Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2012, 16:10   #1
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
....Лелуш. Вы не сказали ничего нового.
А кто-то из нас говорит новое?
Да, вот - хотя бы Вы:
Цитата:
На выходных купил себе хорошую книгу, написанную Еленой Сущинской «Лилит раскрывает свои тайны». Это уже второй том по этой тематике. И, как мне представляется, достаточно интересное исследование вопроса........
Книга хороша, говорите? А что, наука астрология, как она известна современному человеку, входит отдельной книгой в АЙ? Зачем пиар?
Или авторы - альтруисты, и денег не берут, и курсы не организовывают?
Так получается, на первый взгляд, раз вопросы астрологии обсуждаются на форуме посвящённом АЙ.)))
И, что интересно, в этой связи, - остракизму не подвергаются. Даже советы даются.
Я - то приветствую, не подумайте чего. Двойные стандарты, - не моё хобби.

Последний раз редактировалось aurora, 07.06.2012 в 16:15.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 07.06.2012, 19:21   #2
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, вот - хотя бы Вы:
Цитата:
На выходных купил себе хорошую книгу, написанную Еленой Сущинской «Лилит раскрывает свои тайны». Это уже второй том по этой тематике. И, как мне представляется, достаточно интересное исследование вопроса........
Книга хороша, говорите? А что, наука астрология, как она известна современному человеку, входит отдельной книгой в АЙ? Зачем пиар?
Так получается, на первый взгляд, раз вопросы астрологии обсуждаются на форуме посвящённом АЙ.)))
И, что интересно, в этой связи, - остракизму не подвергаются. Даже советы даются.
Аврора, богиня, а злая!!! Надо же.

Так, давайте по порядку. Астрология - наука! И человек, сделавший в науке открытие, или сказал в своём изыскании новое слово - продвинул её. Это его творчество. Это результат его труда, он - творец! И продавать результаты своего труда, особенно творческого, - считается делом не просто хорошим, а замечательным.

Но совершенно другое дело, если человек получает деньги за пробужденные сидхи.
Цитата:
Сердце, 451 Мы не любим давать узкие конкретные советы. Прежде всего потому, что люди не принимают их к исполнению. Люди не любят Основы Учений. Они всегда предпочитают факирство или гадалок. Но даже эти излюбленные приемы не принимаются в исполнение. Конечно, совет выслушают, но не потрудятся разобраться в нем и извратят его до вредности...

Сердце, 336 Умствование есть некоторое противоположение сердечному постижению. Умствование есть своего рода магия, но магия есть противоположение Благодати. Мы должны очень осознать как магию, так и умствование. Ведь они так близко лежат от личности, от самости и, как говорится, от эгоизма. Умствование идет от себя, магия противополагает себя Высшему. Но сердечное постижение, так же, как и Благодать, не имеет в основе своей самости, иначе говоря, самого задерживающего начала. Дикобраз мечет иглы от себя, но трудно достичь его сверху. Каждый умствующий лишает себя многого общения Свыше. Не смешаем ум с условным умствованием. Ум поведет к мудрости, иначе говоря, к сердцу. Но умствует червь, с трудом переползающий тропу человека. Потому будем так настойчивы около достижения сердца. Ведь там ларец восторга, который не купить золотом.

Мир Огненный ч.2, 213 Нужно всеми мерами усвоить основной закон, что Учитель дает направление, но не настаивает на подробностях. Каждый должен искать и найти в труде. Особенно смутно понимается насколько велик закон, устремляющий к нахождению. Не только теперь, но и в лучшие годы люди требовали уже конченных, хотя бы и не продуманных ими формул.
Как поучительны испытания, когда по одной начальной букве ученик должен был найти все требуемое слово, но не многие будут искать такое объединенное сознание. Нужно указать насколько поиски усиляют и руководительство. Не на готовое кушанье зовет Учитель, но Он знает места в лесу, где можно собрать спелые ягоды. К этому месту счастливого сбора призывает Руководитель и жалеет, если ученик предпочитает купить грязные ягоды на базаре. Так сердечно протекает Руководительство, когда заботливая Рука незаметно направляет к лучшему пути.

Последний раз редактировалось Migrant, 07.06.2012 в 19:24.
Migrant вне форума  
Старый 07.06.2012, 21:09   #3
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, вот - хотя бы Вы:
Цитата:
Аврора, богиня, а злая!!! Надо же.

Так, давайте по порядку. Астрология - наука! И человек, сделавший в науке открытие, или сказал в своём изыскании новое слово - продвинул её. Это его творчество. Это результат его труда, он - творец! И продавать результаты своего труда, особенно творческого, - считается делом не просто хорошим, а замечательным.

Но совершенно другое дело, если человек получает деньги за пробужденные сидхи.
Цитата:
Сердце, 451 Мы не любим давать узкие конкретные советы. Прежде всего потому, что люди не принимают их к исполнению. Люди не любят Основы Учений. Они всегда предпочитают факирство или гадалок. Но даже эти излюбленные приемы не принимаются в исполнение. Конечно, совет выслушают, но не потрудятся разобраться в нем и извратят его до вредности...

.
Как Вы думаете, пробуждённые сиддхи, это - не результат творчества?
Как Вы вообще представляете эти силы, как с неба упавшие?
Такого не бывает. Что бывает, так это - неожиданность их прихода, что только подтверждает, что не человек решает, чему быть и когда быть.
Творческие энергии - решают, допущенные сознанием. А это всегда - труд души, и не малый. Страданий хватает на этом пути...как дополнение радости.

Далее, не возвышая ни коим образом Лазарева, я его не знаю, могу предположить, что Ваш автор - "факир и гадалка". При желании найду обманутых и доверчивых, и несбывшееся прогнозы.
Вообще говоря, процесс творчества - книга за семью печатями, для профанов. Вот, Пушкин, например, скрывался и уходил от барышень на чердак с яблоками, когда его посещала Муза.

К чему я это говорю, а к тому, что не судите, о чём не знаете, и не судимы будете.

Это относится также и первому вашему предположению.
aurora вне форума  
Старый 07.06.2012, 21:55   #4
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Книги про Лилит, рекламируемые вами здесь, это та же "лазаревщена". Абсолютно ничем не отличающаяся. Сегодняшняя астрология программирует людей покруче Лазарева. Вся сегодняшняя астрология - это попса. Вы, Мигран, одну попсу заменяете другою. Открытия Сущинской такие же как и открытия Лазарева. При желании можно утверждать, что любой астролог сегодня непременно понижает понятие астрологии по сравнению с тем, что дано в Теософии. Понижение или повышение может быть только относительно чего то. Астрология наука, разумеется, как и Законы Кармы, Теософия. Только ни там, ни там нет специалистов. Вот для этого и нужна попса, что бы было с чего начать. Может всё таки пора начать понимать понимать уровень среднего сознания? И то, что для нас видится понижающим, то для среднего сознания очень даже повышающее, включая Лазарева и многих прочих. Я был бы рад, если бы моя мать начала читать хотя бы Лазарева. Поверьте, был бы рад. Но, увы. Может Чернявский убедит её читать Письма ЕИР?
Никогда не думали почему жнана может привести к изуверству? Вот из за подобной нетерпимости знающего больше, к тем, кто знает меньше. При этом никто ничего не может предложить взамен.
adonis вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации