| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.06.2012, 23:49 | #1 | Рег-ция: 09.03.2009 Сообщения: 482 Благодарности: 183 Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от aksu Это я к тому ,что под понятие БЛИЖНИЙ подпадает далеко не всякий. Так левита и священника (читай,единоверца) из этой притчи ближним не назовешь. | Уважаемая aksu, если Ваш комментарий относится к посту gloria_m относительно приведенных им цитат и завершающего призыва "БЕРЕГИТЕ ВАШИХ БЛИЗКИХ! ВЫ В ОТВЕТЕ ЗА НИХ!", то думаю, что имеются ввиду, прежде всего, самые близкие нам люди - друзья-единомышленники, члены семьи. На мой взгляд, понятия "близких" и "ближних" имеют некоторые отличия, тогда, конечно, под понятие ближнего подпадает не каждый. "Ближние" включают более широкий круг людей и по мере роста силы духа каждого из нас круг ближних, к которым мы сможем проявить бережность и заботу, будет все больше расширяться, вплоть до общечеловеческого. Последний раз редактировалось Нина, 25.06.2012 в 00:00. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Нина за это сообщение. | | 25.06.2012, 00:39 | #2 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Нина Цитата: Сообщение от aksu Это я к тому ,что под понятие БЛИЖНИЙ подпадает далеко не всякий. Так левита и священника (читай,единоверца) из этой притчи ближним не назовешь. | Уважаемая aksu, если Ваш комментарий относится к посту gloria_m относительно приведенных им цитат и завершающего призыва "БЕРЕГИТЕ ВАШИХ БЛИЗКИХ! ВЫ В ОТВЕТЕ ЗА НИХ!", то думаю, что имеются ввиду, прежде всего, самые близкие нам люди - друзья-единомышленники, члены семьи. На мой взгляд, понятия "близких" и "ближних" имеют некоторые отличия, тогда, конечно, под понятие ближнего подпадает не каждый. "Ближние" включают более широкий круг людей и по мере роста силы духа каждого из нас круг ближних, к которым мы сможем проявить бережность и заботу, будет все больше расширяться, вплоть до общечеловеческого. | . . . а ведь Заповедь Христова *возлюби ближнего своего* подразумевает действительно всех и каждого . . . По-Христиански Нина очень права, по Ведам тем более. *Всё есть Бог; Бог во всём/всех [экам сарва]*. | | | 25.06.2012, 13:46 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Над упомянутой притчей долго раздумывала в своё время. На основании собственного опыта пришла к выводу, что ближним могу считать того, чей путь мне близок, потому что РЕАЛЬНО помочь могу только такому. В других случаях могу непреднамеренно и навредить. Вот и в притче перед пострадавшим человеком склоняется только то, кто сам прошёл опасности пути и знает, чем помочь. Что толку от тех, кто не видел конкретных трудностей и сморщит свой нос при виде страдания и подумает:: "Ну вот, бог меня оберёг от такого за мою исключительную ценность". __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:44. |