| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 24.04.2012, 16:14 | #1 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Приход все равно состоится Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Для меня он Посвещенный, который реально воплощался с специальной миссией, один раз воплощался, ранее не воплощался никогда на Земле и более никогда не воплотится. | Ну а Будда, или например Мухаммед? Тоже никогда не воплощались и не будут воплощаться? Это уже почти материализм. В смысле - никаких "воплощений" вообще не бывает. Родился, жил, умер - и все. Вообще все  | | | 24.04.2012, 19:35 | #2 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Приход все равно состоится Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Для меня он Посвещенный, который реально воплощался с специальной миссией, один раз воплощался, ранее не воплощался никогда на Земле и более никогда не воплотится. | Ну а Будда, или например Мухаммед? Тоже никогда не воплощались и не будут воплощаться? Это уже почти материализм. В смысле - никаких "воплощений" вообще не бывает. Родился, жил, умер - и все. Вообще все  | Я наверное неясно выразился - на Земле...ранее не воплощался на Земле и воплощение как Иисус единственное на Земле и более не будет воплощаться на Земле. Он приезжал в "командировку" из "центра"  Про Мохамеда и Буду не знаю - не могу сказать.. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 25.04.2012, 11:38 | #3 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Приход все равно состоится Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Для меня он Посвещенный, который реально воплощался с специальной миссией, один раз воплощался, ранее не воплощался никогда на Земле и более никогда не воплотится. | Ну а Будда, или например Мухаммед? Тоже никогда не воплощались и не будут воплощаться? Это уже почти материализм. В смысле - никаких "воплощений" вообще не бывает. Родился, жил, умер - и все. Вообще все  | Я наверное неясно выразился - на Земле...ранее не воплощался на Земле и воплощение как Иисус единственное на Земле и более не будет воплощаться на Земле. Он приезжал в "командировку" из "центра"  Про Мохамеда и Буду не знаю - не могу сказать.. | В Письмах ЕИР говорится о том, что сначала в теле Иисуса был Махатма Кутхуми, потом, после 30 лет, Махатма Мория. Поэтому это не было единственным воплощением на Земле. Потому что до Иисуса М.К.Х. был Периклом, а М.М.- Анаксагором в Древней Греции. До этого, воплощением М.М. были Рама, Орфей, Кришна. После И.Х. воплощением М.М. были Ориген, Сергий Радонежский. | | | 25.04.2012, 11:55 | #4 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Приход все равно состоится Вообще говоря личность Иисуса Христа невероятно сильно мистифицирована христианской религией - обыкновенный в общем то человек искусственно превращен во всемогущего Бога. А сделали это греко-римские теологи, когда учение Христа распространилось по Римской империи. Для вчерашних язычников-многобожников ничего не стоило сделать из одного Бога троих (Троицу) и приписать Богу ребенка мужского пола (сына). Если Геракл был сыном Зевса, то почему бы Иисусу не стать сыном Яхве?  | | | 25.04.2012, 12:05 | #5 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Приход все равно состоится Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Вообще говоря личность Иисуса Христа невероятно сильно мистифицирована христианской религией - обыкновенный в общем то человек искусственно превращен во всемогущего Бога. А сделали это греко-римские теологи, когда учение Христа распространилось по Римской империи. Для вчерашних язычников-многобожников ничего не стоило сделать из одного Бога троих (Троицу) и приписать Богу ребенка мужского пола (сына). Если Геракл был сыном Зевса, то почему бы Иисусу не стать сыном Яхве?  | На Земле многие духовные фактические явления скрываются под символами, становясь невероятно сильно мистифицированными. Вы знакомы с работой А.Безант "Эзотерическое христинаство"? И.И. с точки зрения физиологии был обыкновенный человек, рожденный от матери и отца. Но его душа-дух - уже необыкновенное явление. Почему Троица? Потому что есть три Высших существа, ответственных за эволюцию на нашей планете. Наш Бог, так сказать. Причем, один из них -Женское Существо, по символизму христанства - Дух Святой. | | | 25.04.2012, 21:03 | #6 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Приход все равно состоится Цитата: Сообщение от Yula Потому что до Иисуса М.К.Х. был Периклом, а М.М.- Анаксагором в Древней Греции.. | Откуда Вам известно, что Анаксагор - это воплощение М.М.? | | | 25.04.2012, 22:39 | #7 | | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Приход все равно состоится Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Yula Потому что до Иисуса М.К.Х. был Периклом, а М.М.- Анаксагором в Древней Греции.. | Откуда Вам известно, что Анаксагор - это воплощение М.М.? | В Учении однозначно сказано, что Владыка М. не был в инкарнации многие тысячи лет. Всё что касается найденных отдельных частей фраз в письмах Елены Ивановны: это конкретные ответы конкретным людям по их сознанию и по поводу наболевшего вопроса, звучащего Елене Ивановне лично. Поэтому прошу находящих в Письмах знакомые Имена также помнить, что есть Дуга сознания, Единение сознаний и Слияние сознаний - последнее относится к Великим Учителям, о которых в Агни Йоге есть термин: *Утверждённый полным*. Раз Владыка Сказал, что прийдёт в инкарнацию, значит так и случится обязательно. Вместо цитаты к этому утверждению предлагаю перечитать *Алтай-Гималаи* целиком и полностью, не выбрасывая слов из этой прекрасной песни Грядущему. Musiqum прав *опять и снова*, как говорят Вайшнавы. Простите только, что ответила вместо другого форумчанина. | | | 26.04.2012, 10:24 | #8 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Приход все равно состоится Цитата: Сообщение от леся д. В Учении однозначно сказано, что Владыка М. не был в инкарнации многие тысячи лет. Всё что касается найденных отдельных частей фраз в письмах Елены Ивановны: это конкретные ответы конкретным людям по их сознанию и по поводу наболевшего вопроса, звучащего Елене Ивановне лично. Поэтому прошу находящих в Письмах знакомые Имена также помнить, что есть Дуга сознания, Единение сознаний и Слияние сознаний - последнее относится к Великим Учителям, о которых в Агни Йоге есть термин: *Утверждённый полным*. Раз Владыка Сказал, что прийдёт в инкарнацию, значит так и случится обязательно. Вместо цитаты к этому утверждению предлагаю перечитать *Алтай-Гималаи* целиком и полностью, не выбрасывая слов из этой прекрасной песни Грядущему. Musiqum прав *опять и снова*, как говорят Вайшнавы. Простите только, что ответила вместо другого форумчанина. | Думаю, что многие ответы на воплощения Владыки М.М. Вы найдете еще и в Дневниках ЕИР. Насчет Анаксагора. Надо внимательнее читать Надземное. И собирать по крохам информацию с разных книг нашего Источника (ТД.,Уч.Хр.,ЖЭ), "синтезировать" её в сознании. Думаю, Леся, что через некоторое время Вы согласитесь с моим постом. Я же полностью поддержу Ваше утверждение, что состояние "Утвержденный полным" не было несколько тысячелетий. (Хотя, честно говоря, не помню этого сообщения о невоплощении М.М. тысячелетия. Может быть, Вы меня направите, сориентируете или дадите цитату?) | | | 26.04.2012, 11:05 | #9 | Рег-ция: 04.06.2009 Сообщения: 357 Благодарности: 14 Поблагодарили 115 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Приход все равно состоится Цитата: Сообщение от Yula Насчет Анаксагора. Надо внимательнее читать Надземное. | Цитата: 166. Урусвати знает, насколько скудны сведения истории о самых замечательных деятелях. Не только несправедливость человеческая, но и нечто иное способствует такой скудости известий. Не думаете ли, что сами великие деятели избегали такого прикрепления к листам папирусов? Поистине, Великие Учителя не желали жизнеописаний и даже иногда уничтожали летописи о Себе. Можно видеть, что оставались основы Их Учений, но быт жизни не был запечатлен. И сейчас Мы даем характер Учения, но не должны вносить малые черты, которые будут истолкованы житейски. Обратимся к великому философу Анаксагору. Известны основы Его Учения, которые были новы для многих веков. Даже и теперь поучение о нерушимости материи как основного вещества может считаться не устаревшим. Также Его мысль о Высшем Разуме может быть проявлена и новейшими учеными. Можно видеть, насколько жизнеописание философа не предуказало Его характер как человека. Между тем, Он был представителем замечательного века. Он впитал утонченность мысли Греции. Он ценил искусство и много раз помогал советами Периклу. Таким образом, Он был внутренним рычагом многих мероприятий. У Него было достаточно достоинства защитить друга и предпочесть изгнание лишению чести. Утверждаю, что можно дать самую блестящую характеристику Его деятельности, но Он не желал запечатлевать преходящих событий. Уже тогда в тайне сердца Он предчувствовал будущий подвиг. Многие Великие Учителя соединяли Учение с будущим Своим Путем. Так можно усмотреть целое ожерелье драгоценных жизней. Не следует удивляться, что некоторые звенья были более затемнены, но такие преддверия лишь вели к спешному внутреннему накоплению. | | | | 26.04.2012, 11:55 | #10 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Приход все равно состоится Цитата: Сообщение от Yula Насчет Анаксагора. Надо внимательнее читать Надземное. И собирать по крохам информацию с разных книг нашего Источника (ТД.,Уч.Хр.,ЖЭ), "синтезировать" её в сознании. | Вы как всегда что-нибудь напутаете и непоколебимо это утверждаете. Приведите конкретно цитату из Надземного, указывающую на то, что Анаксагор это воплощение М.М. Как можно призывать внимательно читать то, о чём нигде не было сказано? Ни в каких книгах нашего Источника не было и намёка на это. Так что же надо синтезировать? Чьи-то домыслы? Последний раз редактировалось Musiqum, 26.04.2012 в 11:59. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:04. |