| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.03.2012, 08:49 | #1 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Деперсонализация у детей и подростков Цитата: Сообщение от Amarilis С позиции учения Живой Этики, являются ли симптомы этого феномена психическим расстройством, болезнью? "Деперсонализ́ация (лат. de, лат. persona — личность) — состояние, сопровождающееся изменением или потерей чувства собственного «Я» (диссоциативное расстройство). Больным кажется, что события их жизни происходят с кем-то другим, что они как бы «просматривают» свою жизнь в кинотеатре". | В принципе, наверно могут быть и случаи психических расстройств и случаи выхода сознания на более высокий уровень. Но грань между ними с т.зр. Учения, думаю, есть. В Учении говорится о личности и Индивидуальности, т.е. о "я" и "Я". В Гранях А.Й. советуют думать и переносить сознание в Высшее Я, говорится о Безмолвно Смотрящем, Рекордере. Но так же говорится о неуходе от земной жизни, а утверждении равновесия среди ее бурных потоков чему как раз помогает утверждение Вечного. Тот, кто "смотрит кино жизни" - Настоящий, Вечный, тот кто суетится, страдает, радуется по-земному - преходящ и во многом астрален. Но случаи бывают разными, иногда человеку только кажется, что он "смотрящий кино", "получающий из Высшего Источника" и т.д. Вероятно, в некоторых подобных случаях м.б. "виноват" медиумизм. | | | 29.03.2012, 12:08 | #2 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Деперсонализация у детей и подростков Всё верно. Но в прошлой записи я имела ввиду только потерю чувства *я*, а не изменённое восприятие себя. И при полном ясном сознании (исключая случай аффекта). Думаю, вопрос был об этом, но необходимо уточнить. Медиумизм характерен качественными изменениями (потерями) сознания, которые медиум отличить от яви не может ввиду отсутствия самого Принципа различения. Этот Принцип описан в Письмах Махатм (книга *Чаша Востока*). Медиум как легко входит в это состояние, так же легко из него и выходит, и всё прочувстванное во время этого абсанса (абсанс=отсутствие, термин родом из Франции) - принимает за явь и за *чистую монету*. Поэтому в бывшем СССР таким людям часто выставляют диагноз *шизофрения*. Почему говорю в бывшем СССР - можно найти в Википедии: *шизофрения*. Именно этот раздел там написан хорошо. | | | 29.03.2012, 17:12 | #3 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Деперсонализация у детей и подростков Цитата: Сообщение от леся д. Всё верно.Медиумизм характерен качественными изменениями (потерями) сознания, которые медиум отличить от яви не может ввиду отсутствия самого Принципа различения. | Стоит ли проявления аутоскопической деперсонализации относить к медиумизму? | | | 29.03.2012, 20:02 | #4 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Деперсонализация у детей и подростков Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от леся д. Всё верно.Медиумизм характерен качественными изменениями (потерями) сознания, которые медиум отличить от яви не может ввиду отсутствия самого Принципа различения. | Стоит ли проявления аутоскопической деперсонализации относить к медиумизму? | Не думаю. Ведь такой человек постоянно о себе не от себя. Может, просто дух такой особенный? Детские врачи говорят, что в раннем детстве большинство современных детей деперсонализировано, и только к 3-4м годам ребёнок открывает для себя *я* осознано, а не подражая родителям. А в племенах американских индейцев принято всегда говорить о себе в третьем лице (только не знаю, во всех ли). | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:34. |