Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2012, 21:34   #1
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Как Вы определяете "успешность"?
Успешно - я имел в виду очень конкретную вещь - человек ОТОШЁЛ от этого и проповедует совершенно иные вещи. Ну, вот как пример - Савла надо было отлучить от церкви а не апостолом делать?
Цитата:
Вы определили сколько людей благодаря Лазареву никогда не поймут истинного значения закона Кармы?
Я вообще не думаю что я или кто-то из присутствующих здесь - знает эти законы в том объёме и глубине как они есть. Мы такие же неучи - просто у нас есть авторитет Учения. Лично для меня это порой как костыль - увы.
А если более конкретно - предлагаю - вместо голословных обвинений человеку и системе заочно - попробуем провести реальный эксперимент - закинем на форум ДК - те самые нюансы закона - которые Вы лично предложите к рассмотрению. Предложим тонко и по отзывам понаблюдаем насколько верны ваши предположения... Идёт?
Цитата:
А сколько людей ушло в психизм и экстрасенсорику?
Кстати и здесь у меня ЕСТЬ свои собственные наблюдения - в кратце тяжело, но попробую.
По моим наблюдениям, а я сталкивался со множество людей - соприкоснувшихся с его системой - никто в экстрасенсорику не ушёл. Вообще. Сама подача его материала с первой книги - каким-то странным образом не располагала. А даже именно настраивала ПОНЯТЬ механизмы и закономерности кармических процессов. Естественно я имею в виду тех, кто не просто прикоснулся, а скажем так хотя бы несколько проникся или хотя бы более менее осознанно обсуждал и анализировал. Понятно что есть и другие "типы" последователей - например те, которые до сих пор скачут по различным йогам, практикам, системам и т.д. По ним понятно, что тут система вообще ни при чём, так как СНЛ не несёт ответственность за склонности их.
Опять же в любой самой лучшей системе - есть те, кто каким то чудным образом смог всё понять по своему и превратно. Ну, ведь ушёл же кто-то к Пеуновой...(от нас)))))))
Так вот если просканировать тексты известных мне книг, систематизировать типы основных "потребителей"))) системы, можно прийти к выводу, что ушедших в экстрасенсорику - очень незначительный процент. И врятли в этом вина СНЛ.

Да, там есть очень большой пласт проблем - который виден лишь при внимательном приближении. Но я совершенно не отслеживаю тех нарушений которые вы указываете. Те, которые есть - много глубже... и причём в явном виде встречаются и среди последователей АЙ.

Последний раз редактировалось Восток, 27.05.2012 в 21:41.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 27.05.2012, 22:11   #2
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Успешно - я имел в виду очень конкретную вещь - человек ОТОШЁЛ от этого и проповедует совершенно иные вещи....
Вы хотите сказать, что сейчас он уже отошел и не проповедует идею о том, что человек кармически отвечает за поступки своих родственников?
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 27.05.2012, 22:31   #3
Восток

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Успешно - я имел в виду очень конкретную вещь - человек ОТОШЁЛ от этого и проповедует совершенно иные вещи....
Вы хотите сказать, что сейчас он уже отошел и не проповедует идею о том, что человек кармически отвечает за поступки своих родственников?
С таким же успехом ведь можно "докопаться и до библии - верно? Это ведь оттуда он эту идею взял - "... до седьмого колена" Значит при чём здесь он? В стране миллионы одурманеных религией - так же как он... И насколько он хуже сделал чем было? Но почему бы не увидеть, что несмотря на всё - он таки раскрутил вообще само понятие Карма. И Кураевы ему этого не прощают.
Исправить штрихи - это ведь не настолько сложно, чем пробивать вековой слой невежественных воззрений?
Опять же - он двигается... Уже давно немного нащупал тему о групповой карме.
Восток вне форума  
Старый 27.05.2012, 22:39   #4
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С таким же успехом ведь можно "докопаться и до библии - верно?...
Судя по Вашему ответу я делаю вывод, что Лазарев продолжает проповедовать туже идею, что и десять лет назад, хотя ранее Вы писали, что теперь он "проповедует совершенно иные вещи...".
Все же хотелось бы общения, а не примитивной PR-кампании.
Старый 27.05.2012, 22:47   #5
Восток

Цитата:
Судя по Вашему ответу я делаю вывод, что Лазарев продолжает проповедовать туже идею, что и десять лет назад, хотя ранее Вы писали, что теперь он "проповедует совершенно иные вещи...".
Ну, так и вы писали про "чистить карму" - он этим сейчас не занимается....
Я повторюсь наверное уже в третий раз - ошибок и несуразиц там море.

Но они врятли могут как-то ухудшить то что есть... Например кое чего библейского.))))
Это примерно как пенять хирургу за недостаточно чистый скальпель тогда, когда он делает операцию под миномётным обстрелом и всё закидывает песком.... Другого пока нет...
Восток вне форума  
Старый 27.05.2012, 22:35   #6
Восток

Цитата:
У меня вопрос - вот есть реальная ситуация - и можно подкинуть "свои ядра в ..."
Раз уж Вы видите - и не сделаете этого - кто будет нести ответственность за не сделанное ? Я об этом:
Цитата:
А если более конкретно - предлагаю - вместо голословных обвинений человеку и системе заочно - попробуем провести реальный эксперимент - закинем на форум ДК - те самые нюансы закона - которые Вы лично предложите к рассмотрению. Предложим тонко и по отзывам понаблюдаем насколько верны ваши предположения... Идёт?
Готов сам всё это провернуть - от вас только те поправки которые Вы видите...
Восток вне форума  
Старый 27.05.2012, 22:46   #7
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
...Раз уж Вы видите - и не сделаете этого - кто будет нести ответственность за не сделанное ?
Подобные провокации меня вряд ли смогут тронуть, но вполне четко показывают суть происходящего.

Цитата:
Цитата:
Я об этом:... А если более конкретно - предлагаю - вместо голословных обвинений человеку и системе заочно - попробуем провести реальный эксперимент - закинем на форум ДК - те самые нюансы закона - которые Вы лично предложите к рассмотрению. Предложим тонко и по отзывам понаблюдаем насколько верны ваши предположения... Идёт?
Готов сам всё это провернуть - от вас только те поправки которые Вы видите...
Я не буду участвовать в раскрутке форума Лазарева.
Старый 27.05.2012, 22:59   #8
Восток

Цитата:
Подобные провокации меня вряд ли смогут тронуть, но вполне четко показывают суть происходящего.
Ну, ради фехтования словами - это можно и так назвать. Суть не меняется - Вы громко здесь заявляете о НЕПРАВИЛЬНОСТИ - но получается сами даже пальцем не пошевелите чтобы помочь. Ну, пусть не ему а тем людям у которых нет верных источников информации. Тогда чего стоят все остальные заявления? Если людям всё равно чему он там учит - то и слова зачем? Что за суеверные страхи?

Цитата:
Я не буду участвовать в раскрутке форума Лазарева.
я не предлагал раскручивать. Если бы мне это было нужно - я бы это сделал сам и легко. Мне это не нужно. Эту попытку - в виде нескольких постов - я хотел сделать ради Вас - чтобы Вы воочию сами убедились в необоснованности своих обвинений.
Это ведь легко голословно говорить об каких-то там отвлечённых, совращённых ересью лазоревщины. (и несколько - безответственно) А проверить? Тем более Вам самому и не нужно будет нигде ничего писать - я же сказал сам напишу и вам ссылку скину - убедитесь. Дайте только тему. Я конечно могу и сам подобрать - но это же Вас не убедит - правильно - эксперимент должен быть чист.
Восток вне форума  
Старый 27.05.2012, 23:06   #9
Восток

Цитата:
чтобы Вы воочию сами убедились в необоснованности своих обвинений.
Можно ведь долго спорить про то что он там говорит - но лучшей проверкой будут высказывания его собственных последователей.
Ведь именно это главный критерий оценки того что там он вкладывает в мозги... Насколько отклоняет и т.д.
Ей богу - я не вижу ничего опасного - решайтесь! За одно хоть какое-то зерно истины уроним - а примут - не примут - это уж их дела....

Последний раз редактировалось Восток, 27.05.2012 в 23:08.
Восток вне форума  
Старый 27.05.2012, 22:48   #10
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
хм... вот это интересный момент... а Вы можете опровергнуть это?.................. насколько мне известно Владыки Кармы вроде НЕ настаивают на том чтобы воплощенец воплощался из жизни в жизнь именно в одном народе, в одном роде... напротив... но именно воля и желание самих воплощенцев выбирающих привычный маршрут и выбирающих одно и то же колено вполне может обусловить на себе весь груз кармы поколений прежних
Selen вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации