| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.06.2012, 05:12 | #11 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от леся д. Прошу прощения, Абрикос, видимо у меня языковой барьер. Когда говорила об извращении символа Орла, имела ввиду ту гадкую цитату от Кастанеды, где он пишет, что Орёл якобы людские души клюёт, и поэтому кастанедовцам от Орла надо якобы увиливать, проскочив мимо Его клюва. А сам Кастанеда говорит, что это не он придумал, а его учитель так сказал. Опять и снова говорю: в этой цитате, от кого бы изначально она ни исходила - Хуана или/и Кастанеды - грубое извращение с попирательством Имени Бога. . . . . | Да, это вечное недопонимание ...Орел клюет души...Объясню что понимается. - Ну вот например этот водитель. Он так и умрет водителем...-Дон Хуан. -???! Дальше дон Хуан объясняет что-то в этом роде, как вы написали. Так вот задача Воина довести свою осознанность до такого безупречного уровня чтобы проскочить мимо Орла. Говоря нашим языком мы должны разотождествить себя с нашим смертным Я. Воспринимать себя не как привычное смертное я (например с определенным ФИО, профессией и т.д.). А мимо Орла (метафорически сказано что он клюет) не проскакивают именно несознательные души. Неосознающие себя. Орел это скорее страж, далее которого смертная четверица существовать не может. Он клюет и смертное,(земное, конечное) сознание. Но древние народы вобще были очень поэтичны.))) А разве у нас не так? Одна из задач - жить в тонком мире осознанно. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 04.06.2012 в 05:15. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Древовидный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:07. |