..Недавно перечитал Хоббарда "Поле битвы Земля". Читал давно а тут попалась на глаза и перечитал....Апофеозом романа идет эпизод, когда представители Межгалактического банка (кстати идет описание серых гуманоидов...т.н. "грейс") пытаются продать Землю за долги, а Джони Гудбой Таллер привлекает немца-банкира и тот за считанные дни изучает законодательство в Галактике и находит выход как провести спекуляцию и захватить не только две трети Банка, но и сотни тысяч планет.....Типа когда хотели купить Землю это очень плохо...а что будет с 35 тысячами оставшегося населения....дикари...но свои дикари...а обманом завладеть сотнями тысяч планет...с квадрилионами населения...так то ж нашим...то можно....
Меня просто поражает способность их фантастов экстраполировать в космос и в будущее все те либеральные глупости, которые доказали свою несостоятельность даже на нашей неразвитой планете....А уж далее в беспредельность...Полный отрыв не только от реальности, но и от видения будущего....Если люди не видят даже до Луны, чтоб понять ее суть ее назначение, не Видят Венеры, не осознают ее цивилизации...но уже готовы приписать жителям какой нибудь дальней звездной системы свои глупые пороки.....Уж лучше не иметь такой фантастики....По мне так "Солярис" или "Пикник на обочине" несут и то больше идей....
__________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура!
Последний раз редактировалось Dar, 29.02.2012 в 17:36.
Кстати, именно по этому я и люблю смотреть аниме. Иногда там можно увидеть такое, что даже и не воображал. Вещи просто до удивительного находящиеся за пределами абсурдности. Кстати, было у меня желание написать статью "Утопия в аниме" но увы просмотрев список из просмотренных анимешек, коих почти двести девяносто я не нашел ни одного которое можно было бы классифицировать как "утопию" и оно рисовало какое-либо светлое общество. Конечно из того что я смотрю многое можно было бы притянуть к утопии, но там была только хорошая и светлая безконфликтная жизнь в существующем обществе, но ни как не изображение нового общества. Хотя дистопии, или антиутопии в аниме хватает
"Сказки полезны и поучительны, ибо иносказательно говорят о Мире Надземном и реальных возможностях человека. Народная мудрость прозревала в чудесную действительность сказок. И тупые отрицатели вынуждены молчать, ибо сказки говорят о действительности тонкой. Правда, не все, но лишь настоящие. Можно приветствовать появление новых, настоящих сказок, ибо нужны они очень. Так же полезны и фантастические произведения, если базируются они на Основах. В форме фантастики можно дать реальное знание людям. А сердце поймет истинную ценность даваемого."
А когда читаешь фантастику - думаешь - откуда в головах фантастов все это берется? Воображение? А в Учении говорится, что жизнь превыше воображения. Ничего себе! Вот и не верьте после этого в инопланетян!
Это ещё и создание прообраза будущего. Ведь замечено, что многие идеи и мысли писателей-фантастов со временем реализуются в жизни. Их вчерашняя смелая фантазия сегодня уже незаметно вошла в повседневную жизнь, как данность. Правда, пока всё это больше касается только каких-то технократических прорывов, чем духовного оздоровления общества. К сожалению, многое сейчас направляется на улучшение быта, а не самого бытия.
Меня просто поражает способность их фантастов экстраполировать в космос и в будущее все те либеральные глупости, которые доказали свою несостоятельность даже на нашей неразвитой планете....
по-моему наша планета достаточно развита. А существование на ней различных точек зрения на одни и те же проблемы - есть, уверен, огромное достижение в эволюционном развитии. Ведь время отделения от Космоса нашей Планеты подходит к концу. И люди понимают, что есть больше возможностей реализовать все то, что они мечтали. Отсюда и такая фантастика.
Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков
Полный отрыв не только от реальности, но и от видения будущего...
а разве ВЫ видите ИХ будущее? Возможно, именно у них оно будет таким. Во Вселенной места хватит всем.
Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков
Если люди не видят даже до Луны, чтоб понять ее суть ее назначение, не Видят Венеры, не осознают ее цивилизации...но уже готовы приписать жителям какой нибудь дальней звездной системы свои глупые пороки....
возможно, как раз эти самые глупые пороки - есть вершина развития на каких-нибудь других планетах. Как можно знать это?
Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков
Уж лучше не иметь такой фантастики...
а чем именно привлекло вас ТАКАЯ фантастика? Ведь выбор большой. Зачем читать и портить себе настроение таким чтением?
__________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
Кстати, я вот подумал о возможности существования падшей цивилизации. Если существуют падшие духи, то почему в космосе не могут существовать падшие цивилизации? Великие и светлые в прошлом, но скатившиеся в разрушение в настоящем. Ведь сталкиваются галактики, и думаю это происходит не от правильной жизни их обитателей.
Если существуют падшие духи, то почему в космосе не могут существовать падшие цивилизации?
"...Антарес. Отнюдь не случайно эта звезда, именуемая иначе Сердцем Скорпиона, служила во многих мифологемах древности и средних веков олицетворением зловещих, даже дьявольских сил. Огромная планетная система этой звезды - средоточие богоборческих полчищ Галактики, их обиталище в трехмерном мире; это также титаническая метабрамфатура демонов, антикосмос нашего Млечного Пути в той мере, в какой этот антикосмос вообще проявляется в Энрофе. Я уже говорил, что брамфатуры, в которых победили демоны, - недолговечны, и великая планета - спутник звезды Антарес, инвольтирующая на Дно Шаданакара теперь, скоро распылится, но ее место займет другая. Та же, которая инвольтировала в эпоху создания Шаданакара, погибла миллионы лет назад."
Кстати, я вот подумал о возможности существования падшей цивилизации. Если существуют падшие духи, то почему в космосе не могут существовать падшие цивилизации? Великие и светлые в прошлом, но скатившиеся в разрушение в настоящем. Ведь сталкиваются галактики, и думаю это происходит не от правильной жизни их обитателей.
Падшие цивилизации, достигнув точки, после которой уж нет возврата, долго не существуют - они погибают.
В аналах истинной истории - есть о погиших цивилизациях Земли... Много ли мы о них знаем??? - Да ничего, только дошли полумифические крохи об Атлантиде... Куда уж замахиваться о знании цивилизаций, погибших в иных мирах... Разве что пофантазировать...
Последний раз редактировалось Etsi, 07.03.2012 в 19:04.
В аналах истинной истории - есть о погиших цивилизациях Земли... Много ли мы о них знаем??? - Да ничего, только дошли полумифические крохи об Атлантиде... Куда уж замахиваться о знании цивилизаций, погибших в иных мирах... Разве что пофантазировать...
свитки Akasi доступны всегда. И есть те, кому они могут быть открыты. Знания всегда ждут до срока тех, кому они суждены. У кого-то миссия жизни состоит в том, чтобы дать это знание людям. Верьте в Новый Мир. Он - будущее Земли.
__________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
Последний раз редактировалось paritratar, 07.03.2012 в 19:28. Причина: Безграничность Учения
свитки Akasi доступны всегда. И есть те, кому они могут быть открыты. Знания всегда ждут до срока тех, кому они суждены. У кого-то миссия жизни состоит в том, чтобы дать это знание людям. Верьте в Новый Мир. Он - будущее Земли.