Вообще-то суд чести у нас внутри. Не можете себе представить, как менятся духовная атмосфера, если вы, даже один, продумываете всё внутри и защищате внутри Истину от посягательств. Снаружи потихоньку меняется отношение.
Добавлено через 23 минуты Цитата:
Сообщение от леся д. Одно из древних достояний народа Индии - кредо *Честь дороже жизни*. В прошлом году в одном из северных штатов Индии народ сплотился во всеобщей забастовке по причине обнаружения тел двух утопленниц: матери и дочери, притом люди подозревали изнасилование. Судебный процесс в защиту чести этих женщин был открыт, конечно... |
Несколько лет назад, моя знакомая из Финляндии, которая замужем здесь много лет, была переводчиком на суде и посвящала меня в подробности этого дела. Я была как подкошенная после этих рассказов от ужаса падения человека.
Одним словом, туристку из Финляндии, считавшую Грецию раем, а греков ангелами, изнасиловали пятеро подростков. Та заявила. На суд её вызывали несколько раз, заставляя выложить большие суммы на билеты, вызывая недовольство своим отсуствием в университете, где работала. о, прилетев, она узнавала, что дело откладываось. Её разоряли. В конце концов, вынесли решение, что она сама хотела такого поворота.