| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.07.2012, 16:54 | #1 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Природа или те кто нас "конструировал" решили не следовать общесвойственной большинству млекопитающих свойству гона (течки) через определенные промежутки времени, во время которых организм не готов и не требует совокупления. Причем , чем крупнее животное , тем эти промежутки больше. Нас наделили менструальным циклом , приближенным к лунному ( у женщин) и практически постоянной готовностью к совокуплению (у мужчин). Полагаю , что сие "приспособление" облегчило выход из ареала обитания и способствовало как расселению человека по всему земному шару так и его количественному росту или способности в краткие сроки восполнять утраты в популяции. На протяжении более 40 000 лет существования человека существующего типа (кроманьонца) , организм его не мутировал. Как нам всем известно , гормональный фон с момента полового созревания , особенно в первые годы после него , буквально "бросает" навстречу друг-другу половых партнеров . И если природный половой акт неизбежно ведет к зачатию , то к чему ведет половой акт , заведомо совершаемый не для зачатия ? К обману природного механизма ? Не похоже ли это на своеобразную наркоманию , основанную на тактильных , обонятельных и визуальных раздражителях , а не на наркотиках , и требующую постоянного повторения ? Как Вы думаете , коллеги , почему это так ? | | | 20.07.2012, 22:01 | #2 | Рег-ция: 04.09.2009 Адрес: Полтава Сообщения: 360 Благодарности: 165 Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Andualex И если природный половой акт неизбежно ведет к зачатию , то к чему ведет половой акт , заведомо совершаемый не для зачатия ? К обману природного механизма ? Не похоже ли это на своеобразную наркоманию , основанную на тактильных , обонятельных и визуальных раздражителях , а не на наркотиках , и требующую постоянного повторения ? Как Вы думаете , коллеги , почему это так ? | Думаю, на наркоманию действительно похоже, как и на любую человеческую зависимость, привязанность к получению удовольствия. Приведу отрывок из писем Махатм ( в "Чаше Востока" 4-ое): "Еда, половые функции, питьё есть естественные необходимости жизни, но излишества в них приносят болезнь, несчастие, страдание умственное и физическое ... " Но вот вопрос, - что в перечисленном считать излишеством? В вопросе о "половой функции" предполагаю, что излишеством будет использование её не для зачатия. Ещё. У животных эта функция работает законно, не зависит о их волеизъявления, в отведённое природой время. Человек в этом менее зависим и более ответственен. Быть может, пройдя путь невзгод и болезней, нам суждено подчинить человеческому принципу свою животную физиологию; совокупляться лишь с целью продления рода и даже не так "часто" как животные.)) | | | 21.07.2012, 00:08 | #3 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Andualex И если природный половой акт неизбежно ведет к зачатию , то к чему ведет половой акт , заведомо совершаемый не для зачатия ? К обману природного механизма ? Не похоже ли это на своеобразную наркоманию , основанную на тактильных , обонятельных и визуальных раздражителях , а не на наркотиках , и требующую постоянного повторения ? | Каждые семь лет у человека открывается новый центр. В четырнадцать лет начинает работать половой центр, и энергия может подняться выше только в двадцать один год, Получается что высший центр начинает полноценно работать только после пятидесяти. Это только размышления. Природа не обманывается, в человеке заложена способность заниматься сексом без размножения. Кстати о контрацепции оказывается ей владели самые древнейшие племена. Сейчас большое количество нежелательных зачатий именно от пренебрежения к половому акту. Часто сексом занимаются пьяные, и так далее. Все это от пренебрежения материей. __________________ Встретимся в вечности... | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо MATRIX за это сообщение. | | 21.07.2012, 13:43 | #4 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от MATRIX Каждые семь лет у человека открывается новый центр. В четырнадцать лет начинает работать половой центр, и энергия может подняться выше только в двадцать один год, | Это неверно, мне кажется. Во-всяком случае, или это неверно, или я мутант)) Мне не было 21, когда у меня "открылся" сердечный центр, что привело к перевороту моего мировосприятия и мироощущения. Впрочем...