| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.04.2012, 11:59 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от qwert Вот и приходим к тому что без практики и действия не чего не получиться. Воображай, размышляй ибо все это и есть уже мир тонкий в котором ты в себе прибываешь. Граница миров тонка словно сферы в едином пространстве. Нужно шаг за шагом иследовать миры не забывая руководителя. Начни размышлять и мысль начнет расширять свои границы разширяя твое сознание и увидишь то что ищешь. Но не отрицай и не упорствуй в своем поиске смотри и записывай, так наберешь опыт в познании миров. В мире Духа все есть поймеж если отрицать не будешь. | Великолепные слова! Спасибо! Действительно, наблюдательность и воображение развивают, "воображение есть накопление опытов из прошлых жизней" Надземное, 568. Все вообразимо, ибо все существует." (Сердце, 417). Но это не внутреннее слышание. | | | 12.04.2012, 14:08 | #2 | Рег-ция: 19.03.2009 Сообщения: 160 Благодарности: 57 Поблагодарили 24 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от Etsi Но это не внутреннее слышание. | А когда совсем не ожидаешь, чем то занимаешься и вдруг приходят мысли-подсказки, как бы со стороны. Например, встаешь утром и слышишь тихую мысль, что сегодня будет полезная встреча. И точно, так и происходит. В другой раз спешишь, чтоб успеть на транспорт и слышишь встречную мысль: если поспешишь, успеешь. Так и получилось. Или у мужа машина сломалась в дороге, сижу, жду когда исправит поломку, приходит мысль, что поломан … забыла как называется, сказала мужу это слово, проверил и точно, мысль оказалась верной. Что это? | | | 12.04.2012, 14:46 | #3 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от AnnaDV Цитата: Сообщение от Etsi Но это не внутреннее слышание. | А когда совсем не ожидаешь, чем то занимаешься и вдруг приходят мысли-подсказки, как бы со стороны. Например, встаешь утром и слышишь тихую мысль, что сегодня будет полезная встреча. И точно, так и происходит. В другой раз спешишь, чтоб успеть на транспорт и слышишь встречную мысль: если поспешишь, успеешь. Так и получилось. Или у мужа машина сломалась в дороге, сижу, жду когда исправит поломку, приходит мысль, что поломан … забыла как называется, сказала мужу это слово, проверил и точно, мысль оказалась верной. Что это? | Яснознание. И внутреннее слышание. | | | 12.04.2012, 16:36 | #4 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Два раза в своей жизни внутри себя отчетливо слышала голос, первый раз в момент моей очень сильной нерешительности каким путем следовать и второй раз - запрет помогать человеку, видимо ему необходимо было отрабатывать свою карму самостоятельно. Когда колебалась в правильности выбора духовной литературы, стала замечать, что слышу запахи, это было для меня подсказкой, когда слышала запах ладана, понимала, что это мое. Потом замечала, что появляется желание взять определенную книгу, выписать определенную цитату, через несколько дней мне знакомые задавали вопрос, ответом на который была данная цитата. Затем все поменялось, мне задавали вопрос, возникала мгновенная мысль, я отвечала, но сомневалась, правильно я ответила или нет, через несколько дней находила, как бы случайно, в книгах то, в чем сомневалась. | | | 14.04.2012, 11:41 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от Yula Цитата: Сообщение от AnnaDV Цитата: Сообщение от Etsi Но это не внутреннее слышание. | А когда совсем не ожидаешь, чем то занимаешься и вдруг приходят мысли-подсказки, как бы со стороны. Например, встаешь утром и слышишь тихую мысль, что сегодня будет полезная встреча. И точно, так и происходит. В другой раз спешишь, чтоб успеть на транспорт и слышишь встречную мысль: если поспешишь, успеешь. Так и получилось. Или у мужа машина сломалась в дороге, сижу, жду когда исправит поломку, приходит мысль, что поломан … забыла как называется, сказала мужу это слово, проверил и точно, мысль оказалась верной. Что это? | Яснознание. И внутреннее слышание. | Юля, с "диагнозом" яснознания надо быть поосторожней: «Именно, лишь в случае богочеловека или Архата, при объединении разума с духовным сознанием, можно применить термины – яснознание, ясновидение и яснослышание» (Е.Рерих, 05.05.34)  Последний раз редактировалось Etsi, 14.04.2012 в 11:42. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Etsi за это сообщение. | | 15.04.2012, 08:17 | #6 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Yula Цитата: Сообщение от AnnaDV Цитата: Сообщение от Etsi Но это не внутреннее слышание. | А когда совсем не ожидаешь, чем то занимаешься и вдруг приходят мысли-подсказки, как бы со стороны. Например, встаешь утром и слышишь тихую мысль, что сегодня будет полезная встреча. И точно, так и происходит. В другой раз спешишь, чтоб успеть на транспорт и слышишь встречную мысль: если поспешишь, успеешь. Так и получилось. Или у мужа машина сломалась в дороге, сижу, жду когда исправит поломку, приходит мысль, что поломан … забыла как называется, сказала мужу это слово, проверил и точно, мысль оказалась верной. Что это? | Яснознание. И внутреннее слышание. | Юля, с "диагнозом" яснознания надо быть поосторожней: «Именно, лишь в случае богочеловека или Архата, при объединении разума с духовным сознанием, можно применить термины – яснознание, ясновидение и яснослышание» (Е.Рерих, 05.05.34)  | Тоже хотелось обратить на это внимание... Но чтобы Юля не стала опять жаловаться, что я к ней придираюсь, я делать этого не стал. Действительно, Юле не редко в каких-то проявлениях психической энергии видится высшие духовные достижения. Но только с опытом приходит понимание, что это не так. Мне думается, что многие могут рассказать сотни подобных случаев из свой жизни, не претендуя на какую-то свою продвинутость. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 15.04.2012, 09:15 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от Musiqum Действительно, Юле не редко в каких-то проявлениях психической энергии видится высшие духовные достижения. Но только с опытом приходит понимание, что это не так... | Более того, нужно всегда помнить слова Елены Ивановны: Цитата: :11.12.1934 Е.И.Рерих Н.П.Серафининой Так, на пути духовного восхождения нужна не погоня за низшими сиддхами, которыми владеют жалкие факиры или медиумы, но именно высокое питание огненных центров. Вопрос этот краеугольный в Учении, и нужно его освещать со всех сторон. :12.12.1934 Е.И.Рерих В.А.Дукшта-Дукшинской Знаю, что меня многие сочтут суровой. Но Вам хочу сказать, что лишь страшная опасность, которой подвергают себя хорошие и чуткие души через общение с потусторонним миром, заставляет меня так твердо и определенно говорить. Преступно сейчас всякое попустительство и легкомыслие. Ближайшие сферы к Земле необычайно уплотнились духами, насильственно отправленными (война, революция) в эти слои и жаждущими прикоснуться к жизненной силе, чтобы получить иллюзию жизни. Ведь то количество одержимых, которое замечается сейчас повсеместно, есть следствие этого вампиризма. Потому прошу Вас, родная, не прикасайтесь ни к каким медиумам, ни к каким психикам. Придерживайтесь чистоты Учения, и все самое прекрасное и радостное придет в должный срок. Но загрязненный астральными контактами организм не воспримет высших энергий. | Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 15.04.2012 в 09:16. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 15.04.2012, 09:28 | #8 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании «Субъективное общение с человеческими, богоподобными духами тех, кто прежде нас ушли в молчаливую страну блаженства, в Индии делится на три категории. Под духовным руководством гуру или санньяси ватоу (ученик или неофит) начинает чувствовать их. Если бы он не находился под непосредственным руководством адепта, он попал бы во власть невидимых существ и целиком зависел бы от их милости, так как среди этих субъективных влияний он не в состоянии отличить хорошего от плохого. Счастлив тот сенситив, который уверен в чистоте своей духовной атмосферы! К этой субъективной сознательности, которая представляет первую степень, после некоторого времени добавляется яснослышание. Это вторая степень или стадия развития. Сенситив, когда он не выработался естественно посредством психологической тренировки — теперь слышит внятно, но все еще не в состоянии распознавать; он не в состоянии проверить свои впечатления, и такого беззащитного хитрые силы воздуха очень часто вводят в заблуждение сходством голосов и речи. Но влияние гуру приходит на помощь; это самый крепкий щит против вторжений бхутна в атмосферу ватоу, посвятившего себя чистым, человеческим и небесным питри» (Е.П.Блаватская Разоблаченная Изида т.2. ГЛАВА II ХРИСТИАНСКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ И ЯЗЫЧЕСКИЕ ДОБРОДЕТЕЛИ) __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось pavel, 15.04.2012 в 09:29. | | | 15.04.2012, 19:06 | #9 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от Musiqum Мне думается, что многие могут рассказать сотни подобных случаев из свой жизни, не претендуя на какую-то свою продвинутость.[/size][/font] | Почему так ставите вопрос? - претендуя на какую-то свою продвинутость. Почему так сразу надо подумать о своем товарище? Извините, Музикум, но это предвзятое отношение. Или просто еще детское отношение к самому Учению. Разве мы призваны просто читать-почитывать Учение и упражняться в риторике? Нет. Учение должно быть нашей жизнью. А сколько шлок о психической энергии? - ВСЕ. Разве Анна претендовала на свою продвинутость? Разве она не задала свое сообщение вопросом? разве она это сообщение не сделала в определенной, уже существовавшей, теме? Как можно выполнить завет Владык об изучении психической энергии без сообщений, сравнений? Без, наконец, научного, а не социального, отношения к этой проблеме. Друзья, надо изучать эти явления, и опять повторю вместе с вами - но и быть осторожными. Всё. | | | 15.04.2012, 23:08 | #10 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от Yula Цитата: Сообщение от Musiqum Мне думается, что многие могут рассказать сотни подобных случаев из свой жизни, не претендуя на какую-то свою продвинутость.[/size][/font] | Разве Анна претендовала на свою продвинутость? Разве она не задала свое сообщение вопросом? разве она это сообщение не сделала в определенной, уже существовавшей, теме? | А разве я говорил об Анне? Весь мой разговор касался лишь Ваших заявлений и оценок. Анне же могу сказать, что на мой взгляд в её случае было одно из проявлений растущей и утончающейся ПЭ. От качества ПЭ и зависит "точное попадание", которое и произошло. Поэтому за Анну можно только порадоваться. Анна, продолжайте внимательно наблюдать за подобными явлениями! | | | 15.04.2012, 12:25 | #11 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от Yula Цитата: Сообщение от AnnaDV Цитата: Сообщение от Etsi Но это не внутреннее слышание. | А когда совсем не ожидаешь, чем то занимаешься и вдруг приходят мысли-подсказки, как бы со стороны. Например, встаешь утром и слышишь тихую мысль, что сегодня будет полезная встреча. И точно, так и происходит. В другой раз спешишь, чтоб успеть на транспорт и слышишь встречную мысль: если поспешишь, успеешь. Так и получилось. Или у мужа машина сломалась в дороге, сижу, жду когда исправит поломку, приходит мысль, что поломан … забыла как называется, сказала мужу это слово, проверил и точно, мысль оказалась верной. Что это? | Яснознание. И внутреннее слышание. | это нормальное явление обусловленное эволюционным сближением двух миров а именно плотного и ТМ... ЕСТЬ ДАЖЕ ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ в Учении что задачей номер один является введение влияния ТМ в жизнь и быт мира плотного... так что Вы молодец... ну я имею в виду AnnaDV Последний раз редактировалось Selen, 15.04.2012 в 12:27. | | | 15.04.2012, 18:56 | #12 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от Selen это нормальное явление обусловленное эволюционным сближением двух миров а именно плотного и ТМ... ЕСТЬ ДАЖЕ ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ в Учении что задачей номер один является введение влияния ТМ в жизнь и быт мира плотного... так что Вы молодец... ну я имею в виду AnnaDV | Конечно, молодец! И не столько потому, что имеет какие-то проявления своей психической энергии. А потому что человек работает над собой. Потому и с Учением, потому и есть проявления, которые можно отнести...(да простите меня все  ) к яснознанию таких маленьких дел, как точно узнать своей психической энергией место поломки машины. | | | 14.04.2012, 09:35 | #13 | Рег-ция: 07.05.2010 Сообщения: 246 Благодарности: 1 Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от Dar Мне кажется там прямо написано что "воображение есть накопление опытов" т.е. воображение как-бы результат накоплений, а не память.. А память в дальнейшем заменяется сознанием.. | Воображение есть память о прошлом так говорит учение! Сложна суть познания духа. Много нужно переосмыслить но можно. Воображение есть слуга сознания оно тоже имеет память, как и сознание есть накопитель который приходит к осознанию самого себя т.е духа. У воображения много функций оно словно элемент одной сути но разное по значению. Начните воображать т.е творить вы поймете, что элемент воображение есть функция творчества, где шаг за шагом вы учитесь развивать свой духовный мир. Но и воображение имет суть памяти что непосредственно приводит ее к чаше откуда она начинает разварачивать элемент прошлого накопления. Все взаимосвязанно ибо воображать можно но основным элементом творчества становиться мысль. В основе духа заложена одна невероятная суть это мысль, которая развиваясь порождает навые и новые элементы в духе. Сознание без мысли тоже не может, так как это основной элемент действия. Воля есть сконцентрированная суть мысли т.е огня которая развиваясь порадила элемент Воли. Вначале было слово т.е мысль ибо мысль развиваясь порадило многие свойства и качества Духа. Память и сознание разные элементы. Добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от adonis Дух, диктовавший с Того Света объяснил, что нам, физическим людям, для того что бы попасть к ним, нужно войти внутрь себя. А им для попадания к нам нужно выйти наружу себя. Верх получается внутри нас и чем глубже внутрь, тем выше, вплоть до Мира Огненного и глубже(Выше), до Зерна Духа и ещё глубже (Выше). Образно говоря мы, физический Мир, находимся на периферии и снаружи сферы, тогда как Беспредельность уходит внутрь, в глубину. Весь видимый Космос с мириадами галактик это тоже ещё не Беспредельность, а всего лишь физическая наружная кромка Беспредельности. | хорошо сказанно Последний раз редактировалось qwert, 14.04.2012 в 09:37. Причина: Добавлено сообщение | | | 15.04.2012, 20:39 | #14 | Рег-ция: 07.05.2010 Сообщения: 246 Благодарности: 1 Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от Dar 14.568. ..воображение есть накопление опытов | Значит я взял это из Граней АЙ. Но это не меняет того о чем говорил. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вопрос не в том надо или не надо развивать, а в том - как развивать. Агни Йога говорит о естественном пути, связанном с возвышением и развитием сознания человека. А развитие сознания определяет через трансмутацию качеств сознания. | Объясните как трансмутируются качества сознания? Являются ли для вас Грани Агни Йоги Учением? Как вы понимаете низший психизм и йогизм в чем разница? В чем суть психической энергии и как вы ее понимаете? Как видит медиум и что и медиатор в чем разница этих существ? Объясните Владимир. Добавлено через 8 минут Цитата: Сообщение от Yula Цель по-настоящему вступившего на Путь это не видения, не феномены, это - изменение самого себя и приближние к Учителю. Но Путь этот будет иметь и видения, и развитие психической энергии с проявлениями яснослышания, яснознания, яснопонимания - всё то, что смог достичь своим собственным трудом. | Вот суть идущих своим путем. Суть полетов и видений ничто, по сравнению с воспитанием самого себя, принимающих Учение Жизни. От всего отказывается ученик идущий за Учителем. Добавлено через 8 минут Цитата: Сообщение от Etsi Потрясающи незнание и непонимание самых примитивных основ духовного развития!» (Е. Рерих, 18.02.36). | Хорошо сказанно. Последний раз редактировалось qwert, 15.04.2012 в 20:48. Причина: Добавлено сообщение | | | 17.04.2012, 07:51 | #15 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от qwert Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вопрос не в том надо или не надо развивать, а в том - как развивать. Агни Йога говорит о естественном пути, связанном с возвышением и развитием сознания человека. А развитие сознания определяет через трансмутацию качеств сознания. | Объясните как трансмутируются качества сознания? | Качества сознания трансмутируются через осознанный выбор и постоянство усилий. А выборы в основе своей просты: быть искренними или нет, сказать правду или смалодушничать, делать усилия к прекрасному или поддаться лени и остаться в безобразии и т.д. В этих выборах не помогут ни какие феномены и экстатические состояния - одна лишь добрая воля и совесть человека. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 17.04.2012, 20:26 | #16 | Рег-ция: 07.05.2010 Сообщения: 246 Благодарности: 1 Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Качества сознания трансмутируются через осознанный выбор и постоянство усилий. А выборы в основе своей просты: быть искренними или нет, сказать правду или смалодушничать, делать усилия к прекрасному или поддаться лени и остаться в безобразии и т.д. | Это действительно так. Добавлю еще, что сознание есть накопитель и через него происходит осознаность выбора, когда знания дают отложения. Выбор огромен, но знающий и видящий мир безобразия не ужели предпочтет последнее. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В этих выборах не помогут ни какие феномены и экстатические состояния - одна лишь добрая воля и совесть человека. | Естество мира духовного не может быть феноменальным ибо все есть феномен. Дух не ограничен ни чем, все в его мире, ему подвластно, экстатические состояния лишь для мира земного в котором феноменальная сторона всегда тянет вниз. Но нужно ли человеку все это, когда мир так прекрасен красотой, красотой беспредельной и все это есть, мир духовный. Добавлено через 25 минут Цитата: Сообщение от beam С помощью непосредственного применения советов, данных в Учении. Именно для трасмутации таких качеств сознания, как: болезненное воображение, проявляющееся в восприятии голоса одной из своих (или не своих) оболочек за "общение с высшими", или "прозрения в иные миры" - Учителя и советовали препараты лития - очень эффективно трасмутируют мозги до относительной нормы и восстанавливают способность критично оценивать собственные действия. От чистого сердца посоветовал бы это средство всем "слышашим" "видящим" и "общающимся" для контроля качеств своего сознания в части чистоты "источников откровений". | Дорогой друг вы наверное так счятельно изучаете учение и основываетесь на своем опыте что решились давать советы? Воображений болезненных очень много, но что вы знаете о них? Если как нам кажется нормальный человек прочтет учение Агни Йоги и ГАЙ, то он непосредственно сделает вывод о больном воображении данного учения, но что вас привлекло в этом учении не больное ли воображение? Наверно мы так больны, что изучая духовное естество мы им и становимся. Но каждый идет своей дорогой и путей много даже изучая и полюбив это учение. Наверно вы правы нужно ли открывать неведомое, в больном воображении. Друг моего друга дал другу совет, пока не познаешь основы и не найдешь истины не суди людей ибо ты есть он. Последний раз редактировалось qwert, 17.04.2012 в 20:52. Причина: Добавлено сообщение | | | 18.04.2012, 01:12 | #17 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от qwert Дорогой друг вы наверное так тщательно изучаете учение и основываетесь на своем опыте что решились давать советы? Воображений болезненных очень много, но что вы знаете о них? | Вы опять так живо реагируете на мои посты.  Опять "заводит" мой тяжелый юмор?  Чьи-то болезненные воображения меня действительно, не очень интересуют - со своим дай Бог справится.  Вас удивляет что кто-то изучает Учение? Или Вас удивляет, что кроме опыта, который имеете Вы, кто-то может иметь иной опыт? Или приняв сказанное на свой счет, Вы не увидели вот это - выделил для Вас, снизойдите, обратите внимание: Сообщение от beam Цитата: С помощью непосредственного применения советов, данных в Учении. Именно для трасмутации таких качеств сознания, как: болезненное воображение, проявляющееся в восприятии голоса одной из своих (или не своих) оболочек за "общение с высшими", или "прозрения в иные миры" - Учителя и советовали препараты лития - очень эффективно трасмутируют мозги до относительной нормы и восстанавливают способность критично оценивать собственные действия. От чистого сердца посоветовал бы это средство всем "слышашим" "видящим" и "общающимся" для контроля качеств своего сознания в части чистоты "источников откровений". | qwert, возможно Вам будет проще - на реагировать на мои посты, а мне - как и прежде, думать о Вас самое лучшее   . Чтобы разрядить обстановку, поделюсь "личным опытом" "внутреннего слышания". Это произошло несколько лет назад, кажется, был вечер - сырой зимний южный вечер. Шел я по тротуару, погода была такая же отвратительная, как и мое настроение. В голове были всякие мысли, в основном об Учении и из Учения. Взгляд упал на торчащие из-под снега обрезанные на зиму кусты роз. Вспомнилось, что когда Е.И. спросила, в каких цветах она воплощалась, Учитель ей ответил - лилией и розой. Красиво - подумал я. Возникла мысль: интересно, а кем я воплощался? "Ответ" на вопрос пришел мгновенно - пауком и червяком  . Вспоминая об этом случае, я и сейчас улыбаюсь, а тогда от смеха упал в сугроб, настолько это было смешно. Остается только догадываться, что это было: какое-то из моих тел, которому надоело мое плохое настроение, и оно решило повеселиться, или кто-то другой решил добавить мне тонуса. В любом случае, этот опыт "внутреннего слышания" я воспринимаю как позитивный.  Последний раз редактировалось beam, 18.04.2012 в 01:23. | | | 18.04.2012, 21:12 | #18 | Рег-ция: 07.05.2010 Сообщения: 246 Благодарности: 1 Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от beam qwert, возможно Вам будет проще - на реагировать на мои посты, а мне - как и прежде, думать о Вас самое лучшее | Вот видишь как одно слово смягчает и дает надежду на лучшее. Не нужен порой тяжелый юмор. Знаешь я тоже ученик и просто человек со своими не достатками. За много лет своей жизни я понял одно, что отступать нельзя иначе сожрут. В моей жизни нет страха, есть лишь цель одна, к которой я иду не одну жизнь. Тяжело в этой жизни, так хочется что бы кто то вел, но где наши помошники земные? Друзья есть и они помогают они силы дают и любовь к жизни, они рядом и им шлю свою любовь. Любовь искренняя всегда огненна и не допустить к себе безобразие. Друзья всегда тянут вверх, так должен поступать каждый. Сложно учиться здесь на земле ибо все так пронизанно гордыней и нет в ней жизни единения. Трудно ступать одному в неведомый мир учения но кто дает руку? Многого я не знаю но вера ведет на верх к учению жизни. Если человеку исключить тела, то человек действительно становиться другим и это показывает опыт. Мы все не плохие, нужно лишь найти в каждом изюменку, тот свет который поднимет всех нас и свет этот Владыка, давший часть себя, что бы мы все пошли вместе. | | | 17.04.2012, 12:29 | #19 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от qwert Объясните как трансмутируются качества сознания? | С помощью непосредственного применения советов, данных в Учении. Именно для трасмутации таких качеств сознания, как: болезненное воображение, проявляющееся в восприятии голоса одной из своих (или не своих) оболочек за "общение с высшими", или "прозрения в иные миры" - Учителя и советовали препараты лития - очень эффективно трасмутируют мозги до относительной нормы и восстанавливают способность критично оценивать собственные действия. От чистого сердца посоветовал бы это средство всем "слышашим" "видящим" и "общающимся" для контроля качеств своего сознания в части чистоты "источников откровений". Последний раз редактировалось beam, 17.04.2012 в 12:39. | | | 17.04.2012, 15:42 | #20 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от qwert Объясните как трансмутируются качества сознания? | С помощью непосредственного применения советов, данных в Учении. Именно для трасмутации таких качеств сознания, как: болезненное воображение, проявляющееся в восприятии голоса одной из своих (или не своих) оболочек за "общение с высшими", или "прозрения в иные миры" - Учителя и советовали препараты лития - очень эффективно трасмутируют мозги до относительной нормы и восстанавливают способность критично оценивать собственные действия. От чистого сердца посоветовал бы это средство всем "слышашим" "видящим" и "общающимся" для контроля качеств своего сознания в части чистоты "источников откровений". | Препараты лития больше полувека в психиатрической практике и применяются. Противопоказаны людям с почечной недостаточностью, ограничены для водителей (вызывают дрожание рук). | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | О "Внутреннем Учителе" | Вэл | Свободный разговор | 1 | 18.08.2004 11:44 | Часовой пояс GMT +3, время: 13:31. |