Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2012, 12:44   #1
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
ГЛАВНЫЙ)))) вопрос темы: каким образом мои слова об установках которые принимает сознание - противоречит тому, что даёт Учение?.

2 каким образом из этих слов можно сделать вывод о "ереси Лазоревщины"

3 Что конкретно означает - Лазаревские схемы и эта ересь?
А то обвинения есть, а что и почему... нет подробных объяснений.
Пояснение я давал в начале разговора и несколько раз в его ходе. Насчет "ереси" - обратите внимание, что в моей фразе стоят кавычки и смайлик.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 28.05.2012, 13:19   #2
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
ГЛАВНЫЙ)))) вопрос темы: каким образом мои слова об установках которые принимает сознание - противоречит тому, что даёт Учение?.

2 каким образом из этих слов можно сделать вывод о "ереси Лазоревщины"

3 Что конкретно означает - Лазаревские схемы и эта ересь?
А то обвинения есть, а что и почему... нет подробных объяснений.
Пояснение я давал в начале разговора и несколько раз в его ходе. Насчет "ереси" - обратите внимание, что в моей фразе стоят кавычки и смайлик.
Ну, как бы да - смайлик есть, но Владимир - понятно, что ваше отношение к обсуждаемому - явно не одобрительное. Вот я и наверное многие здесь - хоте ли бы услышать подробный, развёрнутый взгляд на его ошибки. Взгляд основанный естественно не на двух трёх домыслах а на конкретных фактах и анализе.
Восток вне форума  
Старый 28.05.2012, 13:49   #3
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
... Вот я и наверное многие здесь - хоте ли бы услышать подробный, развёрнутый взгляд на его ошибки. Взгляд основанный естественно не на двух трёх домыслах а на конкретных фактах и анализе.
Как я уже писал, я не считаю продуктивным заниматься изучением теорий Лазарева на форуме, посвященном изучению Агни Йоги. Основные моменты я упоминал в ходе темы, но они в итоге объявлены "домыслами", хотя ранее не вызывали возражения.
Гораздо продуктивней, на мой взгляд, на форуме изучать закон кармы, основываясь на текстах Агни Йоги. Тем более, что, как выяснилось, есть много недопониманий в этом вопросе.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 28.05.2012, 18:54   #4
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Как я уже писал, я не считаю продуктивным заниматься изучением теорий Лазарева на форуме, посвященном изучению Агни Йоги.
Это однозначно. Но мне думается, что здесь обсуждаются не его теории, а само явление "Лазарева". Ставлю кавычки потому, что на нём обкатывается отношение ко всем остальным деятелям метафизических учений. Надо понять, как относится к тем, кто занимается просвещением масс. Можно, конечно, сделать пальцами "козу" всем, кто не от АЙ и провозгласить, пусть лучше люди не знают ничего, если не готовы принять АЙ. А как им тогда придти к теософии, хотя бы в следующей жизни?
Я считаю, что если человек не является открытым врагом Учения, то пусть работает. Не стреляйте в пианиста, парень играет как может.
Простая аналогия. Современная астрология. С точки зрения АЙ такая же попса, детская забава. И уровень Глобы в астрологии ничуть, не выше уровня Лазарева в карме. Пусть люди практикуют, иначе они никогда не дойдут до настоящей астрологии. Дорога начинается с первого шага. Сейчас они строят примитивные схемы, которые даже не работают, если по серьёзному. Находят какие то моменты, которые вдруг получаются. Лучшие продолжат исследования в ТМ, а там и астральные планеты начнут учитывать. Так что сегодня, поганой метлою их, если кто то считает, что это не соответствует его пониманию Учения?
Я думаю так, если гонишь - предложи своё, лучше. Как ни крути, но воспитанием народа будут заниматься Глобы, Анастасии, Лазаревы, пока академики от АЙ будут искать их ошибки. Ошибки то есть у всех, у "академиков" тоже, просто надо определить безопасную степень.

Последний раз редактировалось adonis, 28.05.2012 в 18:55.
adonis вне форума  
Старый 28.05.2012, 19:17   #5
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Посмотрел его высказывания относительно Блаватской. И можно сказать однозначно человек нашел свою нишу которая его кормит, поит и т.д. Да Владимир более порядка десяти лет а воз все там. Не воспринимает он эту инфу колебания не те.

адонис насчет академиков, не в одноименном месте ли их выращивают и что так важно ждать их рицензии. ( да нет Дара, отозвался бы)

"Можно заморочить но не надолго"
Said вне форума  
Старый 28.05.2012, 20:02   #6
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Надо понять, как относится к тем, кто занимается просвещением масс. Можно, конечно, сделать пальцами "козу" всем, кто не от АЙ и провозгласить, пусть лучше люди не знают ничего, если не готовы принять АЙ. А как им тогда придти к теософии, хотя бы в следующей жизни?
Я считаю, что если человек не является открытым врагом Учения, то пусть работает. Не стреляйте в пианиста, парень играет как может.
Простая аналогия. Современная астрология. С точки зрения АЙ такая же попса, детская забава. И уровень Глобы в астрологии ничуть, не выше уровня Лазарева в карме. Пусть люди практикуют, иначе они никогда не дойдут до настоящей астрологии. Дорога начинается с первого шага. Сейчас они строят примитивные схемы, которые даже не работают, если по серьёзному. Находят какие то моменты, которые вдруг получаются. Лучшие продолжат исследования в ТМ, а там и астральные планеты начнут учитывать.
ох адонис, ну Ваш высокомерный тон прикалывает ну ей-ей... вот позвольте Вас спросить а что Вы собственно можете из того что должны мочь согласно предписаниям АЙ?
Selen вне форума  
Старый 28.05.2012, 22:45   #7
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
. вот позвольте Вас спросить а что Вы собственно можете из того что должны мочь согласно предписаниям АЙ?
Не понял ни вопроса, ни к чему было спрошено. Попробуйте сформулировать яснее.
adonis вне форума  
Старый 29.05.2012, 10:52   #8
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Как я уже писал, я не считаю продуктивным заниматься изучением теорий Лазарева на форуме, посвященном изучению Агни Йоги.
Это однозначно. Но мне думается, что здесь обсуждаются не его теории, а само явление "Лазарева". Ставлю кавычки потому, что на нём обкатывается отношение ко всем остальным деятелям метафизических учений. Надо понять, как относится к тем, кто занимается просвещением масс. Можно, конечно, сделать пальцами "козу" всем, кто не от АЙ и провозгласить, пусть лучше люди не знают ничего, если не готовы принять АЙ. А как им тогда придти к теософии, хотя бы в следующей жизни?
Простая аналогия. Современная астрология. С точки зрения АЙ такая же попса, детская забава. И уровень Глобы в астрологии ничуть, не выше уровня Лазарева в карме. Пусть люди практикуют, иначе они никогда не дойдут до настоящей астрологии. Дорога начинается с первого шага. Сейчас они строят примитивные схемы, которые даже не работают, если по серьёзному. Находят какие то моменты, которые вдруг получаются. Лучшие продолжат исследования в ТМ, а там и астральные планеты начнут учитывать. Так что сегодня, поганой метлою их, если кто то считает, что это не соответствует его пониманию Учения?
Я думаю так, если гонишь - предложи своё, лучше. Как ни крути, но воспитанием народа будут заниматься Глобы, Анастасии, Лазаревы, пока академики от АЙ будут искать их ошибки. Ошибки то есть у всех, у "академиков" тоже, просто надо определить безопасную степень.
Думаю, что мы с вами единодушны, сравнивая Пал Палыча Глобу с Сергеем Лазаревым. Действительно много общего. Не даром Пал Палыча изгнали из ассоциации астрологов за неэтичное поведение. Но полезность, о которой вы говорите, поминая их, - мною, увы, не просматривается. В упор не вижу.

Не даром Учителя говорят:
Цитата:
Человек, который не ставит блага человечества выше своего собственного блага, не достоин стать нашим учеником, он не достоин стать выше в познаниях, чем его сосед. Если ему хочется феноменов, пусть он довольствуется явлениями спиритизма. Таково действительное состояние вещей. (Письма Махатм. Письмо 36. М. - Синнетту. Февраль 1882 г.)
И тот, кто из сокровенных знаний делает бизнес - тот действительно "не ставит блага человечества выше своего собственного блага". Делать кормушку на сокровенных знаниях - не те же ли они торговцы в Храме, изгнанные Христом?

Последний раз редактировалось Migrant, 29.05.2012 в 10:55.
Migrant вне форума  
Старый 29.05.2012, 23:42   #9
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Думаю, что мы с вами единодушны, сравнивая Пал Палыча Глобу с Сергеем Лазаревым. Действительно много общего. Не даром Пал Палыча изгнали из ассоциации астрологов за неэтичное поведение. Но полезность, о которой вы говорите, поминая их, - мною, увы, не просматривается. В упор не вижу.

