Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2012, 18:19   #1
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кошки - друзья или враги?

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Секрет в том, что настоящий буддист (да и йог) никогда не скажет: *я это делаю!*
Этого и не требуется, но каждый неделающий считает своим долгом превратить каждую подобную тему обсуждения именно в это, делание-неделание.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Собственно, вернулись к тому, с чего начали. Проделав зарядку, Вы так и пытаетесь идти дальше - ногами "на ширине плеч".
Я не пытаюсь шагать шире всего коллектива Прочесть лишь окончание такого поучительного похода, это не слишком поучительно.

Последний раз редактировалось крайний, 13.04.2012 в 18:38. Причина: Добавлено сообщение
крайний вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2012, 18:39   #2
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях

,

Последний раз редактировалось крайний, 13.04.2012 в 18:40. Причина: дубль
крайний вне форума  
Старый 05.05.2012, 07:38   #3
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

В том что есть правильно - ума не надо. Можно открыть книгу и прочесть. И выбрать роль. Беспроиграшную роль. Идущих стройными рядами. Но есть одна проблема "правильных" - они так и не узнают жизни. Не попробуют. Они так и будут жить цитатами. Они бояться быть сами собой, узнать цену своей ошибки, или ее преодоления, а значит попросту бояться узнать себя. Расширить свой мир до своих действительно реальных границ. И тех - остальных, они попросту бояться, как выбивающихся из стройного ряда одинаковых и одинаково хороших. Причем многие записываются в эти ряды из чувства самосохранения и мимикрии. Эти еще хуже.
Есть хорошая книга Сартра "Тошнота". Он именно такой типаж и описал.

Последний раз редактировалось абрикос, 05.05.2012 в 07:41.
абрикос вне форума  
Старый 30.05.2012, 21:46   #4
RUDRA

Рег-ция: 26.04.2008
Благодарности: 239
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях

Только неадекватные люди могут всерьез волноваться по-поводу темы обсуждения. Почему? Потому, что все, что есть в природе - это, так сказать, творение Бога, творение Космического разума, и все имеет свое место и свою роль в природе. Планета - единый организм. Вот в человеческом организме, есть органы или клетки, которые "тёмные"? Если кто-то считает, что есть, то с ним разговаривать не о чем, и бессмысленно. Это уже область клинической психиатрии. Кошки - это не друзья, и не враги, это животные. С определенным магнетизмом. Который можно использовать с пользой. Говорят, что они вампиры. Возможно, это так, но лишь в некотором смысле. Они очень специфические "вампиры". Они то ли потребляют, то ли могут перерабатывать ту энергию, которая для человека негативна и вредна. Поэтому общение с кошками, их поглаживание, так сильно способствует снятию стресса, и помогает при некоторых заболеваниях. Видимо, поэтому, в народе считается, что когда кошка спит рядом с человеком, она прижимается к больным местам. И этим облегчает болезнь. Понимаете?? А это уже сложно назвать вампиризмом, в том смысле, какой имеет это слово обычно. Не по теме, но собаки наоборот, являются донорами. У них отличный от кошек магнетизм. Собаки более янские существа, кошки -иньские. Но при чем тут "темные животные"??? Тот, кто считает, что в природе есть хорошее и плохое, доброе и злое, очень и очень еще далек от понимания Вселенной...
RUDRA вне форума  
Старый 30.05.2012, 21:59   #5
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
В том что есть правильно - ума не надо.
Правильно!!!)))))))

Цитата:
Можно открыть книгу и прочесть. И выбрать роль. Беспроиграшную роль.
Так бывает чаще всего. Но, можно и иначе - просто жить. И в этой жизни, после сотен пинков и граблей - таки поймать себя на мысли, что нужна стратегия самая мощная, самая беспроигрышная - пусть даже и тебует многого.... И найти её и в книге и в собственных расчётах. И удивиться насколько выверенный расчёт - таки книге соответствует, и наоборот.
Восток вне форума  
Старый 31.05.2012, 05:59   #6
абрикос

Урра..
Хоть кто-то отклинулся на мою "провокацию"... Спасибо

Просто так захотелось опять про мурок поговорить...

Последний раз редактировалось абрикос, 31.05.2012 в 06:01.
абрикос вне форума  
Старый 31.05.2012, 12:25   #7
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Урра..
Хоть кто-то отклинулся на мою "провокацию"... Спасибо

Просто так захотелось опять про мурок поговорить...
ну скорее это не отклик на провокацию а так... поймал вот как-то мысль-чувство глядя на своё спящее на коленях кошачье чудо - ........вот... маленький пушистый комочек жизни от которого через несколько лет останется лишь воспоминание и кучка костей....... и вот с другой стороны я - великая бессмертная сущность на бесконечном пути которого этот маленький комочек жизни оказался...... хм...... ужели соизмеримо чтобы я всерьез переживал о каком-то возможном зигзаге своего пути из-за того что позволил этому маленькому кусочку жизни пройти свой маленький отрезок вместе со мной и погреться в лучах моей любви?

Последний раз редактировалось Selen, 31.05.2012 в 12:26.
Selen вне форума  
Старый 01.06.2012, 10:54   #8
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

А можно еще и так сравниться. Перенесу мусли на другую параллель.
Почему в АЙ советуется не употреблять чеснок (лук тоже ограничивать) как привычную еду.
Ведь для сохранения здоровья он очень нужен и жлательно каждодневно.
А здоровье АЙ советует берчь.

Значит человек должен учиться сохранять здоровье иными методами, за счет правильного мышления (прибегать к вспомогательным средствам лишь в экстренном случае, в отношеннии чеснока как в случе с болезнью). Так же и в отношении всего многого. В отношении животных (особенно котов) та же ситуация. Особенно для заядлых искателей легкого доступа к овладению психической энергии.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 31.05.2012, 06:09   #9
абрикос

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Так бывает чаще всего. Но, можно и иначе - просто жить. И в этой жизни, после сотен пинков и граблей - таки поймать себя на мысли, что нужна стратегия самая мощная, самая беспроигрышная - пусть даже и тебует многого.... И найти её и в книге и в собственных расчётах. И удивиться насколько выверенный расчёт - таки книге соответствует, и наоборот.
Да. Как я это называю - "почему любой прохиндей, не слишком умный, но оказывается умнее меня"...

Просто колоссальный пересмотр мировозрения происходит. Ищешь универсальное.

Вспоминаю в этом случае рассказ молодого Райкина. Он еще молодой актер. После очередной репетиции - его собрались выгонять. Сказали что он ошибся профессией...

"Я не знаю как объяснить что я сделал. За одну ночь! я буквально залез к себе в душу и вытащил оттуда нечто...Это я не актер?"

На следующий день после репетиции его зачислили в труппу.))))
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор