| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 13.07.2012, 17:43 | #1 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от АлексУ Ваше определительное "завхоз" звучит вызывающе-уничижительно. | Зато соответствует температуре кипения страстей в теме. | Так если Вам эта температура не нравится - тогда зачем Вы её поддерживаете? Цитата: | Если Вы предложите мне другой емкий термин, передающий суть, то я с радостью буду использовать его. | Суть передаёт термин "продолжатели дел". Но если Вас он не устроит, я не обижусь и на более узкий термин "хранители Наследия". Он полной сути не отражает, но мог бы устроить обе стороны. При желании делать шаги навстречу друг другу. Цитата: | Тренерую вашу терпимость. | Спасибо, "тренеров" и без Вас хватает. Не перестарались бы. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: | Что касается мысли о вожде для Рериховского движения - мне она представляется надуманной. | Т.е. Вы считаете, что вождь не нужен? | Для Рериховского движения - не нужен. На мой взгляд, это было бы слишком мелко и нецелесообразно. Вождь нужен для страны, для народа. Цитата: | Администратор у нас уже есть. Вопрос лишь в сфере деятельности для координации... | Сфера деятельности выявляется естественным путём в процессе сотрудничества. При этом принцип иерархической преемственности если и имеет значение - то внутреннее, сокровенное, для тех, кто подошёл к сотрудничеству. А не для споров и доказательств "кто круче"... | | | | Этот пользователь сказал Спасибо АлексУ за это сообщение. | | 14.07.2012, 13:08 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от АлексУ Ваше определительное "завхоз" звучит вызывающе-уничижительно. | Зато соответствует температуре кипения страстей в теме. | Так если Вам эта температура не нравится - тогда зачем Вы её поддерживаете? | Я с радостью бы её сменил, но, к сожалению, это зависит не только от меня. Предложите это и остальным. С Вами вообще интересно общаться, Алекс, за исключение отдельных тем. Цитата: Цитата: | Если Вы предложите мне другой емкий термин, передающий суть, то я с радостью буду использовать его. | Суть передаёт термин "продолжатели дел". Но если Вас он не устроит, я не обижусь и на более узкий термин "хранители Наследия". Он полной сути не отражает, но мог бы устроить обе стороны. При желании делать шаги навстречу друг другу. | Продолжатели дел - на мой взгляд совсем не отражает сути. Дела Рерихов были намного шире и важнее, чем вся деятельность МЦР и лично ЛВШ, поэтому тут явное несоответствие. Хранители Наследия.- могу согласиться, но правда тогда требует уточнения содержание термина "наследие". Но в этом смысле я не вижу негатива и в термине "заведующий хозяйством", который, на мой взгляд, вполне передает суть того поручения, которое С.Н.Рерих сделал СФР. Цитата: Цитата: | Тренерую вашу терпимость. | Спасибо, "тренеров" и без Вас хватает. Не перестарались бы. | Спасибо, перестарающихся и без меня достаточно Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: | Что касается мысли о вожде для Рериховского движения - мне она представляется надуманной. | Т.е. Вы считаете, что вождь не нужен? | Для Рериховского движения - не нужен. На мой взгляд, это было бы слишком мелко и нецелесообразно. Вождь нужен для страны, для народа. | А Вы считаете, что страна или народ не нуждается сейчас в вожде? Цитата: | Сфера деятельности выявляется естественным путём в процессе сотрудничества. | Нет, сфера деятельности задается заранее при создании организации. Цитата: | При этом принцип иерархической преемственности если и имеет значение - то внутреннее, сокровенное, для тех, кто подошёл к сотрудничеству. А не для споров и доказательств "кто круче"... | А есть ли эта приемственность? Претензия на ее существование определенно есть, но вот есть ли она сама и между кем она выстроена? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.07.2012, 13:16 | #3 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату А есть ли эта приемственность? Претензия на ее существование определенно есть, но вот есть ли она сама и между кем она выстроена? | Я думаю, что увидеть линию преемственности будет проще, если понять и увидеть линию, преемниками которой были сами Рерихи. А Рерихи являлись преемниками той линии, которую до них проводил бывший житель усадьбы Лопухиных. Все вернулось на круги своя...  | | | 14.07.2012, 15:21 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,859 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,926 раз(а) в 2,525 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что увидеть линию преемственности будет проще, если понять и увидеть линию, преемниками которой были сами Рерихи. А Рерихи являлись преемниками той линии, которую до них проводил бывший житель усадьбы Лопухиных. | Cтранно, что всё упёрлось в усадьбу. Если бы вы знали, какой сильнейший ужас ощущаешь, читая всё это. Прямо с облаков падаешь и перестаёшь верить, что всё это имеет отношение к Учению, которое я знаю. Лучше бы не заглядывала в эту тему. Добавлено через 30 минут Нет, дорогие! Теперь я понимаю, почему так не тянет под вашу крышу. У вас НИЧЕГО об идеях Учения! А вы хотие других объединять? Да они, эти другие, другое сознание имеют. Прежде, чем за собой вести, надо что-то предложить, а у вас где оно? Весь разговор про усадьбы. А ГДЕ НОВЫЙ МИР? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 14.07.2012 в 15:51. Причина: Добавлено сообщение | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо irene за это сообщение. | | 14.07.2012, 16:29 | #5 | Рег-ция: 20.01.2007 Адрес: Италия Сообщения: 705 Благодарности: 376 Поблагодарили 144 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Полностью с Вами согласен, Ирина! Когда собственность, материальные вещи и имущество ставится выше развития сознания и сердца, то Йоги там и близко быть не может. А тем более когда это имущество выставляется как аргумент на право духовного водительства. __________________ У Нас на весах устремление духа тяжелее всего. Озарение, I, II, 2 Последний раз редактировалось Лотос, 14.07.2012 в 16:30. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Лотос за это сообщение. | | 14.07.2012, 16:44 | #6 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Лотос Когда собственность, материальные вещи и имущество ставится выше развития сознания и сердца, то Йоги там и близко быть не может. А тем более когда это имущество выставляется как аргумент на право духовного водительства. | И почему это Рерихи судились за имущество и материальные вещи в Америке? Наверно, ставили это выше развития сознания и сердца судя по Вашей логике. А так, вроде, правильные слова у Вас. Правда, отдают банальной манипуляцией сознанием в данном контексте... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 14.07.2012, 22:22 | #7 | Рег-ция: 20.01.2007 Адрес: Италия Сообщения: 705 Благодарности: 376 Поблагодарили 144 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Лотос Когда собственность, материальные вещи и имущество ставится выше развития сознания и сердца, то Йоги там и близко быть не может. А тем более когда это имущество выставляется как аргумент на право духовного водительства. | И почему это Рерихи судились за имущество и материальные вещи в Америке? Наверно, ставили это выше развития сознания и сердца судя по Вашей логике. А так, вроде, правильные слова у Вас. Правда, отдают банальной манипуляцией сознанием в данном контексте... | Интересно получается. Если моё мнение расходится с Вашим, значит сразу манипуляция. И потом тут же приводите свою примитивную логику в отношении этого вопроса. Давайте посмотрим шире. Кроме того, что Рерихам иногда приходилось решать разные вопросы имущественного характера, Они писали картины, передали людям Учение Живой Этики, писали научно-философские работы, вели активную переписку с народом, активно участвовали в культурно-просветительской жизни общества и т.