Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2012, 22:38   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кошки - друзья или враги?

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
ох адонис... каким судом судите таким и будете судимы, ибо сейчас ЛЮБОЕ Ваше отклонение от сознательного исполнения ВСЕХ указаний и мнений Учителей может и должно трактоваться как Ваше "ПЛЕВАНИЕ на мнение Учителей и поиск путей обхода"
Опять передёргиваете. По другому не сможете. У вас нет ничего. Вам остаётся только передергивать и передёргивать, путь в никуда. Никто не требует сознательного исполнения всех указаний, это невозможно и не об этом речь. Речь о том, что бы хотя бы признать эти указания. Или хотя бы не противодействовать, показывая что вам плевать, вы лучше знаете. И не придумывать публичные пути обхода указаний. Если бы вы сказали, да, знаю что нельзя, это плохо, но пока слаб - вопросов не было бы. И темы бы не было. Но Вы и Ко придумываете причины и создаёте претендент того, что можно запросто перекраивать на свой лад любые предлагаемые Учением практики. Обсуждать указания, не соглашаться с ними. Я тоже много чего ещё не выполняю, но мне в голову не придёт публично убеждать других в том, как это здорово и правильно не выполнять чего то. Вот в чем проблема. И вы это знаете. Знаете против чего публично идёте. Знаете что у вас нет ни одного шанса против тех, чьи указы обходите и при этом выставляете своё несогласие с Ними как добродетель.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2012, 23:26   #2
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Речь о том, что бы хотя бы признать эти указания. Или хотя бы не противодействовать, показывая что вам плевать, вы лучше знаете. И не придумывать публичные пути обхода указаний. Если бы вы сказали, да, знаю что нельзя, это плохо, но пока слаб - вопросов не было бы. И темы бы не было.
вот... совершенно верно... только я об этом и говорил... о высшем пилотаже и тихоходах... разве что не говорил еще такого - всяк сверчек знай свой шесток........ считайте что сказал... и шесток свой знаю......... а тему эту начали не мы а вы... и кстати, вот обратите внимание - есть тема "Братья наши меньшие" - та же суть - животные и человек... и никто из ваших туда не лезет потому как в основание положено зерно СВЕТЛОЕ.......... а в этой теме в основание положено зерно ТЕМНОЕ=ИНКВИЗИТОРНОЕ....... вот поэтому она так кипит потому как много людей хороших вокруг не согласных с вами основателями

Цитата:
Но Вы и Ко придумываете причины и создаёте претендент того, что можно запросто перекраивать на свой лад любые предлагаемые Учением практики. Обсуждать указания, не соглашаться с ними.
здесь можно спорить бесконечно но достаточно привести в пример Вас самих который так одиозно отверг и обошел прямое указание иметь земного учителя в одноименной теме... а это будет покруче порчи от котов

Цитата:
Я тоже много чего ещё не выполняю, но мне в голову не придёт публично убеждать других в том, как это здорово и правильно не выполнять чего то. Вот в чем проблема. И вы это знаете.
знаем, знаем... опять противоречие ибо тему ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ читаем

Цитата:
Знаете против чего публично идёте. Знаете что у вас нет ни одного шанса против тех, чьи указы обходите и при этом выставляете своё несогласие с Ними как добродетель.
ну не совсем так драматично, ибо - моя добротель это мое достояние и моё пространство моей любви и в этом пространстве есть место для кошки и собаки и...
добродетель Учителя это Его достояние и Его пространство Его любви и в этом пространстве есть место многим......... есть ли там место мне теперешнему? - хм... трудный вопрос... но знаю одно - если бы я четко знал=ощущал=видел что мое присутствие в Этом пространстве несет элемент осквернения Оного по причине моего якшания с кошачьими то конечно же я сделал бы радикальные выводы.......... но увы... а значит жизнь продолжается и как сказано в Учении что самый простой способ накопления ПЭ есть накопление радостью то я и накапливаю эту ПЭ радостью от общения со зверьками... и не только!!!
Selen вне форума  
Старый 21.03.2012, 15:30   #3
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
здесь можно спорить бесконечно но достаточно привести в пример Вас самих который так одиозно отверг и обошел прямое указание иметь земного учителя в одноименной теме... а это будет покруче порчи от котов
Если конкретно, то покруче "порчи от котов" выступает собственный неукрощённый астрал.
Вот, где "тёмный" обычно и обитает. Свой, пригретый. Но, человек часто ищет "тёмного" во вне, и как правило находит, ради собственного успокоения. А, так же ради "дозора" неусыпного, как он это понимает. И нарушает, правда, неосознанно, сказанное Учителями человечества..
Можно напомнить, что всё возвращается, ранее не пройдённое.
Единственный рецепт для этого и других случаев, и чтобы чрезмерно не страдать в будущем, дан давно - не осуждай.
aurora вне форума  
Старый 22.03.2012, 00:37   #4
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Забавно наблюдать за теми кто считает что они ко всему готовы и так все правильно выполняют по АЙ, а для удовлетворения собственного тщеславия выбрали мишень - коты.
Вот все исполнили, пора заняться котами.))))
Вроде и в Учении упоминается, попинать можно и главное богоугодное дело. А на поверку не удивлюсь что делают они только это .

Последний раз редактировалось абрикос, 22.03.2012 в 00:38.
абрикос вне форума  
Старый 21.03.2012, 21:42   #5
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:

Цитата:
Но Вы и Ко придумываете причины и создаёте претендент того, что можно запросто перекраивать на свой лад любые предлагаемые Учением практики. Обсуждать указания, не соглашаться с ними.
Понятное дело, по теме сказать нечего, остаётся только перевести разговор в другое русло и другую тему. Про земного Учителя всё объяснено не мною, а самою ЕИР и не надо выдумывать очередную глупость. Я только показал в соответствующей теме как из вырванных из контекста цитат делают лже теорию. И эту лже теорию внедряют в сознание других. вы в своём амплуа. И спорить с вами никто не собирается. Если вы так думаете, то глубоко заблуждаетесь. Вы пытаетесь всё время доказать неправоту Учителей, разве это спор?
adonis вне форума  
Старый 21.03.2012, 23:43   #6
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Цитата:

Цитата:
Понятное дело, по теме сказать нечего, остаётся только перевести разговор в другое русло и другую тему. Про земного Учителя всё объяснено не мною, а самою ЕИР и не надо выдумывать очередную глупость. Я только показал в соответствующей теме как из вырванных из контекста цитат делают лже теорию. И эту лже теорию внедряют в сознание других. вы в своём амплуа. И спорить с вами никто не собирается. Если вы так думаете, то глубоко заблуждаетесь. Вы пытаетесь всё время доказать неправоту Учителей, разве это спор?
Не стоит давить на человека. Разберется, когда придет время. Пример ЕИР показан, а дальше уже личное дело каждого. У человека может есть любимые животные. Не выгонять же их в самом деле теперь.
Альдебаран вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор