Цитата:
Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от леся д. Поклонение Единосущному в образе Владыки не предполагает почитания Б.Н.Абрамова, тут Вы абсолютно правы. | Б.Н. Абрамов встроен в Иерархию, он - ученик Н.К. Рериха, Источник его Записей подтвержден Е.И. Рерих. Отрицать это, тем более с осуждением - значит отрицать Иерархию с соответствующими последствиями. Если несозвучно - не надо осуждать. Лучи м.б. разными, но их Источник - Един. Почитание - почитанию рознь, поклоны не нужны, важно признание, спокойное, достойное. Цитата: На первоисточники с трудом времени хватает. | для этого много времени не надо. Главное, читать ритмично, можно понемногу, важнее ритм. |
Очень странно, что Вы в моих словах где-то увидели осуждение.
Слово поклонение =adoration употребила в буквальном смысле, без инакомыслия.
О ритмичности чтения мне известно, конечно. Да только график работы у меня недетский, и на работе не сплю и телепередачами не возбуждаюсь. Говорю честно: читаю сейчас жизненно необходимое, и страницы в день мне мало.
Добавлено через 11 минут Святослав и Юрий тоже ученики Николая Константиновича Рериха. И ещё. Если уж являть уважение, то слово *встроен* к Иерархии отношения не имеет. Думаю, такое выскочило у Вас случайно.
А про личное свидетельство Е.И.Рерих о записях Б.Н.Абрамова известно, по-моему, каждому кто *Грани* держал в руках, и я, простите за дерзость, не исключение.