| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 13.04.2012, 18:39 | #1 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? , Последний раз редактировалось крайний, 13.04.2012 в 18:40. Причина: дубль | | | 05.05.2012, 07:38 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? В том что есть правильно - ума не надо. Можно открыть книгу и прочесть. И выбрать роль. Беспроиграшную роль. Идущих стройными рядами. Но есть одна проблема "правильных" - они так и не узнают жизни. Не попробуют. Они так и будут жить цитатами. Они бояться быть сами собой, узнать цену своей ошибки, или ее преодоления, а значит попросту бояться узнать себя. Расширить свой мир до своих действительно реальных границ. И тех - остальных, они попросту бояться, как выбивающихся из стройного ряда одинаковых и одинаково хороших. Причем многие записываются в эти ряды из чувства самосохранения и мимикрии. Эти еще хуже. Есть хорошая книга Сартра "Тошнота". Он именно такой типаж и описал. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 05.05.2012 в 07:41. | | | 30.05.2012, 21:46 | #3 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Только неадекватные люди могут всерьез волноваться по-поводу темы обсуждения. Почему? Потому, что все, что есть в природе - это, так сказать, творение Бога, творение Космического разума, и все имеет свое место и свою роль в природе. Планета - единый организм. Вот в человеческом организме, есть органы или клетки, которые "тёмные"? Если кто-то считает, что есть, то с ним разговаривать не о чем, и бессмысленно. Это уже область клинической психиатрии. Кошки - это не друзья, и не враги, это животные. С определенным магнетизмом. Который можно использовать с пользой. Говорят, что они вампиры. Возможно, это так, но лишь в некотором смысле. Они очень специфические "вампиры". Они то ли потребляют, то ли могут перерабатывать ту энергию, которая для человека негативна и вредна. Поэтому общение с кошками, их поглаживание, так сильно способствует снятию стресса, и помогает при некоторых заболеваниях. Видимо, поэтому, в народе считается, что когда кошка спит рядом с человеком, она прижимается к больным местам. И этим облегчает болезнь. Понимаете?? А это уже сложно назвать вампиризмом, в том смысле, какой имеет это слово обычно. Не по теме, но собаки наоборот, являются донорами. У них отличный от кошек магнетизм. Собаки более янские существа, кошки -иньские. Но при чем тут "темные животные"??? Тот, кто считает, что в природе есть хорошее и плохое, доброе и злое, очень и очень еще далек от понимания Вселенной... | | | 30.05.2012, 21:59 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от абрикос В том что есть правильно - ума не надо. | Правильно!!!))))))) Цитата: Сообщение от абрикос Можно открыть книгу и прочесть. И выбрать роль. Беспроиграшную роль. | Так бывает чаще всего. Но, можно и иначе - просто жить. И в этой жизни, после сотен пинков и граблей - таки поймать себя на мысли, что нужна стратегия самая мощная, самая беспроигрышная - пусть даже и тебует многого.... И найти её и в книге и в собственных расчётах. И удивиться насколько выверенный расчёт - таки книге соответствует, и наоборот. | | | 31.05.2012, 05:59 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Урра.. Хоть кто-то отклинулся на мою "провокацию"... Спасибо Просто так захотелось опять про мурок поговорить ... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 31.05.2012 в 06:01. | | | 31.05.2012, 12:25 | #6 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? ну скорее это не отклик на провокацию а так... поймал вот как-то мысль-чувство глядя на своё спящее на коленях кошачье чудо - ........вот... маленький пушистый комочек жизни от которого через несколько лет останется лишь воспоминание и кучка костей....... и вот с другой стороны я - великая бессмертная сущность на бесконечном пути которого этот маленький комочек жизни оказался...... хм...... ужели соизмеримо чтобы я всерьез переживал о каком-то возможном зигзаге своего пути из-за того что позволил этому маленькому кусочку жизни пройти свой маленький отрезок вместе со мной и погреться в лучах моей любви? Последний раз редактировалось Selen, 31.05.2012 в 12:26. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Selen за это сообщение. | | 01.06.2012, 10:54 | #7 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? А можно еще и так сравниться. Перенесу мусли на другую параллель. Почему в АЙ советуется не употреблять чеснок (лук тоже ограничивать) как привычную еду. Ведь для сохранения здоровья он очень нужен и жлательно каждодневно. А здоровье АЙ советует берчь. Значит человек должен учиться сохранять здоровье иными методами, за счет правильного мышления (прибегать к вспомогательным средствам лишь в экстренном случае, в отношеннии чеснока как в случе с болезнью). Так же и в отношении всего многого. В отношении животных (особенно котов) та же ситуация. Особенно для заядлых искателей легкого доступа к овладению психической энергии. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 01.06.2012, 11:14 | #8 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Наш кот-путешственник, тот который кк уже писала в этой ветке, вернулся домой после трех месяцев неизвестного пребывания, стал самым домашним. Хотя он самый осторожный из всех. Но вот пру дней назад он показал неожиднное доверие. Обычно по вечерам перед сном муж выгуливает собаку в сторону полей. Сперва проходит между домами и полем, потом между полей и обратно. Этот кот его почти всегда провожает до определенного места и остется ждать пока они пойдут обратно. Повидимому находит себе занятие во ржи или просто там отсиживается. В этот раз тоже пошла с мужем и псом прогуляться. Кот сразу же тут как тут и идет за нами. Дошел до заветного места и встал. Муж сказал, что он дальше не пойдет. Через какое-то время слышу его плаксивое мяукание. Оказалось он пытается идти за нами, мяукает, то обратно поворчивает (его территория повидимому закончилась), то снова идет и было видно, что чуствует себя очень неуверенно но идет потому что идем мы. Видно было что в нем происходит борьба между инстинком осторожности и доверием к нам. Перешли через дорогу (достаточно далеко от его границы) и уже была уверена что так далеко он не решится за нами идти, светим фонариком на пройденную дорогу, а он на расстоянии но медленно плетется. В конце пути даже обогнал нас и дал себя погладить. Так дается погладить только лишь в привычной обстановке дома или во дворе. А две девушки, которые нам попались на пути пытались его позвать к себе но тщетно, он сразу же скрылся во ржи. На обратном пути вообще часто ложился на землю и плавал лапами по воздуху от мысли что его сейчас погладят. Вот, так вот он с нами и прошел весь дальний путь и вернулся он с нами домой зайдя через двери, а не через свою привычную дырку задней двери. И еще интересная у них особенность - допустим, идет себе кот спокоййной походкой а как позовешь по имени, сразу хвост трубой и пушистый как у белки. А когда ругаю или гоняю их, как спугнешь так в ноги, чуть отбежит и тоже хвост трубой как буд-то хочет сказать, мол, а вот ничего и не страшно. Но почему-то им не страшно когда они уже на расстоянии  или настолько изучили мои повадки и знают что я их только припугиваю  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 01.06.2012 в 11:15. | | | 31.05.2012, 06:09 | #9 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Восток Так бывает чаще всего. Но, можно и иначе - просто жить. И в этой жизни, после сотен пинков и граблей - таки поймать себя на мысли, что нужна стратегия самая мощная, самая беспроигрышная - пусть даже и тебует многого.... И найти её и в книге и в собственных расчётах. И удивиться насколько выверенный расчёт - таки книге соответствует, и наоборот. | Да. Как я это называю - "почему любой прохиндей, не слишком умный, но оказывается умнее меня"... Просто колоссальный пересмотр мировозрения происходит. Ищешь универсальное. Вспоминаю в этом случае рассказ молодого Райкина. Он еще молодой актер. После очередной репетиции - его собрались выгонять. Сказали что он ошибся профессией... "Я не знаю как объяснить что я сделал. За одну ночь! я буквально залез к себе в душу и вытащил оттуда нечто...Это я не актер?" На следующий день после репетиции его зачислили в труппу.)))) __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:22. |