| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.04.2012, 08:34 | #1 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Musiqum, я всегда улыбаюсь, когда читаю Ваши посты. Вы всегда мне приписываете своё собственное отражение. Больше мне сказать на этот счет нечего. | | | 16.04.2012, 08:45 | #2 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от Yula Больше мне сказать на этот счет нечего. | А я в этом и не сомневался.  | | | 16.04.2012, 14:28 | #3 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании К вопросу о неправильном применении мной определительных "яснознание" " Озарение, 2-VII-14 Кольца зоркости и слуха. Первое - касается лиц близких и явлений будущего. Второе - ограничивается делами настоящего и близкого будущего. Третье - захватывает прошлое, касающееся близких. Четвертое - захватывает прошлые события. Пятое - в пределах современного мира. Шестое - являет будущее мировых течений. Седьмое - вмещает все знаки. Можно быть сильным в первом кольце без возможности овладеть следующими, потому лучше развивать седьмое кольцо, ибо ему доступны все явления, но без личного тяготения - без ограничения личною, почти тесною сферою. Лучше, когда после личного знака можно получить о движении стран или проблески космического порядка. Нужно знать, что сознание красоты очень редко живет среди духовности. Разумное понимание явится редчайшим качеством, которое оценится Владыками выше многого. Лучше труднее подходить к большему, нежели легко овладеть малым. Рядом исторических примеров Покажем путь эволюции." Семь шагов к яснознанию Архата. Но первый шаг все равно будет и будет в своих пределах - ясно-знанием. так что зря вы тут на меня бочки катите. Вот так  | | | 16.04.2012, 14:40 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от Yula К вопросу о неправильном применении мной определительных "яснознание" " Озарение, 2-VII-14 Кольца зоркости и слуха. Первое - касается лиц близких и явлений будущего. Второе - ограничивается делами настоящего и близкого будущего. Третье - захватывает прошлое, касающееся близких. Четвертое - захватывает прошлые события. Пятое - в пределах современного мира. Шестое - являет будущее мировых течений. Седьмое - вмещает все знаки. Можно быть сильным в первом кольце без возможности овладеть следующими, потому лучше развивать седьмое кольцо, ибо ему доступны все явления, но без личного тяготения - без ограничения личною, почти тесною сферою. Лучше, когда после личного знака можно получить о движении стран или проблески космического порядка. Нужно знать, что сознание красоты очень редко живет среди духовности. Разумное понимание явится редчайшим качеством, которое оценится Владыками выше многого. Лучше труднее подходить к большему, нежели легко овладеть малым. Рядом исторических примеров Покажем путь эволюции." Семь шагов к яснознанию Архата. Но первый шаг все равно будет и будет в своих пределах - ясно-знанием. так что зря вы тут на меня бочки катите. Вот так  | И все же. Круги зоркости - это не ясновидение... Ясновидение - это абсолютное для Земли незамутненное духовное видение. Уровень Архата... | | | 16.04.2012, 14:47 | #5 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от Etsi И все же. Круги зоркости - это не ясновидение... Ясновидение - это абсолютное для Земли незамутненное духовное видение. Уровень Архата... | ну да, определительное зоркость к зрению никак не относится. Ну да, и глаза - не зеркало души, а душа никак не связана с "глазом Дангмы", то есть шишковидной и мокротной железой. Ну да, и глаз Дангмы - это не яснознание и не ясновидение Архата. Да и зачем нам вообще заниматься развитием своей психической энергии? это ведь могут только Архаты. Только забываем, что Архатами не рождаются, а становятся со всеми ступенями приближения к этому уровню. Рождаются медиумами. Но мы говорим о другом. Последний раз редактировалось Yula, 16.04.2012 в 14:52. | | | 16.04.2012, 15:01 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от Yula Цитата: Сообщение от Etsi И все же. Круги зоркости - это не ясновидение... Ясновидение - это абсолютное для Земли незамутненное духовное видение. Уровень Архата... | ну да, определительное зоркость к зрению никак не относится. Ну да, и глаза - не зеркало души, а душа никак не связана с "глазом Дангмы", то есть шишковидной и мокротной железой. Ну да, и глаз Дангмы - это не яснознание и не ясновидение Архата. | Ясновидение - это не глаза души, а - глаза сердца. глаз Дангмы - серьезная штука... лучше помолчим об этом.. "...Третий Глаз, Глаз Мудрости - рудиментом которого является шишковидная железа..." "Шишковидная железа, назначение которой ныне представляет загадку, является рудиментом былого Третьего Глаза доисторических рас. Он был расположен сзади и почти у макушки головы и служил тем органом, который отражал Свет Духовной Мудрости, исходивший из сердец Духовных Прародителей" (Учение Храма). Я предпочитаю точные формулировки слов с "ясно-", и то, когда их можно применять: «Именно, лишь в случае богочеловека или Архата, при объединении разума с духовным сознанием, можно применить термины – яснознание, ясновидение и яснослышание» (Е.Рерих, 05.05.34) Последний раз редактировалось Etsi, 16.04.2012 в 15:06. | | | 16.04.2012, 15:14 | #7 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от Etsi Ясновидение - это не глаза души, а - глаза сердца. глаз Дангмы - серьезная штука... лучше помолчим об этом.. "...Третий Глаз, Глаз Мудрости - рудиментом которого является шишковидная железа..." "Шишковидная железа, назначение которой ныне представляет загадку, является рудиментом былого Третьего Глаза доисторических рас. Он был расположен сзади и почти у макушки головы и служил тем органом, который отражал Свет Духовной Мудрости, исходивший из сердец Духовных Прародителей" Учение Храма. Я предпочитаю точные формулировки слов с "ясно-": «Именно, лишь в случае богочеловека или Архата, при объединении разума с духовным сознанием, можно применить термины – яснознание, ясновидение и яснослышание» (Е.Рерих, 05.05.34) | Глаз Дангмы - это и есть духовное ясновидение Архата. Который имеет свою проекцию в человеческом организме, связанным с определенным органом. Рудимент Третьего глаза когда -то был единственным связующим звеном с еще не вошедшей тонкой оболочкой инволюционирующего человека. В письмах ЕИР хорошо объяснено ясновидение и говорит она именно о молекулярном движении в этих железах. Этси, ты говоришь аллегориями - о глазах сердца. Наша трансмутация идет через развитие сердца, но видим мы другие миры другими центрами. Кто спорит о качествах Архата? я? - нет. Но не надо так придираться к словам, потому что по-другому , другими словами способности точно знать что-то,, благодаря своей психической энергиии не назовешь. Или тогда дай мне в обиход краткое определительное, чтобы я не порочила это слово в отношении развитой психической энергии трудолюбивого мирского чела. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | О "Внутреннем Учителе" | Вэл | Свободный разговор | 1 | 18.08.2004 11:44 | Часовой пояс GMT +3, время: 02:48. |