| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 14.03.2012, 09:37 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,023 раз(а) в 638 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Etsi «Можно удивляться, как люди могут жить среди ко*шачьих испарений — это средство для самых низших вызываний» (Высокий Путь, 3149 | Я отвечу так Владыка. Ты сам знаешь как часто я оступалась на своем пути, и рядом никакого кота не было и в помине. И потом, я ведь в ответе за того кого приручила. | Я понимаю вашу иронию. Там я привела только цитаты - теперь скажу, что думаю сама: Люди любят и заботятся о животных – это правильно и хорошо. Только бессердечность не проникнется заботой и жалостью к брату меньшему – кошке, собаке или иному животному. В них бьется сердечко, их глаза смотрят на нас с надеждой… мне всегда непросто видеть глаза брошенных животных… сердце сжимается. По кошкам. Сами зверьки не виноваты, что их использует тьма – причем, думаю, не всегда, а когда животные принадлежат очень яркому духу… Ну, а когда речь о таких простых людях, как мы, думаю, они носят потенциал светотени хозяина… то есть, если мы не темны, то не темны и наши животные. Последний раз редактировалось Etsi, 14.03.2012 в 09:38. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Etsi за это сообщение. | | 14.03.2012, 10:33 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Вы ничего не понимаете если приняли эти слова за иронию. Я говорила совершенно искренне и честно. Вы смутились того что я написала? Решили списать это торопливо на иронию? Отчего так решили? Почему не спросили меня? Потому что неудобно? Зачем... В позиции за-против каждый всего лишь делает акцент в ту или иную сторону. Ничего более здесь нет. Я из поту-сторону позиции не собираюсь делать врагов или уж тем более устраивать охоту на ведьм. Ведь что и как кто ответит и за что никого не касается кроме него самого.Каждый будет отвечать за себя. Я за себя ответила. И повторю это там. Что вы ответите ваше дело. зверьки, тьма...вы себя слышите со стороны...?))) __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 14.03.2012 в 10:39. | | | 14.03.2012, 12:08 | #3 | | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Пожалуйста, обратите внимание, что Елена Ивановна Говорила об отвращении к эманациям и особенно к выделениям котов, а не к душе зверушки. Ею же Записано, что даже демонов можно задействовать для постройки Храма. Пример - история Рамы (Веданта). Мост на Ланку для прибытия туда войска (люди, обезьяны, медведи) - как был явлен? Благодаря демонам, получающим в этом процессе улучшение Кармы. Коты по дхарме своей воюют против символа тамаса: крыс и мышей. Именно поэтому они даже вошли в ритуал на Ашади Экадаши, довольно оригинальным способом. Мыши, крысы переносят смертельные и особо опасные инфекции: это бешенство, туляремия, бубонная чума (чума человека). Коты не обязательно будут физически истреблять этих грызунов, но уж точно их напугают, и грызуны уйдут. По материалам египтологов научного объединения *Новый Акрополь*, кошка есть Ба, искра души богини Бастет. А богиня Бастет - это мирная ипостась богини Сехмет, защитницы чести Бога Осириса, соответственно Бога Ра - Солнца. Поэтому кошки в древнем Египте почитались хранительницами домашнего очага от тьмы. О гигиене. Не в пустыне живём, однако. Можно коту шампунь купить (*Грум*, *Люкс*, не обязательно немецкий) и за один доллар в месяц (!) сделать питомцу профилактику паразитов. Если кому лень кота обучить не метить квартиру и *ходить* на улицу, или выкупать - тут я не помощник. | | | 14.03.2012, 13:56 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,023 раз(а) в 638 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от абрикос Вы ничего не понимаете если приняли эти слова за иронию. Я говорила совершенно искренне и честно. Вы смутились того что я написала? Решили списать это торопливо на иронию? Отчего так решили? Почему не спросили меня? | Текст не передает оттенков речи. Я предположила... Цитата: | Ведь что и как кто ответит и за что никого не касается кроме него самого.Каждый будет отвечать за себя. Я за себя ответила. И повторю это там. Что вы ответите ваше дело. | Абсолютно верно. Каждый имеет право голоса, даже если он Вам не нравится, этот голос  | | | 14.03.2012, 14:36 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от абрикос Я за себя ответила. И повторю это там. Что вы ответите ваше дело. | Я думаю, что там видно всё, и без слов. Что на чаше весов. На другой чаше - любовь. | | | 14.03.2012, 15:03 | #6 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от абрикос В позиции за-против каждый всего лишь делает акцент в ту или иную сторону. | Давайте попробуем с зайти с другой стороны. Цель? Очень хорошо если каждый сторонник котов в этой теме продолжит начатое мною предложение, тогда сможем в итоге, по сумме ответов увидеть объективную картинку: Я хочу иметь кота, потому что.... | | | 14.03.2012, 15:56 | #7 | | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от абрикос В позиции за-против каждый всего лишь делает акцент в ту или иную сторону. | Давайте попробуем с зайти с другой стороны. Цель? Очень хорошо если каждый сторонник котов в этой теме продолжит начатое мною предложение, тогда сможем в итоге, по сумме ответов увидеть объективную картинку: Я хочу иметь кота, потому что.... | я бы подошла к этой теме с другой стороны, целесообразности: *Мне необходим кот, потому что...* примеры из жизни: - крысы выныривают из унитаза, - крыса укусила среди бела дня на улице, - не хочу картошку из подвала доедать после мышей, - ребёнок, слыша мышиную возню за стеной, плачет по ночам, - надоело находить в буфете мышиные катушки, - считаю вредным применение крысиных ядов, - дедушка прошёл курс профилактических инъекций от бешенства после укуса мыши, выскочившей из мусорного ведра, - мой ребёнок спас котёнка от смерти, - бабушка слегла, с котом не справляется и т. п. (перечисленное - не плод фантазии). | | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | 14.03.2012, 16:04 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,023 раз(а) в 638 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от леся д. я бы подошла к этой теме с другой стороны, целесообразности: *Мне необходим кот, потому что...* примеры из жизни: - крысы выныривают из унитаза, - крыса укусила среди бела дня на улице, - не хочу картошку из подвала доедать после мышей, - ребёнок, слыша мышиную возню за стеной, плачет по ночам, - надоело находить в буфете мышиные катушки, - считаю вредным применение крысиных ядов, - дедушка прошёл курс профилактических инъекций от бешенства после укуса мыши, выскочившей из мусорного ведра, - мой ребёнок спас котёнка от смерти, - бабушка слегла, с котом не справляется и т. п. (перечисленное - не плод фантазии). | Все правильно. Животные должны работать, а не быть объектом сентиментального поклонения, выполняя роль избалованной игрушки... Собака, лошадь, кошка из покон веков работали возле человека, что хорошо для эволюции этих видов... Но собака (кошка) в хозяйской постели, зацелованная или засюсюканная - это....фу... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:46. |