| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 15.07.2012, 00:15 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Лотос Теперь об МЦР. Данная организация позиционирует себя как продолжателей дела Рерихов и претендует на духовное водительство. | а с чего вы это взяли? Пожалуйста, приведите убедительные доводы в защиту ваших утверждений. Цитата: Сообщение от Лотос Поэтому правильно было бы МЦР оставить все свои амбиции и желание командовать последователями Учения, а продолжать заниматься только тем делом, которое Святослав Рерих доверил СФР: сохранить некоторое имущество для потомков. | а может МЦР как раз и выполняет волю С.Рериха? И патентование ЗМ и есть этот логический шаг? По-моему, по большому счету у МЦР нет никаких проблем с другими РО с юридической точки зрения. Потому что на территории России де-юре именно МЦР является выразителем и исполнителем воли Рерихов (С.Н.Рериха), а также защищает честь и достоинство Имени Рерихов. Когда мы обсуждали тему с клеветой Соловьева, то главным действующим лицом был МЦР, а не организация "Зов". Полагаю, сами члены РД или делают из МЦР кумира или сокрушают его. В который раз хочется напомнить о том, как, возможно, поступили на нашем месте Рерихи: они пошли бы своим самостоятельным путем без споров и взаимных обвинений. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 15.07.2012, 00:21 | #2 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от manihara В который раз хочется напомнить о том, как, возможно, поступили на нашем месте Рерихи: они пошли бы своим самостоятельным путем | Да, именно так в свое время был начат их самостоятельный путь вне Теософского Общества. Похоже, и сейчас именно это и есть единственно приемлемый путь для любого самостоятельно мыслящего человека. Последний раз редактировалось Иваэмон, 15.07.2012 в 00:25. | | | 15.07.2012, 00:29 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Иваэмон Да, именно так в свое время был начат их самостоятельный путь вне Теософского Общества. Похоже, и сейчас именно это и есть единственно приемлемый путь для любого самостоятельно мыслящего человека. | поэтому и все споры вокруг МЦР и других РО непродуктивны. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 15.07.2012, 00:30 | #4 | Рег-ция: 04.09.2009 Адрес: Полтава Сообщения: 360 Благодарности: 165 Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Иваэмон Думаю, и сейчас именно это и есть единственно приемлемый путь для любого самостоятельно мыслящего человека. | А почему самостоятельно мыслящий человек не может состоять в общественной организации? Разве не может наш путь оставаться индивидуальным вне зависимости от того , что мы решили выполнять чей-то устав? | | | 15.07.2012, 00:49 | #5 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Серёга Разве не может наш путь оставаться индивидуальным вне зависимости от того , что мы решили выполнять чей-то устав? | Мой жизненный опыт говорит о том, что любая организация, к которой ты присоединяешься, требует от тебя принять соответствующий дресс-код, корпоративную культуру и образ мысли, угодный ее руководству. В бизнесе такой диктат еще можно допустить, в вопросах духовного развития личности - невозможно. Поэтому мой ответ на ваш вопрос - нет. | | | 15.07.2012, 01:03 | #6 | Рег-ция: 04.09.2009 Адрес: Полтава Сообщения: 360 Благодарности: 165 Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Серёга Разве не может наш путь оставаться индивидуальным вне зависимости от того , что мы решили выполнять чей-то устав? | Мой жизненный опыт говорит о том, что любая организация, к которой ты присоединяешься, требует от тебя принять соответствующий дресс-код, корпоративную культуру и образ мысли, угодный ее руководству. В бизнесе такой диктат еще можно допустить, в вопросах духовного развития личности - невозможно. Поэтому мой ответ на ваш вопрос - нет. | Есть мысль, что развивающаяся духовность способна любой диктат преодолеть (и это случается не обязательно вовне). А так как опыт наш человеческий очень индивидуален, то лично мне не сложно допустить, что кто-то может вполне даже сознательно поставить себя в условия практически несносного труда.  | | | 15.07.2012, 01:19 | #7 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Серёга Есть мысль, что развивающаяся духовность способна любой диктат преодолеть (и это случается не обязательно вовне). А так как опыт наш человеческий очень индивидуален, то лично мне не сложно допустить, что кто-то может вполне даже сознательно поставить себя в условия практически несносного труда. | Это из серии "мышки кололись, плакали, но продолжали есть кактус"?  | | | 15.07.2012, 00:50 | #8 | Рег-ция: 04.09.2009 Адрес: Полтава Сообщения: 360 Благодарности: 165 Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Действительно, думаю, легко можно согласиться с Кайвасату в том, что ввиду отсутствия некоторых фактов многие из дискуссий к вопросу веры можно свести. И вправду, далеко не каждого человека убедят слова "потому что я верю.." или "я чувствознаю этот факт". Но ведь верно также и то, что и веру, и убеждение человек может менять, как под воздействием фактов, так и учитывая веру того, кто для него авторитет. Предлагаю позволить каждому оставаться в его убежденьи, но и продолжать в меру личного опыта пытаться это убеждение в лучшую сторону изменять. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Серёга за это сообщение. | | 15.07.2012, 16:33 | #9 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от manihara В который раз хочется напомнить о том, как, возможно, поступили на нашем месте Рерихи: они пошли бы своим самостоятельным путем | Да, именно так в свое время был начат их самостоятельный путь вне Теософского Общества. Похоже, и сейчас именно это и есть единственно приемлемый путь для любого самостоятельно мыслящего человека. | Всё зависит от накопленного духовного потенциала человека. Если он достаточен, то человек неизбежно будет прокладывать в жизни свой самостоятельный путь. Даже если будет при этом сотрудничать с созвучными своему духовному вектору людьми и организациями. Если недостаточен, то человек неизбежно будет следовать за кем-то - благо, если в созидательной деятельности. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:56. |