| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.06.2012, 13:28 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Если Агни Йога дана, что бы очистить эти понятия, то Лазарев и K занимаются противоположным. | Это самое противоположное - оно где в словах или в понимании людей? В буквах или смыслах? | В смыслах и в понимании людей (что самое плохое). | Я предлагал проверить.... После несогласия - это всё теряет философский вес. | Я основываюсь на простом и логичном предположении о том, что почитатели и последователи Лазарева в массе своей разделяют в своем мировоззрении то, чему их учит их учитель. Если Вы считаете, что все не так и ученики Лазарева, вопреки своему наставнику, вовсе не разделяют его взглядов, то мне было бы интересно услышать версию о том, как такое получается. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 04.06.2012, 14:28 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я основываюсь на простом и логичном предположении о том, что почитатели и последователи Лазарева в массе своей разделяют в своем мировоззрении то, чему их учит их учитель. | Всё правильно. Но ведь логика прежде всего должна опираться на исследование и факты - правильно? Владимир - Вы же прекрасно видите - у него нет, совершенно нет никакого СВОЕГО мирровозрения. Сотни раз он повторял одну и туже мысль - изучайте, читайте источники - Библию, Коран, Веды. Понятно, что его понимание проблемы весьма несовершенно, но кто из нас может открыто и прямо похвастаться? Так вот его подход в том, чтобы именно путём размышлений, исследований и наблюдений - прийти к пониманию скрытых в этих источниках Истин. Причём рассматривает всё это пусть и по своему, пусть совершенно узко но именно как практическую, работающую систему, которая кроме всего прочего - лечит и позволяет путём нравственного совершенствования - избегать несчастий. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Если Вы считаете, что все не так и ученики Лазарева, вопреки своему наставнику, вовсе не разделяют его взглядов, то мне было бы интересно услышать версию о том, как такое получается. | Кроме всего прочего, я заметил и ещё одну такую особенность - он прекрасно понимает, что он ещё учится и видимо поэтому - не навязывает своим слушателям базовые мирровозренческие установки. В последнее время - всего лишь высказывает свои взгляды и всё чаще повторяет, что разбираться надо самим. Что люди и делают. | | | 04.06.2012, 14:34 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский на простом и логичном предположении | Так же я думаю что это та самая логика очевидного. Понятно, что в большинстве простейших случаев - именно она срабатывает. Но вот имхо данное явление - именно как прецедент простого народного поиска - надо рассматривать объёмно. В привязке и к мышлению последователей и к их вектору устремлений и даже к практической целительской ценности . В привязке к тем изменениям что в людях происходят. | | | 04.06.2012, 14:41 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Лазарева в массе своей разделяют в своем мировоззрении то, чему их учит их учитель. | И вот ещё один нюанс. При хорошем добром взгляде - всегда можно найти точки соприкосновения. Но мне как последователю принявшему АЙ - например очень и очень трудно разговаривать ШИРОКО с ортодоксально настроенными православными. Почти невозможно со Свидетелями. Даже если они сами обращаются - за помощью и советом. Много легче с мусульманами - там мого жёсткого, но есть и сердечная живость - при условии искреннего разговора. Но всё равно трудно. А вот те, кто размышляет над книгами Лазарева - совершенно иная картина. Совершенно - земля и небо. Они готовы размышлять и принимать факты. Последний раз редактировалось Восток, 04.06.2012 в 14:43. | | | 04.06.2012, 18:57 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток ...мне как последователю принявшему АЙ - например очень и очень трудно разговаривать ШИРОКО с ортодоксально настроенными православными. Почти невозможно со Свидетелями. Даже если они сами обращаются - за помощью и советом. Много легче с мусульманами - там мого жёсткого, но есть и сердечная живость - при условии искреннего разговора. Но всё равно трудно. А вот те, кто размышляет над книгами Лазарева - совершенно иная картина. Совершенно - земля и небо. Они готовы размышлять и принимать факты. | Это вполне объяснимо. Лазарев эксплуатирует тот же понятийный ряд и язык, что использует Агни Йога. Проблемы начинаются в смысловом наполнении понятий. | | | 04.06.2012, 23:00 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток ...мне как последователю принявшему АЙ - например очень и очень трудно разговаривать ШИРОКО с ортодоксально настроенными православными. Почти невозможно со Свидетелями. Даже если они сами обращаются - за помощью и советом. Много легче с мусульманами - там мого жёсткого, но есть и сердечная живость - при условии искреннего разговора. Но всё равно трудно. А вот те, кто размышляет над книгами Лазарева - совершенно иная картина. Совершенно - земля и небо. Они готовы размышлять и принимать факты. | Это вполне объяснимо. Лазарев эксплуатирует тот же понятийный ряд и язык, что использует Агни Йога. Проблемы начинаются в смысловом наполнении понятий. | Я думаю и здесь надо разобраться что есть что, и главное как оно возникло. Понятийный ряд и язык - тот же - как и во многих совершенно иных системах. К смысловому наполнению он пришёл самостоятельно. К этому выводу прийти не сложно - всего лишь рассмотреть сам алгоритм использования и сценарий "шлифовки" понятий им самим. Если пойти от обратного и предположить, что он банально "стащил" часть понятийных баз, то и это невозможно, так как слишком всё коряво, слишком много слепых тычков, слишком много "отклонений". То есть анализ всего этого - отбрасывает сиё предположение. Отсюда вывод - скорее всего - путём верного размышления и путём именно уловления пространственных подсказок - человек самостоятельно пришёл к ряду верных умозаключений. А так как самые простые понимания - уже имеют в любом языке аналоги - вот и получается тождественность. | | | 04.06.2012, 23:28 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток слишком много слепых тычков, слишком много "отклонений" | То есть я делаю предположение, что идёт весьма закономерный ПРОЦЕСС самостоятельного формирования понятийной базы. Прихождение к верному. И вот этот самый момент - возможно самый драматический и важный - вполне возможно что именно так правильно. Почему я так думаю?... Вот я отслеживаю несколько "групп" тех, кто читает АЙ. И вижу, что самой многочисленной является именно та, которая говорит о прочитанном - совершенно минуя стадию самостоятельного осмысления. Просто прочитали, приняли... и чаще всего не совсем глубоко поняли о чём это. Например - подстругали прочитанное под себя, под синхронизацию со своим сводом понимания. Слишком низкая дуга и весь слон - просто не пролазит. Тогда как поступают? Ведь именно отсюда начинается искажение. В случае с Лазаревым я вижу обратный процесс. Идёт осознание низкой дуги понятийных сводов данных социумом и идёт попытка таки расширить её, приподнять. А вот уж насколько качественно - давайте будем судить по реальным результатам. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:06. |