д. Теперь об МЦР. Данная организация позиционирует себя как продолжателей дела Рерихов и претендует на духовное водительство. Но при этом занимается в основном сохранением некоторого имущества семьи Рерихов и немного культурной деятельностью. Разницу чувствуете? Достаточно ли этого для того, чтобы быть продолжателями Дела Рерихов и представителями Иерархии на земле? Явно нет. Поэтому правильно было бы МЦР оставить все свои амбиции и желание командовать последователями Учения, а продолжать заниматься только тем делом, которое Святослав Рерих доверил СФР: сохранить некоторое имущество для потомков. Имущество сохранили - хорошо. А вопросы практики Агни Йоги, а тем более роль духовного лидера - это уже не сфера компетенции МЦР. Поэтому если МЦР честно скажет - "наша задача только сохранить имущество и мы продолжаем только хозяйственные дела Рерихов", то и претензий к МЦР никаких не будет. __________________ У Нас на весах устремление духа тяжелее всего. Озарение, I, II, 2 | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лотос за это сообщение. | | 14.07.2012, 17:45 | #8 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от irene Cтранно, что всё упёрлось в усадьбу. | Не в усадьбу, а в материальное свидетельство традиции. Вы вот все про Учение говорите, а даже не знаете, из какой традиции оно выросло и где его корни. Кстати, Н.К.Рерих создавал свой Пакт именно для охраны МАТЕРИАЛЬНЫХ культурных ценностей, это было одним из важнейших направлений его деятельности. Усадьба Лопухиных входит в число таких ценностей и охраняется законом как памятник архитектуры. Цитата: Сообщение от irene А ГДЕ НОВЫЙ МИР? | Действительно, ГДЕ???  | | | 14.07.2012, 17:55 | #9 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,859 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,926 раз(а) в 2,525 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Редна Ли Действительно, ГДЕ??? | О нём надо говорить, о всех его закономерностях, чтобы за вами шли. А у вас материальное свидетельство традиции. Смысл важен. Где он? А вы про усадьбу. Очень немного нужно музейных работников. И очень много знающих Учение, Космические Законы, Будущее, которое создано в Надземном. Так понимаю. Если весь упор на усадьбу, то как поведёте? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 14.07.2012, 17:59 | #10 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от irene О нём надо говорить, о всех его закономерностях, чтобы за вами шли. | Вообще то не говорить нужно, а стороить, если уж не то пошло... Цитата: Сообщение от irene Очень немного нужно музейных работников. И очень много знающих Учение, Космические Законы, Будущее, которое создано в Надземном. | Музейных работников встречал, а вот " знающих Учение, Космические Законы, Будущее..." пока не встречал среди рериховцев. Хотя претендуют на такое знание почти все  | | | 14.07.2012, 18:06 | #11 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,859 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,926 раз(а) в 2,525 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Сейчас много всяких лжепророков, лжеучителей. Надо показывать, как их определить, как они маскируются и подкрадываются. Если собираетесь вести, это надо сделать. Надо и показать хотя бы в контурах, что за НМ такой ожидает, что за Община. Раскрыть самые важные понятия. Вы этим занимаетесь? Чем помогут усадьбы в нынешний момент, когда очень близко то, что обещано было: Приход? В Учении так много интересного, такого, что не только хочется попробовать, но нужно начинать осуществлять. У вас есть опыт для передачи? И т.д. Добавлено через 4 минуты Цитата: Сообщение от Редна Ли Вообще то не говорить нужно, а стороить, если уж не то пошло... | Ну да, наобум. Видела, перевидела уже таких, что цитату вытащат и осуществляют. К примеру: глаз добрый. А то, что ничего нельзя абсолютизировать, но на весь комплекс Указаний полагаться - не думают. Да много чего есть такого, что требует срочной помощи. А вы про усадьбы. Добавлено через 5 минут Цитата: Сообщение от Редна Ли Музейных работников встречал, а вот "знающих Учение, Космические Законы, Будущее..." пока не встречал среди рериховцев. Хотя претендуют на такое знание почти все | А это очень возможно проверять: не на мнения полагаться, а на весь комплекс того, что нам пытаются Передать. Добавлено через 7 минут Цитата: Сообщение от irene В Учении так много интересного, такого, что не только хочется попробовать, но нужно начинать осуществлять. У вас есть опыт для передачи? | Имела ввиду попытки установления связи с ДМ. