Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Yula Адонис, нельзя так все время убеждать себя в иллюзорности Тонкого мира | Почему вы решили что я считаю ТМ иллюзорным? Не надо ничего придумывать за меня. ТМ более реален чем наш. ЕИР возможно и посещала физические объекты в Тонком теле, но была ли она в это время во сне? Помнится и Сергий Радонежский называл в реальном времени погибающих в Куликовской битве, но при этом он не спал, а был с братией на молитве. |
Разве есть разница в тонких телах при выделении сознательном или бессознательном - во сне? Тонкое тело и есть тонкое тело.
мысль-навигатор направлет его туда, откуда хочет почерпнуть новое знание.
Есть слова в Учении о "вертикальном" проникновении в слои Тонкого мира и о "горизонтальном" (это мои "определительные", там как-то по-другому написано, по моему, слова - скользить по слоям). Можно в тонком теле посещать физический океан (во сне), можно - проникнуть в толщу физической земли и увидеть наслоения вековые и т.д.
ЕИР посещала комнату одного своего знакомого и при этом решила оставить на обложке книги запись - "Рерих - великий человек". Рукой тонкого тела вынула из своей прически шпильку и начала царапать на физической обложке книги. Потом спрашивала у Владыки - будет ли эта запись видна? Он ответил примерно так: да, если сила уплотнения ментальной энергии была достаточна.