| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.06.2012, 19:07 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Впрочем, Вы затронули важную тему - современное рериховское движение порождает мало качественной литературы для массового читателя. Может быть потому, что его члены заняты пиаром Лазарева, Кастанеды и т.п.? | Может быть. А может быть потому, что члены заняты руганием Лазарева, Кастанеды и т.п.? | Кто-то должен четко сказать, что то, чему учит Лазарев не соответствует тому, чему учит Агни Йога. Это поможет разобраться тем, кто захочет разобраться. Считаю важным - не попустительствовать. | | | 08.06.2012, 19:40 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Кто-то должен четко сказать, что то, чему учит Лазарев не соответствует тому, чему учит Агни Йога. Это поможет разобраться тем, кто захочет разобраться. Считаю важным - не попустительствовать | Чётко ? Агни Йога базируеется на знании реинкарнации, зовет в Космическую Беспредельность, даёт Основы Иерархии, даёт Азы Духотворчества и Духоразумения. Постигая Агни Йогу человек расширяет сознание до Звёдных Зодчих. Для Агни Йоги нужно иметь открытое сердце и созвучие одному из Владык. Лазарев даёт азы Закона Причин и Следсвий, но пока во временном интервале одного воплощения. Его работы помогают людям с закрытыми сердцами, он многое очень просто объясняет. ( Пост есть чувство отрешенности от земного, а не только изменение меню) ===================== Вообще считаю, что эту тему и тему про Кстанеду лучше на пару недель забанить. Добавлено через 13 минут Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский современное рериховское движение порождает мало качественной литературы для массового читателя. | Я думала над этим вопросом. Особенно после сравнения попсы Мигранта и красивейшей фантастики другого форумчанина. И после ухода Рэя Бредбери, тоже. Сейчас, для массового читателя не столько количество литературы нужно, сколько качественные энергетические вибрации, помогающие людям настроиться на волну той Радости, которая есть особая Мудрость. Как пахари готовят почву перед посевом, так и мы должны формировать атмосферу новых возможностей. И уже в этой атмосфере появятся красивые, качественные тексты, а не только сборники цитат, за которые рериховцы воспринимаются аналогично свидетелям Иеговы. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 08.06.2012 в 19:53. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 14.06.2012, 03:42 | #3 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Пандора Агни Йога базируется на знании реинкарнации, зовет в Космическую Беспредельность, даёт Основы Иерархии, даёт Азы Духотворчества и Духоразумения. Постигая Агни Йогу человек расширяет сознание до Звёдных Зодчих. Для Агни Йоги нужно иметь открытое сердце и созвучие одному из Владык. Лазарев даёт азы Закона Причин и Следствий, но пока во временном интервале одного воплощения. Его работы помогают людям с закрытыми сердцами, он многое очень просто объясняет. ( Пост есть чувство отрешенности от земного, а не только изменение меню)
| Шо значит, с "закрытыми сердцами"? Если человека припекли болячки и он не желает меняться, жить душой или сердцем, а живёт разумом, способностями, гордыней, он умирает с "закрытыми сердцами"  , медленно или быстро. А якобы знание своей реинкарнации на другие миры - оно где-то утешает и как бы не страшно тогда умирать, зная это. Когда я представляю свою смерть, я всегда вспоминаю уверенность Адониса, что он реинкарнируется на какой-то там планете, кажется, Юпитере, и и мне становится легче представить то, что я когда--то потеряю это тело.  Но это не маяки (новый термин в Диагностике кармы), не самоцель в жизни - реинкарнация в высших мирах. Цель - любовь к Богу, единство с Творцом. Знания о Вселенной и Законах Кармы нужны, никто не отрицает, но без глубинного единения души с Богом они подпитывают гордыню. Кстати, сейчас в ДК и на форуме ДК популярны и ведические лекции О.Г.Торсунова, переработавшего ведическую инфу по Аюрведе и астрологии для славянского понимания на простой язык. Всё-таки если Аюрведу изучать серьёзно самому и без учителя - жизни не хватит. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 14.06.2012, 06:53 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Бывший Нельзя русскому человеку без Бога. Без Бога - это гордыня, мания своего Я и вечные конфликты... А ни в буддизме, из которого вышла АЙ, ни в самой АЙ нет понятия о Боге. | Цитата: Сообщение от Бывший ...вспоминаю уверенность Адониса, что он реинкарнируется на какой-то там планете, кажется, Юпитере, и и мне становится легче представить то, что я когда--то потеряю это тело.  Но это не маяки (новый термин в Диагностике кармы), не самоцель в жизни - реинкарнация в высших мирах. Цель - любовь к Богу, единство с Творцом.. | В тему начинают приходить ученики Ларазева, на общении с которыми настаивал Восток. По-моему, все встает на свои места | | | 14.06.2012, 21:19 | #5 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В тему начинают приходить ученики Ларазева, на общении с которыми настаивал Восток. По-моему, все встает на свои места | Теме уже пора гвардейскую ленточку вешать. Осенью 9 лет как будет, а в 2013-м - юбилей, 10 лет!  Начинали одни люди, а продолжают другие. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 15.06.2012, 00:05 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Бывший ...Теме уже пора гвардейскую ленточку вешать. Осенью 9 лет как будет, а в 2013-м - юбилей, 10 лет!  Начинали одни люди, а продолжают другие. |  Рад приветствовать вас, Володя. | | | 17.06.2012, 14:25 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В тему начинают приходить ученики Ларазева, на общении с которыми настаивал Восток. | Это где?))))) | | | 17.06.2012, 15:25 | #8 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis | Спасибо, буду внимательнее в будущем. Я, просто не имел времени найти и написать во все эти темы о хитрых препятствиях самости на пути и испытаниях по ним при изучении АЙ. Написал сюда, потому, как считаю, мой пост напрямую затрагивает и лазарева. Отклоняю Вашу претензию. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от pavel В связи с говорением об Учении | А об Учении никто и не говорил в этой теме. Затрагивался вопрос о просвещении народа. О начальном этапе. А это далеко не "нести Учение". Просвещение нельзя "положить на перекрёстке". Впрочем, что можно, а что нельзя приходит исключительно через личную практику учительства. Без практики все правильные слова о том что можно, что нельзя, являются пустыми, не имеющими силы. | Ааа, позвольте, вообще, речь идет о просвещении народа в чем? В умении пользоваться компьютером? В умении бдить диеты? В умении забивать гвозди? Да нет же… Говорим тут об Учении духовного Пути! Отклоняю вторую Вашу претензию. Личная практика – важна и первостепенна, абсолютно согласен! Но, только не практика "учительства", когда слепой ведет слепого, но – практика ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОДОВ УЧЕНИЯ НА СЕБЕ ЛИЧНО. Почувствуйте, как говорится – великую разницу. Почему "слепой ведет слепого" - я написал выше о том, кто имеет право преподавать АЙ. Отсюда, пробую задать интересный вопрос: Чему Вы будете учить другого (или других) и как? __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось pavel, 17.06.2012 в 15:40. | | | 17.06.2012, 15:46 | #9 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от pavel Личная практика – важна и первостепенна, абсолютно согласен! Но, только не практика "учительства", когда слепой ведет слепого, но – практика ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОДОВ УЧЕНИЯ НА СЕБЕ ЛИЧНО. Почувствуйте, как говорится – великую разницу.. | Если, Первое – ведет Вас в несметно длительное рабство самости, то Второе – выводит на Свет божий. Смотря, каковы, истинные цель и мотивы…  - сердце ответит, не мозг. Мозг считает себя всегда правым.  __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось pavel, 17.06.2012 в 15:50. | | | 17.06.2012, 17:44 | #10 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от pavel Ааа, позвольте, вообще, речь идет о просвещении народа в чем? В умении пользоваться компьютером? В умении бдить диеты? В умении забивать гвозди? Да нет же… Говорим тут об Учении духовного Пути! Отклоняю вторую Вашу претензию. | К тебе у меня нет претензий, так что можешь отклонять или не отклонять, суть происходящего на планете от этого не изменится. Ты не можешь отклонить учителей на этой планете, как не можешь отклонить систему учитель - ученик. Даже Учителя имеют Учителей. Учением духовного пути занимались всегда Учителя и их ученики. Его давал в массы Христос и после него апостолы. Цитата: 1 И опять начал учить при море; и собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сидел на море, а весь народ был на земле, у моря. 2 И учил их притчами много, и в учении Своем говорил им | Я могу завалить эту тему цитатами на десять страниц вперёд. И Платона вспомнить и Пифагора, Кришну. Да и из ЖЭ не менее нескольких десятков цитат приведу о необходимости расширения сознания. Цитата: Сообщение от pavel Личная практика – важна и первостепенна, абсолютно согласен! Но, только не практика "учительства", когда слепой ведет слепого, но – практика ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОДОВ УЧЕНИЯ НА СЕБЕ ЛИЧНО. Почувствуйте, как говорится – великую разницу. | О разнице мы сможем поговорить только после того,, как у тебя будет опыт преподавания и общения с массами У меня он есть и я знаю о чём пишу. Слепыми является в данном случае теоретики, которые предполагают, что могут без практики понять разницу между учительством и "учительством". Практика ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОДОВ УЧЕНИЯ НА СЕБЕ ЛИЧНО это чёрная магия, а не путь Бодхисаттвы. Кто будет определять слепоту другого, ты? Учителя не назначаются, как ты предположил выше. Учителями становятся постепенно, шаг за шагом, через свои ошибки. Последний раз редактировалось adonis, 17.06.2012 в 17:50. | | | 17.06.2012, 18:41 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от pavel Отсюда, пробую задать интересный вопрос: Чему Вы будете учить другого (или других) и как? | Я о своём опыте писал в других темах, повторяться не вижу смысла.. Если кратко, то нельзя учить Йоге, а нужно учить Теософии. Но в любом случае массы учить нужно. В данный момент этим занимаются лазаревы - мулдашевы, Чапман и канал РенТВ. А как, поймёте на практике. 3.209.. Каждому из вас придется учить приходящих. Если они начнут вопросом, вы отвечайте вопросом же. | | | Здесь присутствуют: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:40. |