Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2012, 10:07   #11
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кастанеда

Цитата:
Сообщение от RUDRA Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Существенная разница заключается в том, что Агни-йога является учением, ставящим в качестве основной цели Общее Благо, а учение Хуана - личную свободу.
Это не другая дорога, т.к. конечные пункты назначения отличаются.
А Вы всерьез считаете, что Общее Благо может быть достигнуто без достижения личной свободы??
Может.

Цитата:
Или Общее Благо не включает личной свободы?
Ограниченность свободы конкретного индивидуума не мешает ему работать на Общее Благо.

Цитата:
Боюсь, что я в таком случае, сознательный противник подобного общего блага
Вот и определились...

Цитата:
Цитата:
Скажите, Рудра, книги Кастанеды сделали Вас добрее? добрее к другим людям?
Не знаю. С точки зрения других людей, скорее всего, да. Но вообще, я не могу ответить на этот вопрос. Постарайтесь меня понять, к тому времени, как я начал читать Кастанеду я был погружен в изучение и практику АЙ. Изучал и другие вещи. Если бы я читал только Кастанеду, и начал бы приобщаться к эзотерическим знаниям именно с него, тогда я мог бы объективно ответить на Ваш вопрос. Вы поняли меня?
Ясно. Значит не можете ответить. А мне лично думается что ответ прост. Я не вижу в книгах Кастанеды того, что делало бы людей добрее и отзывчивее друг к другу...

Цитата:
Кстати...доброта, как таковая не является целью эволюции, имхо. Это "побочный" продукт.(Ох...боюсь эту мою фразу правильно поймут далеко не все...)
Доброта - это лишь частное проявление понимания эзотерической истины о единстве всех людей...

Цитата:
Цитата:
Скажите, содержится ли в книгах Кастанеды техники обретения видения, не предполагающие употребление наркотиков и какие именно?
Прочитайте и разберитесь.
Если Вы почитали и разобрались, то ответьте. Я пока в прочитанных нигах не нашёл их.

Цитата:
Наркотики, кстати, и не употреблялись в целях достижения способности "видеть". Это было нужно только для одного - сломать "картину мира" Карлоса.
Сдвинуть точку сборки. В данном случае слом картины мира и начало видения - связанные вещи.

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: