| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.03.2012, 13:38 | #1 | Рег-ция: 22.07.2009 Сообщения: 321 Благодарности: 13 Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях | Ответ: ИРАН [quote=николаййй;390014]Китай сократит закупки иранской нефти [quote] А что, кто-то питал илюзии относительно альтруизма Китая? Он решает свои задачи, и под шумок выдресирует Иран, точнее его руководство, все одно тому деваться некуда. | | | 01.03.2012, 14:24 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: ИРАН Цитата: Сообщение от Хоббит Цитата: Сообщение от николаййй Китай сократит закупки иранской нефти | А что, кто-то питал илюзии относительно альтруизма Китая? Он решает свои задачи, и под шумок выдресирует Иран, точнее его руководство, все одно тому деваться некуда. | Ну, да. Почему то мы, наверное по старой советской привычке, думаем, что надо вбухивать миллиарды в непонятных союзников нахаляву... | | | 01.03.2012, 14:38 | #3 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: ИРАН Цитата: Сообщение от Хоббит А что, кто-то питал илюзии относительно альтруизма Китая? Он решает свои задачи, и под шумок выдресирует Иран, точнее его руководство, все одно тому деваться некуда. | Во всяком случае Китай никого не обижал после 45года, так что как бы такой партнер тебя хоть бомбить не будет. У Запада лживые уста, а Китай сразу говорит: "Да, я меркантильный кю, но добрый малый". А Запад тебя и оберет до нитки, а потом еще и разбомбит. Лживая цивилизация полная предательства, как с ними вообще можно дело иметь? Последний раз редактировалось Альдебаран, 01.03.2012 в 14:41. | | | 01.03.2012, 15:20 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: ИРАН Цитата: Сообщение от Альдебаран Лживая цивилизация полная предательства, как с ними вообще можно дело иметь? | Только молча делая свое дело, предварительно наполнив свое сердце Владыкой, иначе никак. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 01.03.2012, 17:08 | #5 | Рег-ция: 22.07.2009 Сообщения: 321 Благодарности: 13 Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях | Ответ: ИРАН Цитата: Сообщение от Альдебаран Во всяком случае Китай никого не обижал после 45года, так что как бы такой партнер тебя хоть бомбить не будет. У Запада лживые уста, а Китай сразу говорит: "Да, я меркантильный кю, но добрый малый". А Запад тебя и оберет до нитки, а потом еще и разбомбит. Лживая цивилизация полная предательства, как с ними вообще можно дело иметь? | Не знаю насколько корректно можно сравнивать подход Китая и Запада к решению международных проблем. Китай не был игроком первой величины, даже сейчас он далеко не самодостаточен. А вот когда он твердо станет на ноги, и перестанет зависеть от западных рынков сбыта и технологий кто знает как он себя будет вести? Вспомните как они поступили с Тибетом, просто вошли и взяли то, что посчитали своим. Я не в коем случае не предпочитаю поведение Запада, просто хочу сказать, что мы совершенно не представляем как в дальнейшем может повести себя Восток. | | | 01.03.2012, 18:39 | #6 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: ИРАН Цитата: Сообщение от Хоббит Вспомните как они поступили с Тибетом, просто вошли и взяли то, что посчитали своим. | Ну да, варварскую, нищую, малограммотную страну сделали хорошей провинцией. Теперь тибетцы ходят в школы и не едят людей за ужином. Сравить Тибет до Китая и после, так небо и земля. Не вижу ничего плохого, при условии, что Тибету позволяют конечно сохранить свою культуру, которая просто уникальна. Мне кажется это чисто исторический процесс и вполне нормальный. Тибетцев никто не расстреливает и в резервации не сгоняет, верно ведь. Вот и сравните, как поступили американцы со своими младшими братьями индейцами. Вот что по мне, так Татарстан в составе России тоже, что и Тибет в составе Китая. Многие тибетцы сейчас говорят на двух языках и вполне лояльны к старшей родине. А что до Далай-ламы, так лично мне до него как бы все равно. Чего-то там ездит, чего-то бармочет, должен бы эволюцию понимать и поддерживать, а вот нет, все чего-то тоже к Америке благоволит. Ну те его и используют. Вы спрашиваете, как поведет себя Китай. Но однозначно малые народы танками и самолетами давить не будет. Принцип насилия - это принцип западной цивилизации грубой силы. Одно отрадно, недолго осталось. Последний раз редактировалось Альдебаран, 01.03.2012 в 18:41. | | | 01.03.2012, 20:30 | #7 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: ИРАН Цитата: Сообщение от Альдебаран [Вы спрашиваете, как поведет себя Китай. Но однозначно малые народы танками и самолетами давить не будет. Принцип насилия - это принцип западной цивилизации грубой силы. Одно отрадно, недолго осталось. | Всё может быть. Почитайте мнение Е.И. Рерих, особенно на основе прочтенных ею в детстве книг и опыта экспедиций с Н.К. ... Вспомните недавние волнения в Тибете и вроде бы с уйгурами. Да, территориальную целостность и равновесие в государстве надо охранять, но баланс применения силы очень тонок. Сейчас все на испытании, внутреннее напряжение велико во всех государствах. | | | 01.03.2012, 18:40 | #8 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: ИРАН Цитата: Сообщение от Альдебаран Во всяком случае Китай никого не обижал после 45года, так что как бы такой партнер тебя хоть бомбить не будет. | Упускаете Тибет , особенно после 1945 года. Там до сих пор идет партизанско-диверсионная война. Добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от Альдебаран А что до Далай-ламы, так лично мне до него как бы все равно. Чего-то там ездит, чего-то бармочет, должен бы эволюцию понимать и поддерживать, а вот нет, все чего-то тоже к Америке благоволит. Ну те его и используют. | Думаю , что при таком подходе и ему до Вас как то все равно... Последний раз редактировалось Andualex, 01.03.2012 в 18:42. Причина: Добавлено сообщение | | | 01.03.2012, 18:44 | #9 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: ИРАН Цитата: Сообщение от Andualex Цитата: Сообщение от Альдебаран Во всяком случае Китай никого не обижал после 45года, так что как бы такой партнер тебя хоть бомбить не будет. | Упускаете Тибет , особенно после 1945 года. Там до сих пор идет партизанско-диверсионная война. | Там такая же война, как и у нас в Чечне, т.е. подогреваемая ваххабитами и ЦРУ. Тибет не решит свои проблемы сам, мал еще, также как и Чечня. Много время потеряли, пусть теперь учатся разуму у более мудрых народов. Никто культуру ни Тибета ни Чечни трогать не будет, а вот в войнушки хватит играть. Кстати оба народа достаточно дики, а на дворе 21 век. То, что сейчас можно увидеть красивую тибетку в национальном костюме, поющую по китайскому тв по-тибетски и по-китайски, а не дикого полуголого оборванца, так это заслуга Китая. Последний раз редактировалось Альдебаран, 01.03.2012 в 18:47. | | | 01.03.2012, 18:46 | #10 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: ИРАН Цитата: Сообщение от Andualex Добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от Альдебаран А что до Далай-ламы, так лично мне до него как бы все равно. Чего-то там ездит, чего-то бармочет, должен бы эволюцию понимать и поддерживать, а вот нет, все чего-то тоже к Америке благоволит. Ну те его и используют. | Думаю , что при таком подходе и ему до Вас как то все равно... | Для меня он такой же "иерарх" как наш православный батюшка, английский священник или кардинал франции или Рима. Т.е. вредитель эволюции, религиозный догматик, который о буддизме то и знать ничего не знает. Я давно уже не строю иллюзий по поводу пастырей церквей и религий. Я конечно же не говорю, что Китай идеален, там свои заскоки, а у кого их нет? Но он явно идет в ногу со временем, он явно союзник России по многим вопросам (а из Учения мы знаем, что это еще тот показатель) и он точно не бомбит другие народы. Уже этих трех факторов достаточно, чтобы мои симпатии были на его стороне. Последний раз редактировалось Альдебаран, 01.03.2012 в 18:50. | | | 01.03.2012, 19:04 | #11 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: ИРАН "До самого вторжения КНР в 1950 г. Тибет был самостоятельной страной по факту и по праву. В этот период он обладал атрибутами реальной и формальной независимости и государственности, несмотря на значительное иностранное вмешательство в отдельные периоды времени. По международному праву, преемственность государства здесь никогда не нарушалась. Иначе, например, Бутан, Чехословакию, ГДР и МНР нельзя было бы считать самостоятельными государствами. В 1950 г. Тибет был меньше связан с Китаем, чем Нидерланды с Испанией или Францией, правители которых провозглашали свою власть над ними в прошлые века. Парижским пактом 1928 г., к которому присоединился и Китай, запрещается война как средство решения международных конфликтов и как инструмент национальной политики.Такая война, по международному праву, является военным преступлением. Власти КНР последовательно осуждали агрессивные войны и угрозу применения силы. Согласно п. 4 ст. 2 гл. 1 Устава ООН, «все Члены ООН воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства, так и каким-либо другим образом, несовместимым с целями Объединенных Наций». Устав вступил в силу 24 октября 1945 г., то есть до вторжения КНР в Тибет. Это вторжение противоречит международному праву, нарушая принципы государственного суверенитета, независимости, территориальной целостности, запрещения интервенции и угрозы силы. Оно противоречит духу и букве статьи Версальского договора об учреждении Лиги Наций, Парижского мирного пакта (пакт Бриана-Келлога), Устава ООН и других соглашений, участником которых является КНР. Кроме того, вторжение в Тибет является актом агрессии согласно ст. 2(2) Конвенции по определению агрессии от 1933 г. и преступлением против мира согласно статьям 6а и 5 уставов Нюрнбергского и Токийского международных военных трибуналов соответственно.Китай был среди 11 союзников, создавших Токийский трибунал. 23 мая 1951 г. было подписано «Соглашение между центральным народным правительством Китая и местным тибетским правительством о мероприятиях по мирному освобождению Тибета» (Соглашение из 17 пунктов). В сентябре 1954 г. в работе 1-й сессии ВСНП, принявшей конституцию КНР, участвовали Далай-лама, Панчен-лама и другие тибетцы; Далай-лама был избран заместителем председателя Постоянного комитета ВСНП, а Панчен-лама — его членом. В обоих случаях тибетцы действовали под несомненным внешним давлением. Кроме того, в 1951 г. делегация не имела полномочий подписывать такое соглашение, а печати были сфабрикованы в Пекине. Ни тибетское правительство, которое до 1959 г. было в Лхасе а затем в эмиграции, ни народ Тибета не принимают китайскую власть. Как и в прошлом, они почитают своего лидера — Далай-ламу. В глазах большинства тибетцев Далай-лама продолжает объединять религиозную и светскую власть. Правительство Тибета в эмиграции — это не новая структура, созданная за рубежом. Оно сохраняет преемственность от легитимного правительства Лхасы. Сам Тибет является оккупированным государством." С.Л.Кузьмин , книга "Скрытый Тибет". Последний раз редактировалось Andualex, 01.03.2012 в 19:06. | | | 02.03.2012, 14:19 | #12 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: ИРАН Цитата: Сообщение от Andualex Это вторжение противоречит международному праву, нарушая принципы государственного суверенитета, независимости, территориальной целостности, запрещения интервенции и угрозы силы. | Андуалекс, я как бы и не отрицаю очевидного. Конечно Китай завоевал Тибет, как Иван Грозный завоевал Казань и Астрахань. Но я смотрю на это с эволюционной точки зрения. Я думаю, что задача Тибета в составе Китая 1) Дотянуться до уровня современной культурной нации 2) На равных войти в состав семьи мировых народов 3) И передать миру свою уникальную Культуру Протесты в Тибете разогреваются ЦРУ, также как и в нашей Чечне. Это совсем не значит, что тибетцы действительно хотят вернуться в свое дикое средневековье. Одно дело, что говорит Далай-лама, который в Тибете и не живет, другое, что думают сами тибетцы. Далеко не факт, что большая их часть вообще хочет выходить из состава Китая. Вы верите западным СМИ? Так они и про Чечную, Ливию и Сирию поют теже песни. Я могу конечно и ошибаться. Я лишь излагаю свое видение эволюционного процесса тибетского народа. Но логически поразмыслив, я пришел к выводу, что Тибету сейчас выгоднее находиться в составе такой страны как Китай, сохраняя свою культурную уникальность, чем стать игрушкой в руках ЦРУ, которые тибетскими руками разогреют хорошую войнушку в этом регионе. Не находите? Давайте все же быть реалистами. Посмотрите на самоопределение Чечни и к чему эта авантюра привела. Весь Кавказ всколыхнула на десятилетие. Другое дело, если вам известны реальные факты притеснения тибетцев со стороны китайских властей, ущемление их в правах, уничтожение их культуры, то приведите эти факты. | | | 02.03.2012, 17:24 | #13 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: ИРАН Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Andualex Это вторжение противоречит международному праву, нарушая принципы государственного суверенитета, независимости, территориальной целостности, запрещения интервенции и угрозы силы. | Андуалекс, я как бы и не отрицаю очевидного. Конечно Китай завоевал Тибет, как Иван Грозный завоевал Казань и Астрахань. Но я смотрю на это с эволюционной точки зрения. Я думаю, что задача Тибета в составе Китая 1) Дотянуться до уровня современной культурной нации 2) На равных войти в состав семьи мировых народов 3) И передать миру свою уникальную Культуру Протесты в Тибете разогреваются ЦРУ, также как и в нашей Чечне. Это совсем не значит, что тибетцы действительно хотят вернуться в свое дикое средневековье. Одно дело, что говорит Далай-лама, который в Тибете и не живет, другое, что думают сами тибетцы. Далеко не факт, что большая их часть вообще хочет выходить из состава Китая. Вы верите западным СМИ? Так они и про Чечную, Ливию и Сирию поют теже песни. Я могу конечно и ошибаться. Я лишь излагаю свое видение эволюционного процесса тибетского народа. Но логически поразмыслив, я пришел к выводу, что Тибету сейчас выгоднее находиться в составе такой страны как Китай, сохраняя свою культурную уникальность, чем стать игрушкой в руках ЦРУ, которые тибетскими руками разогреют хорошую войнушку в этом регионе. Не находите? Давайте все же быть реалистами. Посмотрите на самоопределение Чечни и к чему эта авантюра привела. Весь Кавказ всколыхнула на десятилетие. Другое дело, если вам известны реальные факты притеснения тибетцев со стороны китайских властей, ущемление их в правах, уничтожение их культуры, то приведите эти факты. | Не знаю, убедят ли такие факты… У нас есть форум независимых путешественников, где народ делиться своими впечатлениями , от поездок в те ли иные страны, а затем выкладывает информацию в виде интересных рассказов – отчётов об этих путешествиях. Там есть целый раздел, посвящённый путешествиям в Тибет, Непал. Рассказы эти интересны, потому как излагают их очевидцы, наши соотечественники, сопровождаются красивыми фото. Повторю, что форум этот объединяет людей, путешествующих самостоятельно, без всяких турагенств, в этих рассказах много информации, как живут современные Тибетцы, в основном описывают быт Но бывает и такая информация, например, пишет туристка, которая с друзьями была приглашена в гости (2009г.) местному гиду по имени Таши. Цитата: Мы очень хорошо провели время в гостях у Таши. Растрогались до слез. Не уставали удивляться огромной силе этих людей, их жизнелюбию, стойкости, смелости - и при этом огромной доброте. Тибетцы живут в очень тяжелых условиях - как природных, так и социальных, политических. Вокруг них одни запреты, преграды и препоны, их не считают за людей, у них отбирают 50% и без того скудного заработка, у них нет паспортов, свободы передвижения, права на нормальное обучение и медицинское обслуживание, у них даже родины нет - и при этом они все равно остаются невероятно добрыми и душевными людьми. Они нас принимали с таким теплом, с такой заботой - как родных. | http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=...9df9b6&start=0 От себя добавлю. Мне лично довелось побывать в одном из Тибетских детских интернатов в Индийском штате Химачал-Прадеш. Интернат содержится на деньги благотворителей, в основном это швейцарцы, могущие оказывать такую благотворительность, но есть и другие. В этом интернате находятся тибетские дети, бежавшие из родных мест. Истории, которые рассказывали и эти дети и директор этого интерната сдержаны, но за каждым скупым словом – трагедия. Трагедия прощания с семьёй, возможно навсегда, невозможность вернуться назад. Потрясло больше всего то, что дети, объединяясь группками, ночью тропками идут по горам, чтобы обойти все китайские блокпосты. Доходят не многие. При нас пришла группа детей, из 8 человек дошли трое. Возраст детей был 5, 7, и 14 лет. Это был 2002 год. Как там сейчас – не знаю.Но судя по всему, не на много лучше. Китай развернул там строительство автомагистралей, до священногоо места почти до самого Кайлаша можно доехать на джипе, что и происходит последне время . Хорошо это или плохо - решайте сами. Последний раз редактировалось seee, 02.03.2012 в 17:27. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:34. |