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 14.07.2012 в 18:13. Причина: Добавлено сообщение | | | 14.07.2012, 17:56 | #12 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от irene Прямо с облаков падаешь и перестаёшь верить, что всё это имеет отношение к Учению, которое я знаю. | Мне кажется, что жить на облаках Учением не заповедано. | | | 14.07.2012, 18:30 | #13 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,859 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,926 раз(а) в 2,525 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от irene Прямо с облаков падаешь и перестаёшь верить, что всё это имеет отношение к Учению, которое я знаю. | Мне кажется, что жить на облаках Учением не заповедано. | Вот и спустили оттуда. Вы как-то рассуждаете про Учение отстранённо, со строны. Лично я чувствую "внутри", для меня оно никогда не означало усадьбы. Оно - комплекс сильнейших идей для нашего времени, т.е. времени Отбора и затем Строительства. Вполне могу согласиться, что и музеи нужны. С детства сама приобщилась. Но музейные работники как могут вести других в их злободневых исканиях? Для меня вопрос. Будте больше, чем хранители усадеб! __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 14.07.2012, 18:37 | #14 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,859 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,926 раз(а) в 2,525 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Ладно, спорить я не собираюсь. Но не понимаю, что тут на стольких страницах говорилось, не отстаивался ли МЦР как преемник Рерихов. Если он преемник, то его функции должны быть неизмеримо шире. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 14.07.2012, 19:17 | #15 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от irene Вот и спустили оттуда. | Ну значит это действительно были облака, раз так легко рассеялись Цитата: Сообщение от irene Будте больше, чем хранители усадеб! | Считать себя больше и быть на самом деле больше - это две большие разницы. Цитата: Сообщение от irene не отстаивался ли МЦР как преемник Рерихов. Если он преемник, то его функции должны быть неизмеримо шире. | Не думаю, что преемник. Скорее как хранитель и в какой-то мере продолжатель определенного направления. Что бы быть преемником Рерихов надо обладать таким же творческим потенциалом, какой был у Рерихов. Такого в МЦР не наблюдается. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 14.07.2012, 19:45 | #16 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от irene Лично я чувствую "внутри", для меня оно никогда не означало усадьбы. | НКР всегда мечтал о своем музее на Родине. Юрий Николаевич в полном смысле этого слова пожертвовал своей жизнью для этого и ему не удалось этого добиться. Святослав Николаевич "пробивал" этот музей ТРИДЦАТЬ лет. Вы действительно полагаете, что они не "чувствовали "внутри" и заботились о внешнем? __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 15.07.2012, 18:12 | #17 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату Я с радостью бы её сменил, но, к сожалению, это зависит не только от меня. Предложите это и остальным. | Ну, например, можно в своих сообщениях "понижать градус" дискуссии, а не поддерживать его вблизи точки кипения. Я это отношу ко всем участникам дискуссии. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: | Суть передаёт термин "продолжатели дел". | Продолжатели дел - на мой взгляд совсем не отражает сути. Дела Рерихов были намного шире и важнее, чем вся деятельность МЦР и лично ЛВШ, поэтому тут явное несоответствие. Хранители Наследия.- могу согласиться, но правда тогда требует уточнения содержание термина "наследие". | Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: | При этом принцип иерархической преемственности если и имеет значение - то внутреннее, сокровенное, для тех, кто подошёл к сотрудничеству. А не для споров и доказательств "кто круче"... | А есть ли эта приемственность? Претензия на ее существование определенно есть, но вот есть ли она сама и между кем она выстроена? | Цитата: Сообщение от Лотос Давайте посмотрим шире. Кроме того, что Рерихам иногда приходилось решать разные вопросы имущественного характера, Они писали картины, передали людям Учение Живой Этики, писали научно-философские работы, вели активную переписку с народом, активно участвовали в культурно-просветительской жизни общества и т.д. | Хорошо, давайте попробуем посмотреть шире на деятельность МЦР. Тогда, я надеюсь, будет понятнее - в чём состоит преемственность. 1. Деятельность в сфере искусства. Рерихи писали картины. МЦР картин не пишет. Но МЦР сфокусировал в своих руках большУю часть этих картин и занимается их популяризацией - постоянная выставка в своём Музее, постоянные передвижные выставки по регионам России и СНГ, виртуальный тур по залам Музея на своём сайте, двухтомный каталог картин из фондов Музея, плюс его отражение на своём сайте. Продолжатели дел? Несомненно. Суть, как художественного творчества Рерихов, так и художественно-популяризаторской деятельности МЦР - донести до людей идеи Живой Этики, выраженные в художественном творчестве, и просто Красоту образов. И создание комплексного Музея, в том числе художественного творчества Рерихов, в этом свете является естественным и логичным продолжением дел Рерихов. Сами Рерихи к этому стремились - к созданию Музея творчества, в первую очередь, Н.К.Рериха. Кроме этого, МЦР находит и поддерживает тех представителей художественного творчества, чьё направление созвучно космическому мироощущению, а значит и художественному творчеству Рерихов. Я имею ввиду постоянные сменные выставки художников-космистов в залах Музея имени Н.К.Рериха. Т.е. это есть поиск в современном художественном творчестве созвучной Рерихам линии - а значит её развитие. 2. Рерихи "передали людям Учение Живой Этики, писали научно-философские работы". МЦР занимается публикацией архива семьи Рерихов. В том числе переизданием книг Учения. Ведётся огромная работа по популяризации научно-философского наследия Рерихов. В том числе, проводятся научно-общественные конференции и семинары, на которых идеи Живой Этики вводятся в научный оборот и идёт осмысление и развитие этих идей. Осмысление и развитие идей Живой Этики также проводится в философских трудах ряда близких МЦР учёных. МЦР консолидирует творческие усилия этих учёных, объединив их в ОНЦКМ, поощряет их деятельность, пусть небольшой, денежной премией. Я уж не говорю про огромный вклад в этот процесс философского осмысления со стороны Л.В.Шапошниковой лично. Продолжатели дел? Несомненно. 3. Рерихи "активно участвовали в культурно-просветительской жизни общества". МЦР также активно участвует, что видно и из первых двух пунктов моего ответа, и из следующего (по Пакту Рериха). МЦР сотрудничает с сотнями музеев России и СНГ. МЦР издаёт культурно-просветительский журнал, в котором отражает, в том числе, важные даты, события в культурной жизни Москвы и России, даёт обзорные статьи по истории и проблемам развитияразличных культурных учреждений России. Все эти статьи - результат тесного сотрудничества с этими культурными учреждениями, деятелями культуры. МЦР состоит и активно участвует в деятельности нескольких крупнейших международных организаций - ИКОМ, Европа Ностра, общественные структуры ООН (см. "шапку" на сайте МЦР). Общий круг сложившегося сотрудничества можно посмотреть на сайте МЦР - http://www.icr.su/rus/cooperation/ В том числе, там указан большой список рериховских организаций, координирующих свою деятельность вокруг МЦР. И с которым МЦР "ведёт активную переписку", и просто живое общение. 4. Широкое поле для участия в культурно-просветительской жизни общества даёт деятельность МЦР по продвижению идей Пакта Рериха. Созданы большие выставки фотографий и документов, посвященные истории создания и развития идей Пакта Рериха в наши дни, которые проводились и в ООН (уже несколько раз), и в ЮНЕСКО, и путешествовали по разным странам мира и, как сопровождение передвижных выставок картин, по России и СНГ (в сокращенном виде). Проводились и проводятся различные акции (как, например, большая акция "Знамя Мира в космосе") и конференции, посвященные идеям Пакта Рериха, выставки, посвященные вопросам сохранения культурного наследия в мире, и т.п. Деятельность в этом направлении ведётся очень большая, и в этом МЦР также является продолжателем дел Рерихов. 5. Кроме того, не стоит забывать, что С.Н.Рерих передал МЦР не только имущество, но и определенные права. Например, исключительное право на "самостоятельное решение вопросов по изданию, переизданию, комментированию и иному публичному использованию наследия, в том числе писем и архивов" - http://www.icr.su/sbt1/sbt1gl2_5_3.htm Подобное право С.Н.Рерих передал МЦР и на символику, "использовавшуюся семьей Рерихов". Вполне допускаю, что деятельность семьи Рерихов была в чем-то шире и разнообразнее деятельности МЦР - но в перечисленных пунктах, на мой взгляд, МЦР является достойным преемником и продолжателем дел Рерихов. Уполномоченным на это С.Н.Рерихом. Не знаю, это ли Вы подразумеваете под термином "иерархическая преемственность". Но перечисленные дела выходят далеко за рамки деятельности "завхоза". Цитата: Сообщение от Лотос Поэтому если МЦР честно скажет - "наша задача только сохранить имущество и мы продолжаем только хозяйственные дела Рерихов", то и претензий к МЦР никаких не будет. | Что Вы подразумеваете под "хозяйственными делами Рерихов"? Не умаляете ли Вы таким определительным значимость дел Рерихов? Последний раз редактировалось АлексУ, 15.07.2012 в 18:14. | | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо АлексУ за это сообщение. | | 14.07.2012, 23:44 | #18 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от irene Если бы вы знали, какой сильнейший ужас ощущаешь, читая всё это. Прямо с облаков падаешь и перестаёшь верить, что всё это имеет отношение к Учению, которое я знаю. Лучше бы не заглядывала в эту тему. | Учение, которое ВЫ знаете... Знаем ли мы Учение? Вот в чем вопрос. Ужас по Учению, побеждается любовью к Позвавшему?... Кто обещал легкие условия? Все восставшие против авторитетов, восставали потому, что хотели более легких условий сотрудничества, творчества, самостоятельного труда? А что рождается в легких условиях? Цитата: Сообщение от irene Нет, дорогие! Теперь я понимаю, почему так не тянет под вашу крышу. У вас НИЧЕГО об идеях Учения! А вы хотие других объединять? Да они, эти другие, другое сознание имеют. Прежде, чем за собой вести, надо что-то предложить, а у вас где оно? Весь разговор про усадьбы. А ГДЕ НОВЫЙ МИР? | йог должен твердо, на двух ногах, стоять на земле. Объединение ДОЛЖНО начинаться с низов, с земных условий. Если невозможно объединиться с соседями по РД по вопросу главенства и сотрудничества, то нечего и думать, что можно будет объединиться еще с кем-то. Рано или поздно этот вопрос будет возникать вновь и вновь. И Новый Мир можно построить постепенно решая вопросы: от земных до небесных. Кто мучается земными вопросы... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 14.07.2012, 23:27 | #19 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату Продолжатели дел - на мой взгляд совсем не отражает сути. Дела Рерихов были намного шире и важнее, чем вся деятельность МЦР и лично ЛВШ, поэтому тут явное несоответствие. | несоответствие чему? Л.В. Шапошникова - директор музея Рерихов в Москве, в котором находится существенная часть наследия семьи Рерихов. Ее никто не уполномачивал быть крестной матерью всех членов РД, но у нее есть свои должностные обязанности. Организация конференций, посвященных изучению Живой Этики, написание книг, сотрудничество с другими РО - это личная инициатива и индивидуальное творчество Шапошниковой. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 14.07.2012, 23:45 | #20 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Кайвасату Продолжатели дел - на мой взгляд совсем не отражает сути. Дела Рерихов были намного шире и важнее, чем вся деятельность МЦР и лично ЛВШ, поэтому тут явное несоответствие. | несоответствие чему? Л.В. Шапошникова - директор музея Рерихов в Москве, в котором находится существенная часть наследия семьи Рерихов. Ее никто не уполномачивал быть крестной матерью всех членов РД, но у нее есть свои должностные обязанности. Организация конференций, посвященных изучению Живой Этики, написание книг, сотрудничество с другими РО - это личная инициатива и индивидуальное творчество Шапошниковой. | Последний раз редактировалось Migrant, 14.07.2012 в 23:50. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:22. |