возможно это все влияние йоги,философии и религии. | | | 21.07.2012, 13:45 | #5 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от MATRIX Природа не обманывается, в человеке заложена способность заниматься сексом без размножения. | То же считаю, что это не просто так, и имеет смысл. | | | 21.07.2012, 15:37 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от MATRIX Природа не обманывается, в человеке заложена способность заниматься сексом без размножения. | То же считаю, что это не просто так, и имеет смысл. | Более того, давно доказано, что регулярная половая жизнь в зрелом возрасте благоприятно влияет на гормональный фон и является мощным средством профилактики таких заболеваний, как гиперплазия и рак предстательной железы и рак молочной железы. Кстати, по некоторым сведениям, относительно ранняя смерть Н.К.Р. была связана с заболеванием простаты, иначе он, возможно, смог бы прожить не меньше своего младшего сына. Так что здесь мы сталкиваемся со случаем противоречивых требований физиологии и духовной жизни человека. Возможно, в далеком будущем это противоречие снимется, ведь геном человека в последние тысячи лет интенсивно меняется. | | | 21.07.2012, 20:18 | #7 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Иваэмон Более того, давно доказано, что регулярная половая жизнь в зрелом возрасте благоприятно влияет на гормональный фон и является мощным средством профилактики таких заболеваний, как гиперплазия и рак предстательной железы и рак молочной железы. Кстати, по некоторым сведениям, относительно ранняя смерть Н.К.Р. была связана с заболеванием простаты, иначе он, возможно, смог бы прожить не меньше своего младшего сына. Так что здесь мы сталкиваемся со случаем противоречивых требований физиологии и духовной жизни человека. Возможно, в далеком будущем это противоречие снимется, ведь геном человека в последние тысячи лет интенсивно меняется. | 2. Геном человека содержит все пройденные эволюционные отметки. Так, ВВС несколько лет назад широко обнародовано нахождение гена [К-34, если не ошибаюсь, т.к.русский перевод звучал поверх англ.оригинала], которому десять тысяч лет, у всех жителей одного села в Южной Индии. 1. Назовите источник, поведавший эту клевету, абсолютно безграмотную с медицинской точки зрения, на Николая Константиновича Рериха. | | | 21.07.2012, 20:19 | #8 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от леся д. 1. Назовите источник, поведавший эту клевету, абсолютно безграмотную с медицинской точки зрения, на Николая Константиновича Рериха. | А смысл, если вы заранее уверены, что это клевета, да еще абсолютно безграмотная? Что бы я ни привел, это вас не убедит. А те, кто читал письма Е.И. и имеет медицинское образование, знают, что я имею в виду. Последний раз редактировалось Иваэмон, 21.07.2012 в 20:21. | | | 22.07.2012, 12:07 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от MATRIX Природа не обманывается, в человеке заложена способность заниматься сексом без размножения. | То же считаю, что это не просто так, и имеет смысл. | Более того, давно доказано, что регулярная половая жизнь в зрелом возрасте благоприятно влияет на гормональный фон и является мощным средством профилактики таких заболеваний... | Насчет "давно доказано" - утверждение сомнительное. Слышали ли Вы о возрастном климаксе? Для людей, которые до старости живут только низшими центрами вполне возможно секс физиологически необходим, но это не относится к тем, у кого начали работать высшие центры и низшие энергии трансформируются в высшее качество. | | | 22.07.2012, 12:32 | #10 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Для людей, которые до старости живут только низшими центрами вполне возможно секс физиологически необходим, но это не относится к тем, у кого начали работать высшие центры и низшие энергии трансформируются в