Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2012, 13:16   #1
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кошки - друзья или враги?

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Да я доверяю тому что написано в АЙ. Но читая о котах, вспоминаю старца Зосиму из "Братьев Карамазовых" - "когда умру то вонять буду, вонять".
Мне всегда интересна причина. Почему так сказано в Учении? почему так с котами ит.д.
На всё есть своя ПРИЧИНА.

Эмоции нам надо оставить, если хотим разобраться.

Насчет запахов. Запах это, можно сказать, газ. В Учении сказано о том, что газы очень влияют на астральное тело. Есть запахи, которые просто разрушают астральное тело. Астральное тело большинству человечества пока еще нужно для жизни на земле. Оно же является внешним телом при перемещении нашем в Тонкий Мир.
Какими предстанем? Опять инвалидами?

В Дневниках есть информация о том, что можно в тонком плане встретить особенно красивых животных с человеческим телом. Это - люди, но очень страстно любившие своих животных. Лица у них - как у их питомцев. Но это так, просто информация не для слабонервных.
Yula вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2012, 13:06   #2
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях

Я спрашивал в рамках темы Может быть немного, как обычно, повыпендривался)) но это для вкуса))
В теме звучало предложение разделить всех участников по их роли(предпочтениям) Абстрактники, блюстители буквы и форм ритуала, санитары леса и прочие лгунишки с козлами))) Как вам такое?
Я вот пытаюсь привязать ваше цитирование Блаватской хоть к чему-нибудь конкретному в этой теме. Не стоит?
крайний вне форума  
Старый 16.03.2012, 13:14   #3
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Не стоит?
Не стоит однозначно...Это не для публики поверьте...Не надо привязывать к конкретному человеку ,но можно привязать к типажу поведения...А так как человек это процесс, и он может изменится и в худшую и в лучшую сторону, зачем клеймо ставить, то я и считаю что стоит изучать типажи поведения, характеров. Может и себя узнаете И как говорила А.Кристи устами своей героини м.Марпл "Все люди похожи друг на друга."...
Я вот перехала жить на Камчатку, а все знакомые, единтственно чем отличаются - география накладывает отпечаток - зима знаете ли

Последний раз редактировалось абрикос, 16.03.2012 в 13:16.
абрикос вне форума  
Старый 16.03.2012, 13:08   #4
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Если вам удалось уловить,
Хотя ...это не наставление и не открытие, и никаких своих личных секретов не выдам,( а вот здесь кстати советую всем - не выдавать свои находки, приемы - лакомый кусок для сами знаете кого)))...

...есть такой совет у американских шаманов одного племени "Лучший твой друг- это смерть"... вы хотите предстать таким сейчас пред Очи? Думаю нет, значит есть над чем работать...Они советуют помятовать о своей "подруге" - отрезвляет...
Старый 16.03.2012, 13:23   #5
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение

Анекдот. Он гуляет из религии в религию, что уж и не знаю было ли это на самом деле. Но иносказательно вполне ясно.
Цитата:
В один индуистский храм во время проведения церемоний, заходила местная кошка и отвлекала учеников от проповеди Учителя. Тот, в целях наведения порядка, но не желая причинить какой либо вред настырной зверушке сказал ученикам:
- Связывайте кошку на время церемоний.

Вот уже 300 лет после смерти великого Учителя, в храме держат специальных священных кошек, которых связывают во время проповеди. Ибо так завещал великий Гуру.
Самая суть темы. Я бы завещал связывать учеников. Чтобы не пеняли на кошку, что она их отвлекает.
mika_il вне форума  
Старый 16.03.2012, 12:33   #6
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

В Учении есть фраза, на первый взгляд просто невозможная для АЙ -

Агни Йог и мухи не обидит... да, мухи не обидит, но убьет ядовитую змею...

Есть индийская сказка о трех философах, бедняке и льве. Суть такова: три философа и бедняк идут по джунглям. Философы беседуют на высокие темы. Вышел лев, преградив им дорогу. Бедняк кричит - спасайтесь, впереди лев! На что философы высмеяли бедняка и обратились ко льву с высокими речами приветствия его. Лев слушал, слушал, а потом прыгнул на них и задрал.

Вывод: соизмеримость.

Последний раз редактировалось Yula, 16.03.2012 в 12:35.
Yula вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор