| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.06.2012, 20:35 | #1 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Дозор Брамы и пралайа Цитата: Сообщение от irene В основном я стараюсь цитаты подбирать, чтобы каждый сам делал вывод, на который способен. | хорошо быть библиотекатерем... | | | 09.06.2012, 23:38 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Дозор Брамы и пралайа  Цитата: Сообщение от Selen хорошо быть библиотекатерем... |  Всякий труд почетен, если он полезен. В библиотеку ходил только в студенческие годы. Библиотекарей очень уважаю с тех пор. Порою могут помочь найти то, что никогда сам бы не нашел. | | | 10.06.2012, 10:18 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Дозор Брамы и пралайа Мы ведь не соревнуемся на предмет большего знания, просто делимся соображениями, я полагаю? хорошо быть библиотекатерем... Так муторно бывает писать и даже заходить на форум. У меня нет большого желания ни отстаивать свои взгляды, ни читать чужие. Хочется одного: отразить Истину, как она есть. А для этого лично я иду таким путём: подбираю по конкретной теме, что только могу из Учения (в комплексе все наши источники), пусть это будут тонны материала, долго, месяцами вникаю в них, приводя всё время на ум, не делаю своих особенных построений, оставляя разрозненные сведения самим "сцепляться", как они пожелают, и привлекаю мысль сильным устремлением, молитвой, даже постом. Ну и конечно, мотивы должны быть чистыми. У меня нет мысли, что "всё, уже знаю". Сознаю, что можно бесконечно углублять, расширять и уточнять. А почему много цитат стараюсь давать? Потому что людские построения часто основаны на одной-двух цитатах и под них всё подгоняется. Если дать больше, то человек может заметить узость своих взглядов и пересмотреть. Но это если он не упёртый. Подготовка материалов - часто каторжный труд. Поисковики в моём компе не работали, так что свои материалы я нередно подбирала вручную. Кроме того, далеко не всё можно найти, задавая один-два и даже больше слов. Читая, я постоянно делаю выписки во все свои папки. Вспомните, как работал Менделеев (да и все остальные, которые оставили ценный труд для людей). __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо irene за это сообщение. | | 12.06.2012, 19:31 | #4 | Рег-ция: 02.06.2012 Адрес: Алтай Сообщения: 32 Благодарности: 15 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Дозор Брамы и пралайа Цитата: Сообщение от irene я иду таким путём: подбираю по конкретной теме, что только могу из Учения (в комплексе все наши источники), пусть это будут тонны материала, долго, месяцами вникаю в них, приводя всё время на ум, не делаю своих особенных построений, оставляя разрозненные сведения самим "сцепляться", как они пожелают, и привлекаю мысль сильным устремлением, молитвой, даже постом. Ну и конечно, мотивы должны быть чистыми. У меня нет мысли, что "всё, уже знаю". Сознаю, что можно бесконечно углублять, расширять и уточнять. А почему много цитат стараюсь давать? Потому что людские построения часто основаны на одной-двух цитатах и под них всё подгоняется. Если дать больше, то человек может заметить узость своих взглядов и пересмотреть. Но это если он не упёртый. Подготовка материалов - часто каторжный труд. Поисковики в моём компе не работали, так что свои материалы я нередно подбирала вручную. Кроме того, далеко не всё можно найти, задавая один-два и даже больше слов. Читая, я постоянно делаю выписки во все свои папки. | * Вы молодец, Ирене! Мне нравится ваш Метод и упорство в достижении цели: позание Истины. Я тоже приверженец такого же принципа "Познайте ИСТИНУ и она сделает вас СВОБОДНЫМИ!" (Кажется, это сказала Е.Блаватская.) | | | Этот пользователь сказал Спасибо КНМ за это сообщение. | | 12.06.2012, 20:34 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Дозор Брамы и пралайа Цитата: Сообщение от КНМ Я тоже приверженец такого же принципа "Познайте ИСТИНУ и она сделает вас СВОБОДНЫМИ!" (Кажется, это сказала Е.Блаватская.) | Это Евангелие от Иоанна.  | | | 12.06.2012, 20:41 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Дозор Брамы и пралайа  Цитата: Сообщение от irene Так муторно бывает писать и даже заходить на форум. У меня нет большого желания ни отстаивать свои взгляды, ни читать чужие. Хочется одного: отразить Истину, как она есть. А для этого лично я иду таким путём: подбираю по конкретной теме, что только могу из Учения (в комплексе все наши источники), пусть это будут тонны материала, долго, месяцами вникаю в них, приводя всё время на ум, не делаю своих особенных построений, оставляя разрозненные сведения самим "сцепляться", как они пожелают, и привлекаю мысль сильным устремлением, молитвой, даже постом. Ну и конечно, мотивы должны быть чистыми. У меня нет мысли, что "всё, уже знаю". Сознаю, что можно бесконечно углублять, расширять и уточнять. | Не моё право критиковать, но... Вопрос, не требующий ответа - если "муторно", то возможно способ действия не эффективен?  | | | 12.06.2012, 20:57 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Дозор Брамы и пралайа Цитата: Сообщение от irene Подготовка материалов - часто каторжный труд. Поисковики в моём компе не работали, так что свои материалы я нередно подбирала вручную. Кроме того, далеко не всё можно найти, задавая один-два и даже больше слов. Читая, я постоянно делаю выписки во все свои папки. | Это очень хороший метод. По счастью мне довелось пройти этим же путём, по причине отсутствия в то время у меня компа. Все книги были в закладках с пометками. Цитаты подбирались по смыслу, а не по ключевому слову. Была глубина. Поисковик даёт море информации, что удобно когда нужно быстро что то доказать. Или собрать материал по теме. Но не развивает. Отсутствует элемент пахтания. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 12.06.2012, 22:20 | #8 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Дозор Брамы и пралайа если "муторно", то возможно способ действия не эффективен? Да это от сильно боевых действий, что бывают иной раз на форуме. Так оглобли и летают! Хуже всего, что все мы хотим, надеюсь, помочь Вл. в этот трудный момент перехода, но не видим это же стремление в другом. А мой способ действия лично меня устраивает: поделиться всем, что сам наработал. Кому-то трудно уделить столько времени, сколько я, скажем... Если кому-то не нравится мой способ - то что делать. Кому-то и нужно всё это. Это я точно знаю. Не нашла, где кнопка "не в тему"... __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 13.06.2012, 08:41 | #9 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Дозор Брамы и пралайа Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от irene Подготовка материалов - часто каторжный труд. Поисковики в моём компе не работали, так что свои материалы я нередно подбирала вручную. Кроме того, далеко не всё можно найти, задавая один-два и даже больше слов. Читая, я постоянно делаю выписки во все свои папки. | Это очень хороший метод. По счастью мне довелось пройти этим же путём, по причине отсутствия в то время у меня компа. Все книги были в закладках с пометками. Цитаты подбирались по смыслу, а не по ключевому слову. Была глубина. Поисковик даёт море информации, что удобно когда нужно быстро что то доказать. Или собрать материал по теме. Но не развивает. Отсутствует элемент пахтания. | адонис, этот метод, вы же не приписываете исключительно себе? Значит можно собрать пазлы и в 93 году и ранее до появления поисковиков. (спасибо вам) все зависит немного от другого. ( тоже не в тему) | | | 13.06.2012, 10:29 | #10 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Дозор Брамы и пралайа И всё таки, когда уже достаточно накоплений, то даже взгляд на расставленные, пусть и другим, материалы много даёт. Без "пахтания". Сразу пронзает. В зависимости от проработанности темы раньше или же от усвоения ночной учёбы тут же знание духа переводится в "мозговое", не так ли? Добавлено через 20 минут Когда я в 2008 г. обнаружила существование форумов, то первой мыслью было: Как здорово!! Теперь можно с братьями объединить усилия в овладении какой-то темой!! Думала, настраиваясь на Вл. и друг друга в молчании думать на заданную тему, предварительно настроившись на неё через изучение подборок. Но реальность оказалась сложнее. Смешались в кучу кони, люди... И залпы тысячи орудий Сплелись в протяжный вой. Да и форумы под прицелом находятся. Когда затронула тему Дарневой и форума в Астане, то получила... Не имею ввиду недоверие и оскорбления от участников, но ударчик некоторый. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 13.06.2012 в 10:50. Причина: Добавлено сообщение | | | 15.06.2012, 17:24 | #11 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Дозор Брамы и пралайа Учение говорит: 6.377. Так называемая смерть есть возможность нового сочетания. Думаю, что любая Пралайя также даёт возможности новых сочетаний. В течение Манвантары осваивается определённое сочетание энергий в зерне, затем оно меняется. Фактически, после Манвантары мы будем другими Индивидуальностями при том же начале Я. В человеке заложены все возможности Вселенной, но раскрываются они в определённом порядке. Возможности на Земле и других планетах нашей солн. системы отличаются. После их освоения будет переход в другую сол. систему, где сама материя позволит развивать другие грани Бытия. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:19. |