| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.04.2012, 08:51 | #1 | Рег-ция: 08.04.2012 Сообщения: 6 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света В единении сердец истинно Сила И Победа Света. Но Единение именно Сердец. Если мое сердце наполнено Гаутамой Буддой, а сердце миоего брата Владыкой Морией, то мы можем объединиться только в том, что выявим то общее что есть в Учениях Буддизма и Агни йоги. А сейчас получаеться зачастую не объединение а принуждение перестать быть собой, то есть давай я тебя сделаю Агни Йогом и мы будем объединены. Это есмь насилие. Оно недопустимо. Так в основновном и есть. Каждое Учение проводит захватническую политику по расширению круга приверженцев засчет интервенции вовне его. И христиане говорят, что будет хорошо на Земле, если все станут христианами, и православные уверены, что именно православие наиболее лучшее из всего христианства и т. д. Точно так-же индуизм разделен на различные направления Шиваизм, Вишнуизм, и т. д. И так, я зрю разделенность сердец. Это власть Эго. Сердцу то плохо. Оно страдает. Владыка Мориа поставил Задачу: Строительстуво Новой России - страны Духа. Новую Россию можно построить только ОДНИМ единственным путем. Мы должны выявить то Единое, на базе которого сердца русских людей могут быть Едины. Это Добро, Служениие, Любовь, Красота, Знание и т. д. Более того, не следует настаивать на духовности. Ибо есть атеисты, но они также служат Общему благу. Вот собственно я пока сказал что хотел. Поэтому я вновь возвращаюсь к моему предыдущему сообщению. Давайте выявим то общее, вокруг чего должно обединить сердца россиян во Благо Построения Новой России. Аминь. | | | 11.04.2012, 09:40 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Служение Общему Благу есть такая позиция (не отдельные дела!) в жизни человека, когда все его мысли, чувства, побуждения, действия источником своим имеют Высшее Я и направлены на Благо Единого. С этой точки зрения атеист Ленин был духовней любого христанина, т.к. духовность и есть проявление Духа, триады высших принципов. Люди, незнающие такого настроя в жизни, приписали духовности иной смысл. Сотрудничать надо, конечно, со всеми, в ком живёт забота об Общем Благе. Но, думаю, ситуация не та, чтобы, напр., в какой-то христианской общине пытаться проводить параллели между Учениями. Слишком многие не готовы. Индивидуально можно говорить по сознанию. Среди так называемых атеистов я встретила намного больше незашоренных сознаний. Им легче воспринять идею существования Высшего Мира, как мира идей, а не дедушки, насылающего кары или ангелочков, которые по требованию защитят меня, даже если я нарушаю все Законы Вселенной, и т.д. Потому уважаю новые коммунистические течения, пытающиеся осознать опыт 70 лет СССР и идти дальше. Даже уважение к ним НЕИЗМЕРИМО выше, чем к тем, кто на форумах АЙ пишет такое, что и рядом с ней не лежало. И всё же самую первую задачу вижу не столько в сотрудничестве, его ставлю как приложение Учения, но в ОСОЗНАНИИ того, что даётся в Учении на темы НМ, в том числе нового сотрудничества. Мне кажется, эта область очень хромает. Попытка сформулировать задачи, стоящие перед нами, - это уже начало прогноза, который, как мы знаем психологирует пространство и привлекает возможности. Поддерживаю. | | | 11.04.2012, 17:30 | #3 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от ЛЕОНИД2012 В единении сердец истинно Сила И Победа Света. Но Единение именно Сердец. Если мое сердце наполнено Гаутамой Буддой, а сердце миоего брата Владыкой Морией, то мы можем объединиться только в том, что выявим то общее что есть в Учениях Буддизма и Агни йоги. ...... Более того, не следует настаивать на духовности. Ибо есть атеисты, но они также служат Общему благу. Вот собственно я пока сказал что хотел. Поэтому я вновь возвращаюсь к моему предыдущему сообщению. Давайте выявим то общее, вокруг чего должно обединить сердца россиян во Благо Построения Новой России. Аминь. | Хорошо, давайте попробуем. Мне видится, что Единение тех кто верит в Будду или Вл. М. или они атеисты, не зависит от места жительства и национальности. Если имеется ввиду что русский - это состояние души, тогда русскими могут быть все, независимо от того, где они проживают и какой они национальности, поэтому строительство Новой Страны может идти по всей Земле. Сердце дано всему человечеству и души, родственные нам, живут во всех странах и континентах. Поэтому предлагаю расширить понятие Новой Страны до размеров Земли. Так умножатся наши силы. Настаивать о духовности конечно не нужно, нужно её проявлять так, чтобы и атеистам было понятно. Итак, вокруг чего можно объединить "сердца россиян во Благо Построения Новой России"? Ваше вИдение? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:08. |