Не даром Учителя говорят:
Цитата:
Человек, который не ставит блага человечества выше своего собственного блага, не достоин стать нашим учеником, он не достоин стать выше в познаниях, чем его сосед. Если ему хочется феноменов, пусть он довольствуется явлениями спиритизма. Таково действительное состояние вещей. (Письма Махатм. Письмо 36. М. - Синнетту. Февраль 1882 г.)
И тот, кто из сокровенных знаний делает бизнес - тот действительно "не ставит блага человечества выше своего собственного блага". Делать кормушку на сокровенных знаниях - не те же ли они торговцы в Храме, изгнанные Христом?
Вообще это называется сросся с энергиями. Именно на этом и идет если так можно сказать нестыковка. Вещание о Боге но в свое лукошко.
Просмотрел его высказывания о новых свободных (альтернативных) энергиях и о свободном времени (в случае их применения) так вот опять выводит "труд" (зарабатывание на хлеб насущный) как кармическую предрасположенность для развития стимулов для существования (дом, машина и т.д.) рано говорит народу халяву , надо на касту потрудиться.
Said вне форума  
Старый 29.05.2012, 23:51   #10
Восток

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Вообще это называется сросся с энергиями. Именно на этом и идет если так можно сказать нестыковка. Вещание о Боге но в свое лукошко.
Просмотрел его высказывания о новых свободных (альтернативных) энергиях и о свободном времени (в случае их применения) так вот опять выводит "труд" (зарабатывание на хлеб насущный) как кармическую предрасположенность для развития стимулов для существования (дом, машина и т.д.) рано говорит народу халяву , надо на касту потрудиться.
Давайте так - аспект Вы правильно заметили - про дом и машину... Но разве многие пришедшие - не использовали простейшие заботы человеков как модель - и как зацепку для раскруткаи?(всп теже притчи - виноградник, таланты, должник...) Опять же надо смотреть и в целом - он очень хорошо "раскручивает" понятие и зацепке за благополучие. Таки пусть не столь качественная, но работа есть.
Причём вот буквально вчера общался с его "фанатами" - это понимание земных ценностей и даже еды - уже довольно ярко обрисовывается в их сознании. (вектора сознания последователей - не есть ли более показательный факт чем просто вырванные из контекста системы слова?)
Восток вне форума  
Старый 29.05.2012, 10:55   #11
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Как ни крути, но воспитанием народа будут заниматься Глобы, Анастасии, Лазаревы, пока академики от АЙ будут искать их ошибки.
Во времена Атлантиды мы и не такими знаниями владели. Кому они помогли?

А вот что предлагает Лазарев:
Цитата:
Во время приема происходит мощное ускорение кармических процессов. Тогда правильное мировоззрение может привести к выздоровлению не через 10 лет, а через 3 месяца.
Как реклама - не хотите мучаться 10 лет, приходите ко мне на приём, излечим за 3 месяца.

Может я заблуждаюсь, но ощущение, что рождаются люди, в свое время обладающие некоторыми знаниями, и сами не знают как с этим быть. Нашей цивилизации такие знания в новинку. А поскольку знания и способности раскрываются пока еще далеко не всех, получает группа "избранных". Им и соблазн - они же видят, что вокруг у людей ничего подобного. Для сравнения - дар рисования всем знаком, никто шумихи вокруг него не поднимает, поэтому есть тысячи талантливо рисующих людей, которые относятся к этому совершенно спокойно, и занимаются в жизни другими делами, рисуя для себя.

Мне это напоминает научно-техническую революцию, когда человек возомнил, что может подчинить себе природу, а теперь тоже самое, только на психическом уровне. У нас в городе полным полно бизнес-тренингов для руководителей, где людей учат многому, они могут по 4-8 часов сидеть друг перед другом молча, чтобы осваивать определенные состояния сознания. Но всё это не ради духовного развития, общего блага. Самость тешится знаниями, становится сильнее, умнее, здоровее. Чёрные маги о карме знают не меньше белых.

Например, Лазарев сообщает, что запах изо рта из-за проблем с печенью, а проблемы с печенью у тех, кто слишком жесток в оценках к своим близким. Получается, человек теперь старается быть помягче с ближними, чтобы у него изо рта не воняло, чтобы быть привлекательнее и здоровее в глазах окружающих. Что за мотив? Улыбаться полезно, но улыбка по Дейлу Карнеги всё равно не искренняя.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 29.05.2012, 11:16   #12
Selen
Banned

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Например, Лазарев сообщает, что запах изо рта из-за проблем с печенью, а проблемы с печенью у тех, кто слишком жесток в оценках к своим близким. Получается, человек теперь старается быть помягче с ближними, чтобы у него изо рта не воняло, чтобы быть привлекательнее и здоровее в глазах окружающих. Что за мотив?
нормальный мотив... человек хочет выглядеть красивым... разве КРАСОТА не на знамени АЙ?
Selen вне форума  
Старый 29.05.2012, 12:36   #13
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
нормальный мотив... человек хочет выглядеть красивым... разве КРАСОТА не на знамени АЙ?
Можно 100 тысяч отдать за подтяжку лица, чтобы выглядеть красивее. Можно, например, искренне поддержать этими деньгами талантливого художника. Уверен что глаза будут красивее у второго человека.

Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 29.05.2012 в 12:39.
Старый 29.05.2012, 11:17   #14
Людмила львовна Зайцева

Рег-ция: 26.03.2012
Благодарности: 20
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях

Очень правильно. Но хочу добавить, что запах изо рта бывает из-за гнилых зубов, а печень страдает чаще у любителей спиртного и жирного - как медик говорю. Скорее всего у Лазарева вопрос с печенью ассоциируется с выражением * желчный человек*, желчь ужасна на вкус у всех - и у добрых и у злых. Каждый человек находится на определенной ступени своего развития, и пока он не вскарабкается собственными усилиями на более высокую - ему ничего нельзя объяснить. Понимает тот, кто хочет понять и готов внутренне.Жизнь сама ставит человека в такие условия, когда он, пожиная посеянное, либо станет на путь Света, либо останется черным магом.
Людмила львовна Зайцева вне форума  
Старый 29.05.2012, 12:59   #15
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Сообщение от Людмила львовна Зайцева Посмотреть сообщение
Скорее всего у Лазарева вопрос с печенью ассоциируется с выражением * желчный человек*, желчь ужасна на вкус у всех - и у добрых и у злых.
В итоге проблема не решается. Приходит пациент с "физической" проблемой, ему сообщают, что причина на тонком плане. Например - груб с ближними. Он верит этому, и старается не грубить ближним, в надежде, что физический недуг пройдёт.

Не решается вопрос, что побуждало человека быть грубым? Что его толкает на грубость? Что его склоняет ко злу?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Не решается вопрос, что побуждало человека быть грубым? Что его толкает на грубость? Что его склоняет ко злу?
Другими словами Учению не за что брать деньги. Корень бед - самость. А преодоление самости - духовный подвиг.

А когда человеку говорят, что корней его бед много, и все они на тонком плане, и для извлечения каждого отдельного корня - отдельный приём у экстрасенса, отдельная плата - то это обычный бизнес. Тем более, что из самости вырастет тысяча новых корней.

Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 29.05.2012 в 13:04. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.05.2012, 13:38   #16
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Людмила львовна Зайцева Посмотреть сообщение
Очень правильно. Но хочу добавить, что запах изо рта бывает из-за гнилых зубов.
Вспомнил случай, описанный Лазаревым. Он писал, что диагностировал другу, у которого проблемы были с зубом какую-то из зацепок. Но тот работал над собой, а боль не уходила. Лазарев говорил, мол, работай усерднее. Результат тот же. И тут Лазарева осенило, что это не кармическая проблема, а просто у негонеким образом пломба или что-то в этом роде повлияла.
И он рассказывает об этом, ка ко забавном инциденте, как бы хотя показать мысль о том, что иногда всё проще, чем нам кажется. Только вот лично мне показалось странным, что такой "специалист" по Карме как Лазарев не понимает простой той простой вещи, что боль в зубе в любом случае была кармически обусловлена!
Старый 29.05.2012, 11:44   #17
Selen
Banned

Цитата:
Получается, человек теперь старается быть помягче с ближними, чтобы у него изо рта не воняло,
вот кстати... были бы Вы покультурнее так ведь и выразились бы соответственно употребив выражение "неприятный запах" вместо презрительного "вонь"........ ...........................я не сторонник Лазарева, но противник таких злобных критиканов которые в принципе ничего не дают взамен для сравнения.............. вот к примеру, любое положение которое Лазарев объясняет со своей точки зрения нормальный борец за чистоту и умы слушателей дал бы объяснение оного положения со своей точки зрения, с точки зрения знающего суть Учения АЙ... и не надо примитивизма в выражениях из-за того что слушатели внешние якобы недоросли... все имеют духа и он может принять ПРАВИЛЬНОЕ объяснение от АЙ по своим духовных каналам а здесь в сознании человека это просто оявится мыслью как у Петра - "мда... ничего хоть и не понял, но очень интересно"......... а там глядишь он и сам начнет искать и придет к Учению............. а так, увы.... одна злоба и зависть из вас лишь лезет
Selen вне форума  
Старый 29.05.2012, 17:23   #18
Восток

Цитата:
Например, Лазарев сообщает, что запах изо рта из-за проблем с печенью, а проблемы с печенью у тех, кто слишком жесток в оценках к своим близким. Получается, человек теперь старается быть помягче с ближними, чтобы у него изо рта не воняло, чтобы быть привлекательнее и здоровее в глазах окружающих. Что за мотив? Улыбаться полезно, но улыбка по Дейлу Карнеги всё равно не искренняя.
Это всё понятно. Но можно во всём этом увидеть и полезное зерно - например РЕДКО кто из нынешних специалистов громко раскручивает направление о том. что собственные качества и пороки сознания - ведут и к болезням тела.
Всё наносное уйдёт - пройдёт и сам Лазарев. - Суть мысли останется.

Я думаю, что понимание в целом произойдёт если не просто оценивать Лазарева а видеть картину целиком. Тысячи и может десятки тысяч обманщиков впаривают в мозги людей что заболевание мол сглаз от злобной соседки и проч ерунду. И лишь редкие единицы говорят о том что причнина в нравственной сфере.

Ну пусть коряво, пусть смешно, пусть кому то видится ужастным, но в целом то лёд стронулся. Люди смотрят на свою душевную жизнь, агрессию, нетерпимость самость и ищут проблемы там. Это уже начало. Это уже много ближе к правде. Даже чем церковные "объяснения"

Опять же мне думается - не совсем верно слишком утрированно относиться к мотивациям его последователей. Очень много смешных вещей можно находить.... везде.))))

Последний раз редактировалось Восток, 29.05.2012 в 17:25.
Восток вне форума  
Старый 29.05.2012, 17:36   #19
Лелуш Ламперуж

Восток,
Цитата:
Это всё понятно. Но можно во всём этом увидеть и полезное зерно - например РЕДКО кто из нынешних специалистов громко раскручивает таправление о том. что собственные качества и пороки сознания - ведут и к болезням тела.
А надо ли это громко раскручивать?
Ну написали на сигаретах "курение убивает" - это кого-то останавливает? То что громко и часто произносится, к тому ухо человеческое совершенно глухо.

Верующие знают, что некоторые святые болели раком и другими болезнями совсем не из-за своей порочности. Следовательно нужна крепкая научная система, разьясняющая что к чему. И залезать на трибуну до официального введения практики фотографирования ауры - это, на мой взгляд, лезть поперек батьки в пекло. Научное исследование ауры изменит мир.
Старый 29.05.2012, 11:05   #20
Людмила львовна Зайцева

Рег-ция: 26.03.2012
Благодарности: 20
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях

Вы хотите знать, как относиться к тем, кто просвещает массы? Во все времена, насколько мне известно, без просветителей не было бы и просвещения. Само слово говорит о том, что просветитель распространяет свет какого-то знания. Просто надо помнить о том уровне, на котором восприятие собеседником возможно, а когда - это только бисер, рассыпанный не там и не вовремя...Пусть себе Лазаревы и им подобные, рассказывают о том, что считают важным. Человек может заинтересоваться именно т е м о й - а начнет копать глубже, если есть к тому внутренние накопления, найдет свое.Скажу на своем примере - с самого раннего детства меня интересовал вопрос - зачем люди живут на Земле. Никто этого не мог объяснить - а потом человек на работе принес статью в газете об опытах с выходом тонкого тела во время транса. Стала искать - и нашла.По собственному опыту и мироощущению самым нужным и истинным стало Учение Жизни и все труды Блаватской, Е.И.Рерих. А все книжечки Анастасии, Лазарева и им подобных - а их попадало в руки много разных - это как детские кубики или погремушка. Но я за Просветителей и просветителей! Посеянные зерна всходят в свое время.
Людмила львовна Зайцева вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации