| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.02.2012, 20:52 | #1 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,269 Благодарности: 1,805 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Прощеное воскресенье Цитата: Сообщение от леся д. И поэтому мне нравится традиционный Христианский ответ человека: *БОГ простит* | Расхожая в этот день фраза на слова «Прости меня!» ответная «Бог простит. И я прощу» (а не прощаю) всегда вызывала смутное чувство и некую неоднозначность… Как бы, если Бог простит тебя, то и я прощу… Тем не менее, действо позитивное! )) Потому как, не можем мы всегда и во всем быть абсолютно правы, т.к. нет в мире совершенства... ) __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. Последний раз редактировалось glory, 28.02.2012 в 20:54. | | | 28.02.2012, 23:10 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Прощеное воскресенье Цитата: Сообщение от gloria_m Расхожая в этот день фраза на слова «Прости меня!» ответная «Бог простит. И я прощу» (а не прощаю) всегда вызывала смутное чувство и некую неоднозначность… | Если Вы хотя бы раз сталкивались с подобным ответом, то уже морально готовы и Вас это не удивит, просто будете думать, что человек на такой ступени духовного развития, что говорит то, что ему сказали другие. А если в Вашем культурном опыте такой фразы не было, то она вызывает чувство непонимания и горечи, а где-то и обиды. -"Простите меня за все и най Вам Бог простит" -"Не поняла, за что простить?" -" Так вчера же было Прощеное воскресенье, и най Вам Бог простит" чувствую себя идиоткой, но кратковременно и долго не могу понять, а почему меня не хотят простить? даже в Прощенное воскресенье? Получается, что я должна простить, а они свое прощение, свой духовный труд, на плечи Бога переложили? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 28.02.2012 в 23:12. | | | 29.02.2012, 08:52 | #3 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Прощеное воскресенье Пандора, а если уровень очень высок то говорят: " почему ты называеш меня благим? Никто не благ как только Отец Небесный. ( Бог простит.) | | | 29.02.2012, 09:55 | #4 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Прощеное воскресенье [quote=Said]Пандора, а если уровень очень высок то говорят: " почему ты называеш меня благим? Никто не благ как только Отец Небесный. ( Бог простит.)[/quote] "Бог простит" - карма простит, то есть, погасится. | | | 29.02.2012, 10:35 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Прощеное воскресенье По-человечески очень важно почувствовать, услышать, явно ощутить, что тебя простили. Это дает надежду на искупление. Смысл этого дня (прощенного воскресенья) перед Великим Постом в том, чтобы положить начало Прощению делами. 7 недель впереди - заглаживай вину, если хочешь... День направляющий и дающий Надежду в лице тех, кто хочет простить. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 29.02.2012, 11:31 | #6 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Прощеное воскресенье http://ru.wikipedia.org/wiki/Прощёное_воскресенье Чин прощения появился в монастырской жизни египетских монахов. Перед наступлением Великого поста, чтобы усилить подвиг молитвы и подготовиться к светлому празднику Пасхи, монахи расходились по одному по пустыне на все сорок дней поста. Некоторые из них уже не возвращались обратно: кто-то был растерзан дикими зверями, другие погибли в безжизненной пустыне. Потому, расходясь, чтобы встретиться только на Пасху, монахи просили друг у друга прощения за все вольные или невольные обиды, как перед смертью. И конечно, сами от души прощали всех. Каждый понимал, что их встреча в преддверии Великого Поста может оказаться последней. Для того и существовал чин прощения — чтобы быть примиренным и прощенным со всеми и — благодаря этому — с Самим Богом. С течением времени эта традиция перешла в богослужение всей Церкви. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо студент за это сообщение. | lyu (13.03.2016), Yula (29.02.2012) | 13.03.2016, 10:05 | #7 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Прощеное воскресенье Сегодня Прощенное воскресенье. Цитата: — Что такое прощение? — Вечный вопрос. Можно сказать на словах "прости", а что остается в твоем сердце? Если ты только сказал, а в сердце обида осталась, и ты ничего не сделал, чтобы ее искупить, значит, прощения не произошло. Чтобы это случилось, нужно переосмыслить слово "прости" и сказать его от всей души, нужно смирить свою гордыню, простить и молиться за своих обидчиков, как сказано в Писании: "Носите бремена друг друга", тогда Господь будет с вами. | Прошу простить меня всех, кого я обидела. На обидевших меня зла не держу.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:45. |