Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Кайвасату Ведь в записях Рерихов есть сведения об отдельных учениках. И про ЛВШ есть упоминания, но не говорится, что она являлась ученицей. | Вряд ли у старших Рерихов могли быть упоминания про ЛВШ. | По-моему я видел их в дневниковых записях. Цитата: А СНР свое отношение обозначил, хотя врядли он бы стал определять степень ее ученичества и вообще наличие оной степени... | По поводу С.Н. существует и другая информация о его отношении к ЛВШ, но сложно сказать, заслуживает ли она доверия. В любом случае он не говорил об ученичестве... |
Прошу прощения, об Ученичестве никто до последних дней и не говорил. Речь шла о Сотрудничестве, и в этом же ключе прошу рассматривать и мои Вам ответы. Списка [градации ученичества, что ли?] в любом Учении Света искать бесполезно. Пример тому: Библия. Родовод чётко записан, а цепи Ученичества нет и не может быть, т.к.это Учение Света.
Не в тему: зато некоторые иные ученики, к примеру сект, зазубривают наизусть всю цепь ученичества вплоть до 13 колена и выстреливают, как из пулемёта, первому встречному (даже мне). Здорово напоминает пирамиду многоступенчатого маркетинга градация тёмных.