| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 05.06.2012, 21:08 | #1 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Wetlan - Как вы расцениваете ситуацию с наркотическим бумом в США с позиций кармы если вы таковую вообще признаете? | Примерно так, что люди, подпавшие под наркотическую зависимость в ходе этого бума кармически были поставлены в условия испытания на данный порок. А книги о "ценности" употребления наркотиков, вроде Кастанеды, способствовали массовому поражению в данном испытании. Ну и, естественно, появились не случайно в данный момент. Цитата: Сообщение от Wetlan - Когда с вами что-то происходит (несчастья или радости), вы как к этому относитес? - Как вы себе обьясняете все что с вами происходит и в каком направлении делаете выводы и заключения? | Отношусь по-разному. Но хотел бы спокойно, ровно, с любовью. Объясняю по большей части собственными поступками и соответственно анализирую собственное поведение. Но все же предлагаю следовать обсуждению темы, а не переводить ее в русло обсуждения собеседников  | | | 06.06.2012, 01:29 | #2 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Wetlan - Как вы расцениваете ситуацию с наркотическим бумом в США с позиций кармы если вы таковую вообще признаете? | Примерно так, что люди, подпавшие под наркотическую зависимость в ходе этого бума кармически были поставлены в условия испытания на данный порок. А книги о "ценности" употребления наркотиков, вроде Кастанеды, способствовали массовому поражению в данном испытании. Ну и, естественно, появились не случайно в данный момент. (1) Цитата: Сообщение от Wetlan - Когда с вами что-то происходит (несчастья или радости), вы как к этому относитес? - Как вы себе обьясняете все что с вами происходит и в каком направлении делаете выводы и заключения? | Отношусь по-разному. Но хотел бы спокойно, ровно, с любовью. Объясняю по большей части собственными поступками и соответственно анализирую собственное поведение. Но все же предлагаю следовать обсуждению темы, а не переводить ее в русло обсуждения собеседников  (2) | 1. Значит вы признаете что люди были поставлены на испытание, а книги стали причиной того, что люди это испытание не прошли? Я правильно вас поняла? 2. Это не переход на собеседника, а проведенная парралель для того чтобы понять собеседника. Человек судит о других по себе. Я хотела своими вопросами выяснить оцениваете ли вы происходящие события в отношении себя так же как и в отношении других людей. Но из вашего ответа получется, что вы относитесь к своим несчастяьм иначе чем к несчстьям других. А именно, в своих страданиях вы вините себя, а в чужих не страдающего а то, что было использовано для страдания или стало поводом. Я вас правильно поняла? .................................................. ...... Кайвасату, надеюсь что облегчу вас прекратив ни к чему не ведущий диалог. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 06.06.2012, 18:44 | #3 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Wetlan 1. Значит вы признаете что люди были поставлены на испытание, а книги стали причиной того, что люди это испытание не прошли? Я правильно вас поняла? | Примерно так. Но, надо понимать, что картина на самом деле более объемная и сложная. Для кого-то сами эти книги явились большим испытанием, которое они не прошли. Цитата: Сообщение от Wetlan ... из вашего ответа получется, что вы относитесь к своим несчастяьм иначе чем к несчстьям других. А именно, в своих страданиях вы вините себя, а в чужих не страдающего а то, что было использовано для страдания или стало поводом. Я вас правильно поняла? ... | Примерно так. Мой взгляд вызван продуктивностью. Каким бы нападениям и искушениям я не подвергался, всегда продуктивней принимать ответственность за свой выбор на себя. В отношении других людей я понимаю, что для них существуют сокрушительные внешние факторы и я принимаю во внимание их слабость. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 06.06.2012 в 18:47. | | | 07.06.2012, 08:49 | #4 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Wetlan 1. Значит вы признаете что люди были поставлены на испытание, а книги стали причиной того, что люди это испытание не прошли? Я правильно вас поняла? | Примерно так. Но, надо понимать, что картина на самом деле более объемная и сложная. Для кого-то сами эти книги явились большим испытанием, которое они не прошли. Цитата: Сообщение от Wetlan ... из вашего ответа получется, что вы относитесь к своим несчастяьм иначе чем к несчстьям других. А именно, в своих страданиях вы вините себя, а в чужих не страдающего а то, что было использовано для страдания или стало поводом. Я вас правильно поняла? ... | Примерно так. Мой взгляд вызван продуктивностью. Каким бы нападениям и искушениям я не подвергался, всегда продуктивней принимать ответственность за свой выбор на себя. В отношении других людей я понимаю, что для них существуют сокрушительные внешние факторы и я принимаю во внимание их слабость. | Из ваших ответов я бы сделала вывод о том, что вы ставите себя выше и сильне других людей. Вернее, оцениваете всех остальных людей заниженой меркой. зы. А зачем вы запостили старый пост # 229 как актульный ответ # 250? Как показательный и типа прикрывающей таблички? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 07.06.2012 в 08:54. | | | 07.06.2012, 09:10 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Сегодня по каналу "Совершенно секретно" смотрела встречу с психологом. В общем шел разговор о проблемах современного мира и проблемах человека в нем. Очень было интересно. Хочу передать интересный факт прозвучавший в этой передаче. Американцы проводили исследования о влиянии на психику среди представителей самых разных национальностей, учавствовавших в военных действиях. Так единственные кто абсолютно, ни в какой мере не страдал от постравматического синдрома были индейцы. А все потому что в их культуре абсолютно отсутсвуют такие понятия как "хорошо", "плохо", "справедливо", "несправедливо". Хотя с точки зрения исследователей что-то все равно должно быть - индейцы были задействованы на одних из самых стрессовых участках - связисты и разведчики. Однажды провели эксперимент - взяли и без объяснения причин выгнали из армии группу индейцев. Ожидали что возникнут обиды, комплексы, агрессия, выяснение отношений...НОЛЬ.!!! Ничего. Как будто армии и не сущестовало вовсе. Да они празднуют (он и сказал как этот праздник называется на их языке, я не запомнила) возвращения воина домой. Жив и хорошо. Не более. Завтра надо жить и работать. И все. Никто из тебя героя не делает. Поэтому да с точки зрения нашей культуры что-то и может выглядеть в учении дона Хуана как "это ужасно несправедливо, отвратительно и прочее". Но в его культурной среде и согласно традиции его народа -эти понятия читаются иначе... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 07.06.2012 в 09:11. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо абрикос за это сообщение. | | 07.06.2012, 09:34 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос Поэтому да с точки зрения нашей культуры что-то и может выглядеть в учении дона Хуана как "это ужасно несправедливо, отвратительно и прочее". Но в его культурной среде и согласно традиции его народа -эти понятия читаются иначе... | Вы так и не определились о людях какой культуры, читающих Кастанеду, мы здесь говорим? Уже предлагал Вам задаться этим несложным вопросом. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 07.06.2012, 09:37 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от абрикос Поэтому да с точки зрения нашей культуры что-то и может выглядеть в учении дона Хуана как "это ужасно несправедливо, отвратительно и прочее". Но в его культурной среде и согласно традиции его народа -эти понятия читаются иначе... | Вы так и не определились о людях какой культуры, читающих Кастанеду, мы здесь говорим? Уже предлагал Вам задаться этим несложным вопросом. | Например обо мне. Я читала Кастанеду. И Ветлян читала Кастанеду. И нормально. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 07.06.2012, 10:41 | #8 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Wetlan Из ваших ответов я бы сделала вывод о том, что вы ставите себя выше и сильне других людей. Вернее, оцениваете всех остальных людей заниженой меркой. | Все же обсуждение мягко переводится от содержания темы к обсуждению собеседника  | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 07.06.2012, 10:54 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Wetlan Из ваших ответов я бы сделала вывод о том, что вы ставите себя выше и сильне других людей. Вернее, оцениваете всех остальных людей заниженой меркой. | Все же обсуждение мягко переводится от содержания темы к обсуждению собеседника  | Мягко, но с завидной регулярностью  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 07.06.2012, 10:57 | #10 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда "Послушайте, вы, искатели истины, если вы хотите достичь подлинною понимания Дзэн, не позволяйте другим обманывать вас! Если у вас на пути препятствия, внешние или внутренние,- уберите их! Если вам попадется Будда, убейте его. Если вы встретите Патриарха, убейте его. Если столкнетесь с архатом, родителем или родственником, убейте их без колебаний, так как это - единственный путь к спасению. Не привязывайтесь ни к чему, будьте выше всего, проходите мимо и оставайтесь свободны." Линь-цзы Давайте не будем понимать буквально то что дает другая культура. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 07.06.2012 в 11:01. | | | 07.06.2012, 11:04 | #11 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда "Дон Хуан заметил, что для воина совершенно естественно испытывать печаль без каких бы то ни было явных причин. _Видящие_ говорят, что светящееся яйцо как поле энергии начинает чувствовать окончательность своего предназначения, едва лишь нарушены границы известного. Одного краткого взгляда на вечность за пределами кокона достаточно для разрушения того чувства внутренней благоустроенности, которое дает нам инвентаризация. В результате возникает меланхолия, настолько сильная, что может даже привести к смерти. <...>Нет более глубокого одиночества, чем одиночество вечности. И нет ничего более уютного и удобного для нас, чем быть человеческими существами. Вот тебе еще одно противоречие: как, оставаясь человеком, радостно и целеустремленно погрузиться в одиночество вечности? Когда тебе удастся решить эту головоломку, ты будешь готов к решающему путешествию." (VII, 345-346) Даосы тоже знали это чувство. В. Малявин, рассуждая о чувстве печали в даосизме, пишет: "Неизбывное и беспричинное, оно превосходит все другие чувства. Чтобы увидеть его исток, нужно вспомнить, что даосский покой пустоты предполагает степень отстраненности, недостижимую для рассудочного мышления. Даосское видение соответствует абсолютно покойному созерцанию самого семени движения мира, созерцанию жизни вещей как абсолютно быстротечного и мимолетного. И печаль, внезапно открывшаяся Юй Синю, сопоставима с тем, что Хайдеггер называл "болью слова" - неисцелимой поэтической болью, сопутствующей сознанию ненужности представлять вещи обычными именами, ведь все сказанное - только метафора. Эта боль - неизбежная спутница внутренней отрешенности от ограниченных форм жизни. Но онтологическая "боль слова", согласно Хайдеггеру, предполагает нерасторжимое единство радости и печали. Человек печален, отстраняясь от мира и созерцая близкое как бы издалека. И он испытывает радость, открывая в отстраненности высшее единство и прозревая далекое в близком." (В. Малявин. Чжуан-цзы, с. 213.) Это непередаваемое ощущение печали и радости, сливающихся в чем-то ином, сродни тому чувству дерзости, о котором сказал дон Хуан: "Воистину, человеческие существа ничтожны, дон Хуан,- произнес я. - Я совершенно точно знаю, о чем ты думаешь,- сказал он. Совершенно верно, мы - ничтожны. Однако именно в этом и состоит наш решающий вызов. Мы - ничтожества - действительно способны встретиться лицом к лицу с одиночеством вечности." (VII, 346) __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 07.06.2012, 12:22 | #12 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Wetlan Из ваших ответов я бы сделала вывод о том, что вы ставите себя выше и сильне других людей. Вернее, оцениваете всех остальных людей заниженой меркой. | Все же обсуждение мягко переводится от содержания темы к обсуждению собеседника  | Не сводится, а обьясняет побуждения (причины) образования определенной точки видения у человека пытающегося убеждать себя и окружающих в том, что он кого-то этим видением спасает. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 07.06.2012, 12:32 | #13 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда "И ты не считаешь себя магом, дон Хуан, правда? - Не считаю, - ответил он. - Я - воин, который видит. И вообще, все мы - "лос нуэвос видентес" - новые видящие. Магами были древние видящие. Обычный человек, - продолжал дон Хуан, - воспринимает магию как нечто скорее отрицательное; тем не менее, она его привлекает. Именно поэтому, когда ты находился в состоянии нормального осознания, я сделал так, чтобы ты считал нас магами. Так рекомендуется поступать, чтобы пробудить интерес. Но для нас сделаться на самом деле магами - тупик." (VII, 263-264) Как видите, трюк, использованный доном Хуаном для привлечения неофита, сбил с толку не только Карлоса, но и многих его читателей. Но и поспешность суждений критиков наглядно демонстрирует, как человек привык обманывать себя словами и строить отношение к явлениям, исходя из простых сотрясений воздуха. Новые видящие, объясняет дон Хуан, пришли к выводу, что "магические практики лишены собственной ценности" (VII, 364) и отказались "от всей этой чепухи - ритуалов, заклинаний и прочего". "Цель всех магических приемов - воздействие на других людей", - говорит дон Хуан в другом месте (II, 341), - "А видение на других никак не влияет." Короче не скажешь. Видение (seeing), основная практическая задача в учении дона Хуана, постижение Реальности как она есть через непосредственное восприятие, срывает с человека все эгоистическое, все эти потуги "управлять", "принуждать", 'воздействовать", "манипулировать". Потому магия как подход противоположный - это тупик для тех, кто ищет свободу. "...видение, по сути своей, противоположно магии, потому что показывает неважность всего этого. - Неважность чего, дон Хуан? - Неважность всего. На этом разговор закончился." (II, 341-342) Назвать - значит, ограничить. Слово "магия" в устах дона Хуана - только некий знак, удобный и краткий иероглиф, "способ говорить" о знании, для которого все равно нет аналогий. "В разное время по моей просьбе дон Хуан пытался дать название своему знанию. Он полагал, что наиболее подходящим названием был бы "нагвализм", но этот термин слишком непонятен. Назвать его просто "знание" - означало бы не отразить его сути, а назвать колдовством было бы унизительно. "Овладение намерением" - слишком абстрактно, а "поиск полной свободы" - слишком длинно и метафорично. В конце концов, не сумев найти более подходящего названия, он согласился называть его "магией", хотя признавал, что и этот термин не точен." (VIII, 8 ) __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 07.06.2012 в 12:34. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо абрикос за это сообщение. | | 07.06.2012, 12:34 | #14 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Wetlan Из ваших ответов я бы сделала вывод о том, что вы ставите себя выше и сильне других людей. Вернее, оцениваете всех остальных людей заниженой меркой. | Все же обсуждение мягко переводится от содержания темы к обсуждению собеседника  | Не сводится, а обьясняет побуждения (причины) образования определенной точки видения у человека пытающегося убеждать себя и окружающих в том, что он кого-то этим видением спасает. | Т.е. в ответ должен быть дан анализ Вашей личности и тех причин, которые толкают Вас считать учение Хуана вполне себе светленьким и даже полезным, не представляющим никакой опасности для любых категорий читателей и причин, заставляющих Вас убеждать в этом себя и окружающих?  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 07.06.2012, 12:43 | #15 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Wetlan Из ваших ответов я бы сделала вывод о том, что вы ставите себя выше и сильне других людей. Вернее, оцениваете всех остальных людей заниженой меркой. | Все же обсуждение мягко переводится от содержания темы к обсуждению собеседника  | Не сводится, а обьясняет побуждения (причины) образования определенной точки видения у человека пытающегося убеждать себя и окружающих в том, что он кого-то этим видением спасает. | Т.е. Вы считаете, что мое видение отрицательных моментов влияния Кастанеды на современную культуру основано исключительно на том, что я якобы ставлю себя выше других людей? | | | 20.06.2012, 18:31 | #16 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А книги о "ценности" употребления наркотиков, вроде Кастанеды, | Откровенная и неприкрытая ложь о книгах Кастанеды. | | | 20.06.2012, 18:46 | #17 | | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А книги о "ценности" употребления наркотиков, вроде Кастанеды, | Откровенная и неприкрытая ложь о книгах Кастанеды. | Так, приехали. А импотенцию как обычный результат употребления наркотиков *в системе* от 5 лет и далее, вы называете целибатом и оправдываете по Кастанеде. Вполне логично. Даже знаю, что вы скажете далее. Предвосхищая следующую глухариную тираду, напоминаю в третий раз: те наркоторговцы, которые имеют дело с крупным оптом, по всем показателям анализов пребывают в состоянии трезвости, а наркоманам в системе никто такую прибыльную должность не доверяет. Опять же по вашему дону. Рекламируйте дальше, пожалуйста, пока УБНОН форум не прочитал. | | | 21.06.2012, 23:26 | #18 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от леся д. те наркоторговцы, которые имеют дело с крупным оптом, по всем показателям анализов пребывают в состоянии трезвости, а наркоманам в системе никто такую прибыльную должность не доверяет. Опять же по вашему дону. Рекламируйте дальше, пожалуйста, пока УБНОН форум не прочитал. | Вы вообще о чем?? Начинаю сомневаться в Вашей адекватности. Вы ничего не употребляете? А то кажется, галлюцинациями попахивает  | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:23. |