высшее качество. | Деятельность высших центров не отменяет деятельности нижних. Низшие - не значит не нужные или менее значимые. Это просто потому, что в теле человека расположены ниже. Духовность - это еще и принятие всех проявлений жизни, как Божественных) Все центры одинаково важны, для полноценного функционирования в нашем мире. Вот поэтому мне и близок дзен-буддизм, тем, что он говорит о гармонии Духа и тела, не противопоставляет их. Это более гармоничный подход, и я считаю, более духовный. | | | 22.07.2012, 12:38 | #11 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Слышали ли Вы о возрастном климаксе? | Это первый звоночек от природы, что ты ей больше не нужен) Что пора "на покой") Но...бывают случаи, когда он не наступает в глубокой старости, у долгожителей с отличным здоровьем. И бывали случаи когда женщины рожали в возрасте, до которого большинство даже не доживает  Так что возможно это следствие упадка энергии цзин, энергии жизненности, то есть проблем со здоровьем. И не является обязательным условием существования. | | | 21.07.2012, 00:13 | #12 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Серёга В вопросе о "половой функции" предполагаю, что излишеством будет использование её не для зачатия. | Не факт. Человек существует обменом энергией. Если энергия застаивается в его теле, то это приводит к болезням. В таких спорах мне постоянно ставят аргумент, что некоторые подвижники прожили без этого. Я хочу напомнить, что вселенная разнообразна и что хорошо одному, и полезно на одной ступени развития то может быть вредно на другой ступени. Я считаю, что человек должен научиться жить в плотном мире. Питание, дыхание, сон, хождение, движения, и секс - из грубого облика он должен улучшить все свое бытие в теле. Изучить его законы и превратить все вышеперечисленное в искусство уточная и совершенствуя его. А не пренебрегать им. __________________ Встретимся в вечности... | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо MATRIX за это сообщение. | | 21.07.2012, 00:28 | #13 | Рег-ция: 04.09.2009 Адрес: Полтава Сообщения: 360 Благодарности: 165 Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Действительно, каждому своё, ведь мы довольно разнообразны; но, согласитесь, что упомянутые подвижники скорее многих представляют достойный приближения идеал. | | | 21.07.2012, 12:12 | #14 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Серёга Действительно, каждому своё, ведь мы довольно разнообразны; но, согласитесь, что упомянутые подвижники скорее многих представляют достойный приближения идеал. | Идеал - это то к чем человек должен стремиться, но воплотить его как правило в течении одного воплощения невозможно. По крайней мере в большинстве случаев, если человек и может достичь многого в течении одной жизни, то не без помощи прошлых накоплений. Да и я думаю что энергетически тела людей разных степеней развития функционируют по разному. Изучено это мало. И в конце концов дух создает тело с качествами необходимыми для исполнения миссии в данном воплощении, по этому тоже важный фактор. Самая первая ступень - это мечтать, когда все люди начнут мечтать стать Бодхисаттвами, то это уже будет значительное достижение. __________________ Встретимся в вечности... | | | 21.07.2012, 13:47 | #15 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Серёга Действительно, каждому своё, ведь мы довольно разнообразны; но, согласитесь, что упомянутые подвижники скорее многих представляют достойный приближения идеал. | И к чему приведет следование этому идеалу?) К вымиранию человечества?) Да уж...вот уж идеал... | | | 21.07.2012, 13:29 | #16 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Серёга В вопросе о "половой функции" предполагаю, что излишеством будет использование её не для зачатия. | Думаю, это не так. Иначе бы не было упоминаний о регулярной половой жизни, и кажется даже о подчинении каким-то ритмам. Мммм....впрочем, может меня подводит память. Но считать, что "только для зачатия", а остальное излишества...ммм...кажется Вас природа очень сильно чем-то обделила...Искренне Вам сочувствую Цитата: Сообщение от Серёга У животных эта функция работает законно, не зависит о их волеизъявления, в отведённое природой время. | Например, дельфины могут заниматься сексом просто ради удовольствия, и не в определенные периоды. Они не животные?) Впрочем...их мозг действительно развит намного больше, чем у животных. Как и у китов касаток. И некоторое их поведение кажется черезчур странным и осмысленным, для животных. | | | 24.07.2012, 13:49 | #17 | Рег-ция: 13.06.2011 Сообщения: 161 Благодарности: 128 Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от Серёга В вопросе о "половой функции" предполагаю, что излишеством будет использование её не для зачатия. Думаю, это не так. Иначе бы не было упоминаний о регулярной половой жизни, и кажется даже о подчинении каким-то ритмам. Мммм....впрочем, может меня подводит память. Но считать, что "только для зачатия", а остальное излишества...ммм...кажется Вас природа очень сильно чем-то обделила...Искренне Вам сочувствую | Наверное, природа здесь никого ничем не обделила, потому что писавшие люди (многие) МОГУТ, но не хотят. Тк энергии не сверлят низ, а работают иначе. А бывает, у некоторых озабоченых, влияние ими же порожденных в прошлом астральных вихрей, нагромождений, которые потом долго человека "затягивают" в себя, навязывая уже человеку разные фантазии-ощущения. Кто раньше много предавался фантазиям, тем сложнее вырваться из омута. Поэтому, как многие здесь говорят: мысли держите в чистоте и работайте до посинения. Последний раз редактировалось NVL, 24.07.2012 в 13:51. | | | 24.07.2012, 20:29 | #18 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от NVL Кто раньше много предавался фантазиям, тем сложнее вырваться из омута. Поэтому, как многие здесь говорят: мысли держите в чистоте и работайте до посинения. | То есть мысли о сексе - нечисты?) Вот поэтому я и говорю, о некоей странности или обделенности сознания...Может травмы психологические. Может воспитание в "рамках" ложных истин и извращенной морали  Но существует и другой аспект. При определенном развитии сознания, человеку становятся доступны ощущения и, в некотором смысле, удовольствия, связанные с соприкосновением с Высшими мирами. По сравнению с которыми удовольствия плотские становятся просто...блеклыми. И в этом случае, целибат вообще не выглядит как ограничение, или воздержание. Просто может пропасть интерес. Но...совсем не потому,что это выглядит низким, грязным или неприемлемым. Но...есть и другая сторона))) Приток Высших энергий, если он происходит, активизирует в человеке всю его природу. И половые функции и желания тоже. На Востоке, идущие путем "черного монашества"(давшие обет целибата) справлялись с этим зная техники сублимации энергии. Это именно сознательные методы управления и перенаправления энергий, выполняемые в состоянии медитации. Но это в тех монастырях и школах, где не были утрачены и вытеснены лишь религиозной формой знания, оккультные знания и доктрины. Прочим, оставалось голой волей противостоять естественным природным силам, что часто, ни к чему хорошему не приводит)) | | | 24.07.2012, 22:06 | #19 | Рег-ция: 04.09.2009 Адрес: Полтава Сообщения: 360 Благодарности: 165 Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от RUDRA При определенном развитии сознания, человеку становятся доступны ощущения и, в некотором смысле, удовольствия, связанные с соприкосновением с Высшими мирами. По сравнению с которыми удовольствия плотские становятся просто...блеклыми. И в этом случае, целибат вообще не выглядит как ограничение, или воздержание. Просто может пропасть интерес. | Вот именно, интерес к удовольствиям и наслаждениям со временем, по-моему, пропасть должен (время для всех будет разное). А на смену самостным наслаждениям, возможно, придёт растущее чувство радости, радости, например, за ближнего, от которого мы перестанем себя отделять. | | | 21.07.2012, 13:21 | #20 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Andualex Как Вы думаете , коллеги , почему это так ? | потому что человек не животное. Он выше. И для него есть необходимость в сексуальном соитии, имеющая целью не только продолжение потомства. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:57. |