| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 15.03.2012, 11:06 | #1 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Передача картин Рериха музею при МЦР Цитата: Сообщение от Gradimir И еще в МЦР используют светодиодную подсветку картин написанных темперой в "Зале Учителей", а это очень вредно для темперы она будет выцветать и картины станут тусклыми. Значит картины меняют свой первоначальный вид, а это уже явное вредительство! | Насколько я знаю именно светодиоды предпочтительнее по причине того что в их спектре отсутствует вредный ультрафиолет. Может быть вы имели в виду особенности цветопередачи в зависимости от типа освещения, но и тут возможности светодиодного освещения значительно шире. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо крайний за это сообщение. | | 15.03.2012, 13:10 | #2 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,355 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Передача картин Рериха музею при МЦР Цитата: Сообщение от крайний Насколько я знаю именно светодиоды предпочтительнее по причине того что в их спектре отсутствует вредный ультрафиолет. Может быть вы имели в виду особенности цветопередачи в зависимости от типа освещения, но и тут возможности светодиодного освещения значительно шире. | светодиоды лучше, т.к. гораздо меньше нагревают картины. УФ излучения в спектре ламп накаливания крайне мало, а вот ИК много, картины греются. У светодиодов в приципе м.б. УФ, так что проверять надо всё. С т.зр. цветопередачи со светодиодами как раз сложнее. Вроде бы есть специальные разработки, но обычные белые диоды имеют плохой цветовой индекс освещения CRI , а специализированные - очень дороги. Какие установлены в МЦР - не знаю. | | | 15.03.2012, 13:38 | #3 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Передача картин Рериха музею при МЦР Цитата: Сообщение от Michael Вроде бы есть специальные разработки, но обычные белые диоды имеют плохой цветовой индекс освещения CRI , а специализированные - очень дороги. Какие установлены в МЦР - не знаю. | А следовательно, прежде, чем критиковать МЦР за неправильное освещение, нужно узнать его технические характеристики. Что-то мне подсказывает, что освещение в МЦР именно то, что нужно  __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | 15.03.2012, 13:47 | #4 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,355 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Передача картин Рериха музею при МЦР Цитата: Сообщение от Iris А следовательно, прежде, чем критиковать МЦР за неправильное освещение, нужно узнать его технические характеристики. Что-то мне подсказывает, что освещение в МЦР именно то, что нужно  | если там всё, что нужно, значит есть деньги на это и деньги немалые. ... тут кто-то писал выше про отсутствие денег  . А в Наггаре не хватало денег на обычные уличные светильники. | | | 15.03.2012, 16:19 | #5 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Передача картин Рериха музею при МЦР Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Iris А следовательно, прежде, чем критиковать МЦР за неправильное освещение, нужно узнать его технические характеристики. Что-то мне подсказывает, что освещение в МЦР именно то, что нужно  | если там всё, что нужно, значит есть деньги на это и деньги немалые. ... тут кто-то писал выше про отсутствие денег  . А в Наггаре не хватало денег на обычные уличные светильники. | Вы забыли упомянуть в этом моменте искусство. | | | 16.03.2012, 07:12 | #6 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Передача картин Рериха музею при МЦР Цитата: Сообщение от Michael если там всё, что нужно, значит есть деньги на это и деньги немалые. ... тут кто-то писал выше про отсутствие денег . А в Наггаре не хватало денег на обычные уличные светильники. | МЦР плохой, потому, что не делает дорогого и качественного освещения для картин... МЦР плохой, потому, что делает дорогое и качественное освещение для картин, а должен давать деньги на уличное освещение в Наггаре... Логика, однако  __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 16.03.2012, 07:45 | #7 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,355 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Передача картин Рериха музею при МЦР ... еще неизвестно, какое на самом деле освещение у картин, а вы уже сделали выводы насчет МЦР, это уже ваша логика, а не моя... С освещением всяко может быть. Даже дорогие светодиоды могут оказаться неподходящими с т.зр. CRI. Поэтому было написано "если". Если диоды неподходящие по CRI, то можно исправить ситуацию, если конечно не воспринимать любое мнение со стороны как нападки и т.д. Общественность имеет право интересоваться, требовать абсолютного доверия тут бессмыссленно, т.к. спрашивать могут всякие разные люди, например искусствоведы и т.д. Да любой визитер может спросить у смотрителя зала. Я немного занимаюсь светодиодами, поэтому мне интересно. Если вы не в курсе, м.б. кто-то со временем ответит какие там светодиоды. | | | 16.03.2012, 08:29 | #8 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Передача картин Рериха музею при МЦР Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Michael если там всё, что нужно, значит есть деньги на это и деньги немалые. ... тут кто-то писал выше про отсутствие денег . А в Наггаре не хватало денег на обычные уличные светильники. | МЦР плохой, потому, что не делает дорогого и качественного освещения для картин... МЦР плохой, потому, что делает дорогое и качественное освещение для картин, а должен давать деньги на уличное освещение в Наггаре... Логика, однако  | Ирис, Вы же знаете... У некоторых людей есть некий особый талант. Они часто недвусмысленно на что-нибудь намекают, при этом обвалакивая эти свои намёки какими-то туманными размазанными словами. А когда их спрашиваешь в лоб об их озвученной мысли, то они сразу делают невинно-удивлённое лицо. Мол, я тут ни причём, это вы сами так подумали. Ну пути познания низшей природы человеческой такие серенькие извороты поведения тоже нужно учитывать.  | | | 16.03.2012, 10:44 | #9 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Передача картин Рериха музею при МЦР Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Michael если там всё, что нужно, значит есть деньги на это и деньги немалые. ... тут кто-то писал выше про отсутствие денег . А в Наггаре не хватало денег на обычные уличные светильники. | МЦР плохой, потому, что не делает дорогого и качественного освещения для картин... МЦР плохой, потому, что делает дорогое и качественное освещение для картин, а должен давать деньги на уличное освещение в Наггаре... Логика, однако  | Ирис, Вы же знаете... У некоторых людей есть некий особый талант. Они часто недвусмысленно на что-нибудь намекают, при этом обвалакивая эти свои намёки какими-то туманными размазанными словами. А когда их спрашиваешь в лоб об их озвученной мысли, то они сразу делают невинно-удивлённое лицо. Мол, я тут ни причём, это вы сами так подумали. Ну пути познания низшей природы человеческой такие серенькие извороты поведения тоже нужно учитывать.  | Коллеги, Вы не заметеили, как сразу же начинаете давать СВОИ характеристики на людей? Поток мыслей своих надо придерживать. Здесь шло обсуждение светильников, а не поругание МЦР. Изучение явления. Как без своих высказываний обменяться мыслями, сомнениями? послушать, что думают на этот счет другие? | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Yula за это сообщение. | | 15.03.2012, 13:46 | #10 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Передача картин Рериха музею при МЦР Michael, полностью согласен с тем что "проверять надо все", но что касается возможностей светодиодов в выборе (создании) нужного спектра, то повторюсь, что они шире всех прочих источников света. Выбор огромен. Достаточно указать производителю требуемые параметры и он их исполнит установкой в каждый светильник соответствующего набора светодиодов, тогда как в случае других источников света, приходится таки да искать специализированные. На практике холодный белый используют разве что в фонариках. Какие характеристики светильников в МЦР не знаю, но не думаю что сотрудники МЦР могли обойти стороной такой важный вопрос как качество света)). | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:51. |