| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.04.2012, 10:56 | #1 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Судить или не судить? Цитата: Сообщение от Dar Павел, вот к примеру вы мне указали на ошибку и я понял что был неправ. "Вылечился".. Значит у вас чистое сердце. Так? | Лучше воздерживаться от личностных оценок, у кого что чище. Но, поясню, как я вижу сам процесс: На самом деле, излечение приносит высоковибрационная энергия света, а все внешние приемы лишь помогают ее передавать и призывать в самом заболевшем (внутренний доктор). Когда сердце человека чисто, оно может проводить свет. Помощь – естественное свойство сердца, которая и излучается вокруг, инициируя излечение там, где это возможно. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 10.04.2012, 11:13 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Судить или не судить? Цитата: Сообщение от pavel Цитата: Сообщение от Dar Павел, вот к примеру вы мне указали на ошибку и я понял что был неправ. "Вылечился".. Значит у вас чистое сердце. Так? | Лучше воздерживаться от личностных оценок, у кого что чище. | Вы не поняли меня. Если и есть личная оценка, то это оценка самого себя. Я был неправ, понял ошибку - исправился, "вылечился", что-то узнал, получил знания и т.д. А у "кого что чище" это уже по вашей логике. "лечить может лишь чистое сердце." Какое-то событие может произойти только при соблюдени какого-то условия. Если это событие произошло, значит это условие соблюдено. Логично? Если сердце не чистое (ну не всегда идеален человек), значит и "лечить", передавать знания, воздействовать, проводить свет он не в состоянии. Я правильно понял? Цитата: Когда сердце человека чисто, оно может проводить свет. | Если нечисто то не проводит. Состояние или 1 или 0. Так? Цитата: Но, поясню, как я вижу сам процесс: На самом деле, излечение приносит высоковибрационная энергия света, а все внешние приемы лишь помогают ее передавать и призывать в самом заболевшем (внутренний доктор). | выше я писал о том же.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 10.04.2012, 12:53 | #3 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Судить или не судить? Цитата: Сообщение от Dar Если сердце не чистое (ну не всегда идеален человек), значит и "лечить", передавать знания, воздействовать, проводить свет он не в состоянии. Я правильно понял? ….Если нечисто то не проводит. Состояние или 1 или 0. Так? | «Как наверху, так и внизу» В яркий солнечный день – все живое оживает. Всем светло, тепло и радостно. Предметы мира, отчетливо проявлены на свету. Когда сгущается непогода, тучи, холод – проводимость света Солнца затруднена. А ночью и совсем его нет, кроме искаженного лунного отражения. С человеческим сердцем все обстоит примерно так. ИМХО __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось pavel, 10.04.2012 в 12:54. | | | 10.04.2012, 15:03 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Судить или не судить? Цитата: Сообщение от pavel проводимость света Солнца затруднена. | в таком варианте согласен.. Огонь в сердце есть всегда и у всех.. и свет идет постоянно.. Просто градация от темного(совсем "затрудненного") до светлого (чистого сердца) в зависимости от уровня загрязнения (облачности). Говорить "лишь чистое сердце" (имхо) значит вычеркнуть начисто возможности всех остальных людей. По мере очищения будет и свет ярче.. и думаю процесс этот бесконечен.. То что для нас очень ярко, для кого-то может быть очень темным. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 10.04.2012, 15:21 | #5 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Судить или не судить? Цитата: Сообщение от pavel Лучше воздерживаться от личностных оценок, у кого что чище. | Без оценок нельзя, и суждение необходимо для нахождения вариантов правильного взамодействия в рамках общей задачи. Как же еще мы сможем организовать слаженную работу из самых разнообразных элементов? Другое дело когда на основе личных оценок и суждений совершается публичное осуждение... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо крайний за это сообщение. | | 11.04.2012, 10:49 | #6 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Судить или не судить? Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от pavel Думаю, лечить может лишь чистое сердце. | Это крайность. Так рассуждая можно и вовсе руки опустить вместо оказания посильной помощи близким. | Конечно, согласен. Помощь оказать следует всегда. Просто, более чистое сердце, сделает это более эффективно. Благодаря большей способности проводить свет и энергию Любви («излечить любовью»). Разумеется, градаций чистоты сердца – бесконечность и имеет смысл говорить лишь о примерных степенях. Сердце многое может, если оно не спит. Если сняты с него, даже немного, покрывала самости и темных наслоений. Лечит и судит оно более верно, когда в Высшее не примешиваем свое. «И судия – сердце, но сердце, очищенное в мере какой-то от тьмы» (ГАЙ, 1963 г. 295. (М. А. Й.)) __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 09.07.2012, 07:09 | #7 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Судить или не судить? Есть прекрасное стихотворение: Человека унизить – запятнать свою совесть. Научила меня этой истине мама. Если искру унизишь, то сможешь и Солнце Если каплю унизишь, то долго ль, до океана? Те людишки, что так горячи в своем буйстве Унижая других – непомерно мельчают. Унижение друга – подлее убийства, Унижение слабого – мир не прощает! А, иные, взобравшись на кочку иль крышу Позабыв, что – для всех, и Земля и природа Презирая глядят на другие народы… Так, как буд-то бы сами действительно выше. Для меня – нет народа крупней или мельче На планете велик светлый род человечий! (И. Гоголев) __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | Этот пользователь сказал Спасибо pavel за это сообщение. | | 09.07.2012, 20:59 | #8 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Судить или не судить? Цитата: Сообщение от pavel Есть прекрасное стихотворение: |  Много лет назад, в детском журнале "Мурзилка" был малюсенький стишок=скороговорка: По болотцу вьется травка, Вверх по ней ползет козявка, И на тех, кто снизу, в травке, Усмехается:"Козявки"!  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:50. |