Цитата:
Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Luchador мне показалось странным присутствие некоторых букв, может они лишние? Кто как думает? | Вы имеете в виду выделенные буквы красным цветом? Похоже, что это опечатка и они действительно лишние. Добавлено через 11 минут В издании МЦР эти моменты в шлоке выглядят так : 1. Переустройство мира (а не переустройка). 2. ... принятая часть человеком установит русло, - так взаимно устремляются великие мощи. 3. ...но слияние - сила! |
Спасибо, Музикум, согласен с Вами.
Я не такой уж большой знаток русского языка, только вот в последней фразе что то не так. Если прочесть целиком предложение, мне кажется "но слияние - сила!" несколько выпадает из ритма.
Мы были свидетелями, как превалирование одного русла нарушало равновесие, потому не властное покорение, но слияние - сила! Может правильнее:
Потому назначенное может утвердиться или в измерении творческого магнита, или принятая часть человеком - установит русло; так взаимно устремляются великие мощи. Мы были свидетелями, как превалирование одного русла нарушало равновесие, потому не властное покорение, но слияние сил! Хотя, сейчас после нескольких прочтений и первый вариант хорош. Он более широк. В слиянии с Волей Высшей - сила!
АУМ!