Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2012, 08:34   #1
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях
По умолчанию Ответ: О внутреннем слышании

Musiqum, я всегда улыбаюсь, когда читаю Ваши посты. Вы всегда мне приписываете своё собственное отражение.

Больше мне сказать на этот счет нечего.
Yula вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 16.04.2012, 08:45   #2
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Больше мне сказать на этот счет нечего.
А я в этом и не сомневался.
Musiqum вне форума  
Старый 16.04.2012, 14:28   #3
Yula

К вопросу о неправильном применении мной определительных "яснознание"

"Озарение, 2-VII-14
Кольца зоркости и слуха. Первое - касается лиц близких и явлений будущего. Второе - ограничивается делами настоящего и близкого будущего. Третье - захватывает прошлое, касающееся близких. Четвертое - захватывает прошлые события. Пятое - в пределах современного мира. Шестое - являет будущее мировых течений. Седьмое - вмещает все знаки.

Можно быть сильным в первом кольце без возможности овладеть следующими, потому лучше развивать седьмое кольцо, ибо ему доступны все явления, но без личного тяготения - без ограничения личною, почти тесною сферою. Лучше, когда после личного знака можно получить о движении стран или проблески космического порядка.
Нужно знать, что сознание красоты очень редко живет среди духовности. Разумное понимание явится редчайшим качеством, которое оценится Владыками выше многого.
Лучше труднее подходить к большему, нежели легко овладеть малым.
Рядом исторических примеров Покажем путь эволюции."

Семь шагов к яснознанию Архата. Но первый шаг все равно будет и будет в своих пределах - ясно-знанием.

так что зря вы тут на меня бочки катите. Вот так
Yula вне форума  
Старый 16.04.2012, 14:40   #4
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
К вопросу о неправильном применении мной определительных "яснознание"

"Озарение, 2-VII-14
Кольца зоркости и слуха. Первое - касается лиц близких и явлений будущего. Второе - ограничивается делами настоящего и близкого будущего. Третье - захватывает прошлое, касающееся близких. Четвертое - захватывает прошлые события. Пятое - в пределах современного мира. Шестое - являет будущее мировых течений. Седьмое - вмещает все знаки.

Можно быть сильным в первом кольце без возможности овладеть следующими, потому лучше развивать седьмое кольцо, ибо ему доступны все явления, но без личного тяготения - без ограничения личною, почти тесною сферою. Лучше, когда после личного знака можно получить о движении стран или проблески космического порядка.
Нужно знать, что сознание красоты очень редко живет среди духовности. Разумное понимание явится редчайшим качеством, которое оценится Владыками выше многого.
Лучше труднее подходить к большему, нежели легко овладеть малым.
Рядом исторических примеров Покажем путь эволюции."

Семь шагов к яснознанию Архата. Но первый шаг все равно будет и будет в своих пределах - ясно-знанием.

так что зря вы тут на меня бочки катите. Вот так
И все же.

Круги зоркости - это не ясновидение...
Ясновидение - это абсолютное для Земли незамутненное духовное видение.
Уровень Архата...
Etsi вне форума  
Старый 16.04.2012, 14:47   #5
Yula

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
И все же.

Уровень Архата...
ну да, определительное зоркость к зрению никак не относится.

Ну да, и глаза - не зеркало души, а душа никак не связана с "глазом Дангмы", то есть шишковидной и мокротной железой. Ну да, и глаз Дангмы - это не яснознание и не ясновидение Архата.

Да и зачем нам вообще заниматься развитием своей психической энергии? это ведь могут только Архаты.

Только забываем, что Архатами не рождаются, а становятся со всеми ступенями приближения к этому уровню.

Рождаются медиумами. Но мы говорим о другом.

Последний раз редактировалось Yula, 16.04.2012 в 14:52.
Yula вне форума  
Старый 16.04.2012, 15:01   #6
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Цитата:
И все же.

Уровень Архата...
ну да, определительное зоркость к зрению никак не относится.

Ну да, и глаза - не зеркало души, а душа никак не связана с "глазом Дангмы", то есть шишковидной и мокротной железой. Ну да, и глаз Дангмы - это не яснознание и не ясновидение Архата.
Ясновидение - это не глаза души, а - глаза сердца.
глаз Дангмы - серьезная штука... лучше помолчим об этом..

"...Третий Глаз, Глаз Мудрости - рудиментом которого является шишковидная железа..."
"Шишковидная железа, назначение которой ныне представляет загадку, является рудиментом былого Третьего Глаза доисторических рас. Он был расположен сзади и почти у макушки головы и служил тем органом, который отражал Свет Духовной Мудрости, исходивший из сердец Духовных Прародителей" (Учение Храма).

Я предпочитаю точные формулировки слов с "ясно-", и то, когда их можно применять:
«Именно, лишь в случае богочеловека или Архата, при объединении разума с духовным сознанием, можно применить термины – яснознание, ясновидение и яснослышание» (Е.Рерих, 05.05.34)

Последний раз редактировалось Etsi, 16.04.2012 в 15:06.
Etsi вне форума  
Старый 16.04.2012, 15:14   #7
Yula

Цитата:
Ясновидение - это не глаза души, а - глаза сердца.
глаз Дангмы - серьезная штука... лучше помолчим об этом..

"...Третий Глаз, Глаз Мудрости - рудиментом которого является шишковидная железа..."
"Шишковидная железа, назначение которой ныне представляет загадку, является рудиментом былого Третьего Глаза доисторических рас. Он был расположен сзади и почти у макушки головы и служил тем органом, который отражал Свет Духовной Мудрости, исходивший из сердец Духовных Прародителей" Учение Храма.

Я предпочитаю точные формулировки слов с "ясно-":
«Именно, лишь в случае богочеловека или Архата, при объединении разума с духовным сознанием, можно применить термины – яснознание, ясновидение и яснослышание» (Е.Рерих, 05.05.34)
Глаз Дангмы - это и есть духовное ясновидение Архата.
Который имеет свою проекцию в человеческом организме, связанным с определенным органом.

Рудимент Третьего глаза когда -то был единственным связующим звеном с еще не вошедшей тонкой оболочкой инволюционирующего человека.
В письмах ЕИР хорошо объяснено ясновидение и говорит она именно о молекулярном движении в этих железах.

Этси, ты говоришь аллегориями - о глазах сердца.
Наша трансмутация идет через развитие сердца, но видим мы другие миры другими центрами.

Кто спорит о качествах Архата? я? - нет.
Но не надо так придираться к словам, потому что по-другому , другими словами способности точно знать что-то,, благодаря своей психической энергиии не назовешь.

Или тогда дай мне в обиход краткое определительное, чтобы я не порочила это слово в отношении развитой психической энергии трудолюбивого мирского чела.
Yula вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор