| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.07.2012, 11:21 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Торговая марка МЦР против Знамени Мира Цитата: Сообщение от АлексУ Борис, обратите внимание на тонкую подмену смысла Вашим оппонентом. Спонсор даёт Вам немножечко денег? Или мне? Спонсор даёт деньги на Культуру, на общее дело, а не кому-то из нас лично. Поэтому и естественна благодарность и признательность к этому человеку со стороны каждого, искренне радеющего за Культуру. |    Нет, спонсор дает деньги конкретному получателю, который благодаря этому осуществляет входящие в его круг деятельности мероприятия. Но суть, которую Вы упустили, не в благодарности получателя спонсорской помощи, а в двойных стандартах по отношению к спонсору и к неспонсору по одному и тому же вопросу  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 06.07.2012, 11:47 | #2 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Торговая марка МЦР против Знамени Мира Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от АлексУ Борис, обратите внимание на тонкую подмену смысла Вашим оппонентом. Спонсор даёт Вам немножечко денег? Или мне? Спонсор даёт деньги на Культуру, на общее дело, а не кому-то из нас лично. Поэтому и естественна благодарность и признательность к этому человеку со стороны каждого, искренне радеющего за Культуру. |    Нет, спонсор дает деньги конкретному получателю, который благодаря этому осуществляет входящие в его круг деятельности мероприятия. Но суть, которую Вы упустили, не в благодарности получателя спонсорской помощи, а в двойных стандартах по отношению к спонсору и к неспонсору по одному и тому же вопросу  | Да, и тем самым получается сотрудничество на общее благо деятеля Культуры (конкретного получателя) и спонсора, жертвующего деньги на благое дело. Всё по Живой Этике. Суть как раз не можете понять Вы. Не может быть двойных стандартов, когда с одной стороны бескорыстная помощь общему делу, а с другой стороны - вредительство тому же общему делу. Это не двойные стандарты - это естетсвенная дифференциация по делам. | | | 06.07.2012, 12:16 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Торговая марка МЦР против Знамени Мира Цитата: Сообщение от АлексУ Да, и тем самым получается сотрудничество на общее благо деятеля Культуры (конкретного получателя) и спонсора, жертвующего деньги на благое дело. | Богатый преступник, не прекращающий своей преступной деятельности, может хоть после каждого преступления жертвовать большие деньги бедным, но этим его неверное поведение не искупается. Цитата: Не может быть двойных стандартов, когда с одной стороны бескорыстная помощь общему делу, а с другой стороны - вредительство тому же общему делу. | Так вот я и говорю, что не может, а Вы мне тут пытаетесь доказать обратное. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 06.07.2012, 13:43 | #4 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Торговая марка МЦР против Знамени Мира Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от АлексУ Да, и тем самым получается сотрудничество на общее благо деятеля Культуры (конкретного получателя) и спонсора, жертвующего деньги на благое дело. | Богатый преступник, не прекращающий своей преступной деятельности, может хоть после каждого преступления жертвовать большие деньги бедным, но этим его неверное поведение не искупается. | Сравнение неудачное и, на мой взгляд, не-этичное. Меценат МЦР преступником не является. Он не преступает ни юридические, ни моральные законы. Более того, у меня есть веские основания полагать, что своим бизнесом он занимается ради помощи в развитии эволюционных начинаний Рерихов и распространении их идей. А не ради денег, которые жертвует якобы ради замаливания своих "грехов". В чем Вы постоянно пытаетесь его упрекнуть. По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление от Ваших слов. | | | 06.07.2012, 13:54 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Торговая марка МЦР против Знамени Мира Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от АлексУ Да, и тем самым получается сотрудничество на общее благо деятеля Культуры (конкретного получателя) и спонсора, жертвующего деньги на благое дело. | Богатый преступник, не прекращающий своей преступной деятельности, может хоть после каждого преступления жертвовать большие деньги бедным, но этим его неверное поведение не искупается. | Сравнение неудачное и, на мой взгляд, не-этичное | Согласен. Но если простую мысль не удается донести с энного раза... В любом случае любые сравнения грешат неточностью, а лишь хотел донести принцип. Цитата: Меценат МЦР преступником не является. Он не преступает ни юридические, ни моральные законы. Более того, у меня есть веские основания полагать, что своим бизнесом он занимается ради помощи в развитии эволюционных начинаний Рерихов и распространении их идей. А не ради денег, которые жертвует якобы ради замаливания своих "грехов". В чем Вы постоянно пытаетесь его упрекнуть. По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление от Ваших слов. | Я думал, что выразился вполне понятно  Давайте так. Что является основной деятельностью банка и какова цель его деятельности, закрепленная в законодательстве или правоустанавливающих документах? Какой процент от деятельности банка примерно занимает благотворительность в сфере Рериховского движения? Тут главное ложку дегтя в бочке мёда не перепутать с ложкой мёда в бочке дегтя!  Вот я о чем. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 07.07.2012, 03:25 | #6 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Торговая марка МЦР против Знамени Мира Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от АлексУ Борис, обратите внимание на тонкую подмену смысла Вашим оппонентом. Спонсор даёт Вам немножечко денег? Или мне? Спонсор даёт деньги на Культуру, на общее дело, а не кому-то из нас лично. Поэтому и естественна благодарность и признательность к этому человеку со стороны каждого, искренне радеющего за Культуру. |    Нет, спонсор дает деньги конкретному получателю, который благодаря этому осуществляет входящие в его круг деятельности мероприятия. Но суть, которую Вы упустили, не в благодарности получателя спонсорской помощи, а в двойных стандартах по отношению к спонсору и к неспонсору по одному и тому же вопросу  | Да, и тем самым получается сотрудничество на общее благо деятеля Культуры (конкретного получателя) и спонсора, жертвующего деньги на благое дело. Всё по Живой Этике. Суть как раз не можете понять Вы. Не может быть двойных стандартов, когда с одной стороны бескорыстная помощь общему делу, а с другой стороны - вредительство тому же общему делу. Это не двойные стандарты - это естетсвенная дифференциация по делам. | Проблема, как мне видится, в том, что некоторые люди просто не хотят понимать таких простых вещей. Они сознательно будут извращать действительность лишь бы не признать своё заблуждение. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:44. |