Цитата:
Сообщение от Iris Какой все-таки интересный и необычный был человек! |
и какой зрелый! "Матёрый человечище" и к нему применимо.
Меня чрезвычайно заинтересовали его мысли о выборе профессии, т.к. я всю жизнь об этом думаю: как жить так, чтобы проявить данные на воплощение энергии, да ещё на Общее Благо, да ещё как профессию. Старый мир обосновался именно в этой области и, наверное, подавляющая часть профессий вообще не для развитого человека. Может, врач и учитель что-то могут, да и то далеко не всегда. Только ты выявляешь Свет, как тут же всё против тебя поворачивается, так что заниматься чем-то для ОБ можно фактически только не за зарплату. Ну а зарплату за что получать? Может, я такая в этой области невезучая, но я ещё не стречала ровным счётом НИЧЕГО, что приносило бы спокойствие своей нужностью и не вступало в большое или маленькое противоречие с совестью.
Впрочем, я чуть не с детства стала задумываться об общественной полезности работ и стала сверхчувствительной в этой области. Большая часть людей мало интересуется, чем, каким трудом зарабатывать. Если бы не капитализм, множество профессий вообще бы не пригодились. Мне они не казались привлекательны и раньше, а уж теперь...