| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.04.2012, 13:37 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Судить или не судить? Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Помните "Люблю неправых в жизни излечить любовью."(Зов) Вы не задумывались над тем, как выглядит сам процесс? | Скажем так, смотря в чьем исполнении, и при каких обстоятельствах. | в том исполнении в котором написано Зов, Июнь 17, 1921 г. .. Люблю неправых в жизни излечить любовью. (безотносительно вашего приятеля) смотрите.. "неправых".. не врагов, противников, темных и т.д. а просто "неправых".. (как тут не вспомнить про силу правды " молния правды разит и воскрешает") "излечить"... лечить... т.е. можно сказать неправильное понимание можно представить как болезнь.. "Люблю" ..отношение к самому процессу.. а сколько обычно бывает сожалений и недовольства по поводу споров, непонимания и т.д.? расход энергии, опустошенность, раздражение, недовольство.. и т.д. Кому ж понравится такое?.. Ну значит что-то делается не так.. А здесь.. "любовью".. Потому и вопрос.. как вы себе это представляете? Приятный голос и ласковые слова?.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 09.04.2012, 15:53 | #2 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Судить или не судить? Цитата: Сообщение от Dar Потому и вопрос.. как вы себе это представляете? Приятный голос и ласковые слова?.. | Могу представить все что угодно. Нужна конкретика обстоятельств, действующих лиц, и понимания нами любви. Я редко упражняюсь в пословесном изыскании смыслов, хотя и не прочь иногда побаловаться. Мне важнее общее ощущение. Это как во сне. Бывает приснится что угодно, но общее чувство от сна стоит особняком и объясняет его действительный смысл. Так и прочтение. Если прочитанное не отзвучало, я не насилую слишком, а откладываю на потом. Как в детстве  с надеждой на "вырасту". Конкретно же эта строка, представляется неким стержнем, основой, что может иметь какое угодно внешнее выражение. При этом, сам стержень может быть не ощутим, и польза лечения не всегда очевидной больному. Вобщем, самый широкий простор для самооправданий )))) Последний раз редактировалось крайний, 09.04.2012 в 15:55. | | | 09.04.2012, 16:04 | #3 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Судить или не судить? Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Dar Зов, Июнь 17, 1921 г. .. Люблю неправых в жизни излечить любовью. Потому и вопрос.. как вы себе это представляете? Приятный голос и ласковые слова?.. | Могу представить все что угодно. Нужна конкретика обстоятельств, действующих лиц, и понимания нами любви. | Думаю, лечить может лишь чистое сердце. В данной же Шлоке идет речь о Сердце Учителя. Он учит, как нам достичь: «Любите друг друга. Я пошлю вам чистые мысли. Упрочу ваше желание усовершенствоваться. Люблю неправых в жизни излечить любовью» (Зов,1921 Июнь 17) __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 09.04.2012, 16:07 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Судить или не судить? Цитата: Сообщение от pavel Цитата: Сообщение от Dar Зов, Июнь 17, 1921 г. .. Люблю неправых в жизни излечить любовью. Потому и вопрос.. как вы себе это представляете? Приятный голос и ласковые слова?.. | Думаю, лечить может лишь чистое сердце. | Да. И тогда - и голос будет убедителен при совсем коротких фразах, и ласковые слова не будут приторными и немощными, а целительными для ран души... Последний раз редактировалось Etsi, 09.04.2012 в 16:11. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Etsi за это сообщение. | | 09.04.2012, 23:27 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Судить или не судить? Цитата: Сообщение от pavel Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Dar Зов, Июнь 17, 1921 г. .. Люблю неправых в жизни излечить любовью. Потому и вопрос.. как вы себе это представляете? Приятный голос и ласковые слова?.. | Могу представить все что угодно. Нужна конкретика обстоятельств, действующих лиц, и понимания нами любви. | Думаю, лечить может лишь чистое сердце. | Павел, вот к примеру вы мне указали на ошибку и я понял что был неправ. "Вылечился".. Значит у вас чистое сердце. Так? Цитата: В данной же Шлоке идет речь о Сердце Учителя. Он учит, как нам достичь: «Любите друг друга. Я пошлю вам чистые мысли. Упрочу ваше желание усовершенствоваться. Люблю неправых в жизни излечить любовью» (Зов,1921 Июнь 17) | я так не думаю скорее о свойствах и мощи любви. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 10.04.2012, 10:56 | #6 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Судить или не судить? Цитата: Сообщение от Dar Павел, вот к примеру вы мне указали на ошибку и я понял что был неправ. "Вылечился".. Значит у вас чистое сердце. Так? | Лучше воздерживаться от личностных оценок, у кого что чище. Но, поясню, как я вижу сам процесс: На самом деле, излечение приносит высоковибрационная энергия света, а все внешние приемы лишь помогают ее передавать и призывать в самом заболевшем (внутренний доктор). Когда сердце человека чисто, оно может проводить свет. Помощь – естественное свойство сердца, которая и излучается вокруг, инициируя излечение там, где это возможно. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 10.04.2012, 11:13 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Судить или не судить? Цитата: Сообщение от pavel Цитата: Сообщение от Dar Павел, вот к примеру вы мне указали на ошибку и я понял что был неправ. "Вылечился".. Значит у вас чистое сердце. Так? | Лучше воздерживаться от личностных оценок, у кого что чище. | Вы не поняли меня. Если и есть личная оценка, то это оценка самого себя. Я был неправ, понял ошибку - исправился, "вылечился", что-то узнал, получил знания и т.д. А у "кого что чище" это уже по вашей логике. "лечить может лишь чистое сердце." Какое-то событие может произойти только при соблюдени какого-то условия. Если это событие произошло, значит это условие соблюдено. Логично? Если сердце не чистое (ну не всегда идеален человек), значит и "лечить", передавать знания, воздействовать, проводить свет он не в состоянии. Я правильно понял? Цитата: Когда сердце человека чисто, оно может проводить свет. | Если нечисто то не проводит. Состояние или 1 или 0. Так? Цитата: Но, поясню, как я вижу сам процесс: На самом деле, излечение приносит высоковибрационная энергия света, а все внешние приемы лишь помогают ее передавать и призывать в самом заболевшем (внутренний доктор). | выше я писал о том же.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 10.04.2012, 12:53 | #8 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Судить или не судить? Цитата: Сообщение от Dar Если сердце не чистое (ну не всегда идеален человек), значит и "лечить", передавать знания, воздействовать, проводить свет он не в состоянии. Я правильно понял? ….Если нечисто то не проводит. Состояние или 1 или 0. Так? | «Как наверху, так и внизу» В яркий солнечный день – все живое оживает. Всем светло, тепло и радостно. Предметы мира, отчетливо проявлены на свету. Когда сгущается непогода, тучи, холод – проводимость света Солнца затруднена. А ночью и совсем его нет, кроме искаженного лунного отражения. С человеческим сердцем все обстоит примерно так. ИМХО __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось pavel, 10.04.2012 в 12:54. | | | 10.04.2012, 15:21 | #9 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Судить или не судить? Цитата: Сообщение от pavel Лучше воздерживаться от личностных оценок, у кого что чище. | Без оценок нельзя, и суждение необходимо для нахождения вариантов правильного взамодействия в рамках общей задачи. Как же еще мы сможем организовать слаженную работу из самых разнообразных элементов? Другое дело когда на основе личных оценок и суждений совершается публичное осуждение... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо крайний за это сообщение. | | 11.04.2012, 10:49 | #10 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Судить или не судить? Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от pavel Думаю, лечить может лишь чистое сердце. | Это крайность. Так рассуждая можно и вовсе руки опустить вместо оказания посильной помощи близким. | Конечно, согласен. Помощь оказать следует всегда. Просто, более чистое сердце, сделает это более эффективно. Благодаря большей способности проводить свет и энергию Любви («излечить любовью»). Разумеется, градаций чистоты сердца – бесконечность и имеет смысл говорить лишь о примерных степенях. Сердце многое может, если оно не спит. Если сняты с него, даже немного, покрывала самости и темных наслоений. Лечит и судит оно более верно, когда в Высшее не примешиваем свое. «И судия – сердце, но сердце, очищенное в мере какой-то от тьмы» (ГАЙ, 1963 г. 295. (М. А. Й.)) __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 10.04.2012, 15:01 | #11 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Судить или не судить? Цитата: Сообщение от pavel Думаю, лечить может лишь чистое сердце. | Это крайность. Так рассуждая можно и вовсе руки опустить вместо оказания посильной помощи близким. Цитата: Сообщение от beam Вам эта ситуация ничего не напоминает??? | Иногда мне кажется, что в этом регулярном напоминании, есть указание на мое предназначение ))) | | | Этот пользователь сказал Спасибо крайний за это сообщение. | | 09.04.2012, 23:51 | #12 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Судить или не судить? Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Dar Потому и вопрос.. как вы себе это представляете? Приятный голос и ласковые слова?.. | Могу представить все что угодно. Нужна конкретика обстоятельств, действующих лиц, и понимания нами любви. | Думаю это просто свойство любви как всепроникающего огня, соединяющего с Иерархией.. как свойство энергии.. Человек примкнувший к Иерархии, ставший звеном, проводником.. сам становится источником..проводником этой мощи.. Он как магнит начинает влиять ("излечивать") на окружающее.. Есть много описаний о том как рядом со святыми, или просветленными, Учителямии т.д. проявляется ясность ума.. Если воздействие идет издалека то нужно "целеуказание".. что-то указывающее цель.. какой-то огонек, свет, огонь.. что-бы можно было дотянуться.. к примеру.. 14.381. ..Мы не можем помочь им, ибо нет огненных излучений, которые были бы проводом для воздействия. Для этого (создания огненных излучений) и дается совет " любите друг друга".. ну в моем понимании где-то так.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:28. |