Я вот прочел Станислава Лема "Солярис" и могу сказать, что хоть тема интересная, роман мне кажется несколько неоконченным, оборванным на полу слове. Местами он был довольно нудноватым. Но в целом книга довольно тяжелая.
Я вот прочел Станислава Лема "Солярис" и могу сказать, что хоть тема интересная, роман мне кажется несколько неоконченным, оборванным на полу слове. Местами он был довольно нудноватым. Но в целом книга довольно тяжелая.
Роман о цивилизации собак-вегетарианцев, исполненный глубокого гуманизма и не без улыбки. Автор: Клиффорд Д. Саймак. Название: *Город* (City). Посвящён светлой памяти чёрного скотч-терьера автора. Концовка о посещении робота Дженкинса звездолётчиком написана спустя долгие годы после выхода романа в Свет - лично к юбилею Гарри Гаррисона, и к сюжетной линии романа её отношение не планировалось. Шедевр для оптимистов - романтическая сюита в притчах: http://www.stalkershop.org/book_6.htm Уильям Тенн пишет с юмором, который больше нравится пессимистам. Его рассказ *Нулевой потенциал* тоже завершается моделью собачьей цивилизации, но поучителен в самой своей человеческой идее отношения к эволюции: http://lib.solo.by/INOFANT/TENN_W/zero.txt . . . . .
Леонид Леонов "Бурыга" Трогательная история Бурыги.
" -Происходим мы из лесу, откуда сюда солнце приходит. Кроме меня, еще Волосатик там жил, а с нами еще один - Рогуля....И жил в том бору один старец справедливый, Сергий,- он Бога славил и всю земную тварь любил.Раз в зиму одну...а унас зимы лютые: там утром примерзнеот солнце к самому краю земли и встать не может, темь весь день! - раз в ту зиму, - некуда нам деваться, теплин ни одной не было, - мы и залезли к старцу в трубу печную, - там и проживали. Знал это старец и молчал и оставля нам иногда, как бы случаем, на шестке то хлебца корочку, то щец в плошке, а мы и сыты...
Да вот пришла Волосатику пустая блажь - старичку тому табачку нюхательного подсыпать. Посмеяться и мы были не прочь... А старец, надо сказать, строг был...
Откудава достал, не знаю - и посыпал Волосатик табачком старцеву просфору....Затихли мы в трубе, ждем. А Волосатик мне ноздри щекочет, смех меня разрывает...
Тут мы слышим вдруг чихание и гневный клич: "Ты, говорит, Волосатик, сгоришь золотым цветом на Иванов день. Тебя, говорит Рогуля, зашибет дед на Ерофея...А ты, - Бурыга, с перешибу от поганой руки будешь в чужой земле пропадать..."
Рассказ о злоключениях лесового, но очень доброго существа...
По одному из произведений снят фильм многим возможно известный "Бегство мистера Мак-Кинли".
А рассказ мне настолько понравился именно своей трогательной жалостью к этому бедолаге, что в итоге выписала десятитомник произведений автора.)))
__________________ Счастливой, нам всем, охоты
Последний раз редактировалось абрикос, 26.04.2012 в 05:45.