28.02.2012, 00:18 | #1 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от rigzen Экспорт образования и культуры помогут создать благоприятные условия для российских товаров, услуг и идей. | Разве экспорт культуры это плохо? Какое слово вам здесь не нравится? | Это не просто экспорт, адонис, когда например русский балет приезжает в Америку, ну и т д и т п. Он и так сейчас существует. Путин предлагает использовать культуру, как мощный фактор продвижения на глобальных рынках. То есть - это в первую очередь, как я понимаю, языковая политика на территории стран бывшего СССР. Это очень опасная политика. | По поводу экспорта культуры и языков вынуждена констатировать обратное, если речь не идёт о физическом уничтожении. Уверяю Вас, кто ХОЧЕТ знать язык, тот будет его изучать в любых условиях. Национальное достояние народа зависит от уровня культуры его сограждан, а не от политических конфабуляций отдельных личностей с трибуны аудитории или - тем более - с экрана телевизора. К примеру, на Западной Украине заставить забыть украинский язык невозможно, как и добрые национальные традиции. Если сжимать пружину, её потенциал возрастает, и она со временем выстрелит с небывалой силой. Если спикер, к примеру, обвинит, что тысячу лет назад хохол (термин татаро-монгольской армии, вполне литературный: хох+улу = жёлто-голубой), киевлянин, Владимир Великий - Ясно Солнышко крестил Россию, насаждая чужую культуру, львовянин ответит например такое: *Вам дали - вы приняли. Ясно, солнышко?* | | | 28.02.2012, 00:38 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от леся д. Если спикер, к примеру, обвинит, что тысячу лет назад хохол, киевлянин, Владимир Великий - Ясно Солнышко крестил Россию, насаждая чужую культуру, львовянин ответит например такое: *Вам дали - вы приняли. Ясно, солнышко?* | До сих пор Вы демонстрировали большой объем знаний. Теперь я Вас попрошу уточнить почему Владимир Ясно Солнышко в Вашем посте назван словом "Хохол". Тогда была Киевская Русь, или тогда уже было разделение на Русь и Украину? Последнее время украинцы хотят откреститься от Киевской Руси, словно Киевской не Русь была. Но ведь и город Львов строил русский князь, или у меня снова неправильные исторические знания? ============= Я не прикалываюсь, мне это действительно не понятно. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 28.02.2012 в 00:39. | | | 28.02.2012, 02:11 | #3 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от леся д. Если спикер, к примеру, обвинит, что тысячу лет назад хохол, киевлянин, Владимир Великий - Ясно Солнышко крестил Россию, насаждая чужую культуру, львовянин ответит например такое: *Вам дали - вы приняли. Ясно, солнышко?* | До сих пор Вы демонстрировали большой объем знаний. Теперь я Вас попрошу уточнить почему Владимир Ясно Солнышко в Вашем посте назван словом "Хохол". Тогда была Киевская Русь, или тогда уже было разделение на Русь и Украину? Последнее время украинцы хотят откреститься от Киевской Руси, словно Киевской не Русь была. Но ведь и город Львов строил русский князь, или у меня снова неправильные исторические знания? ============= Я не прикалываюсь, мне это действительно не понятно. | * * * * * Это математическо-исторически точное наблюдение. Антропологически доказано даже такое: фенотип (внешность) древней культуры [трыпильци-укр., трипольцы от ТриПоля по-русски], обнаруженный при раскопках в Украине, соответствует исконным русичам из глубины России. Между прочим, король Галицкий Данило изначально построил Львов как центр объединения стратегии и культуры. Он лично во Львов пригласил немцев, австрийцев, армян для строительства и объединения в культуре и торговле, принимал купцов из Греции, Грузии, Польши, Литвы. Очень показательный пример. В отличие от разграбленных архивов в 1930х других городов, во Львовских архивах сохранились даже старые городские газеты и монографии об интернациональном прошлом города. Просто люди начали забывать первоначальное единство. Из Киевской Руси, простите за грубое сравнение, в своё время произвели разные страны, как порассылали взрослых сыновей по разным домам. От перестановки границ единство происхождения не меняется. | | | 28.02.2012, 06:20 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от леся д. Из Киевской Руси, простите за грубое сравнение, в своё время произвели разные страны, как порассылали взрослых сыновей по разным домам. | Киевской Руси и не было. Русь была страной городов. А Киев был маленьким заштатным городишком. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 28.02.2012, 07:06 | #5 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от леся д. Из Киевской Руси, простите за грубое сравнение, в своё время произвели разные страны, как порассылали взрослых сыновей по разным домам. | Киевской Руси и не было. Русь была страной городов. А Киев был маленьким заштатным городишком. | Ну зачем же так....грубо...Если считаете Киев того времени "заштатным", то где был центр? До перехода в Новгород? Вы просто образец поругания своей истории...Вам, русским и враги не нужны при таком народе-населении.... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 28.02.2012, 07:27 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Ну зачем же так....грубо...Если считаете Киев того времени "заштатным", то где был центр? До перехода в Новгород? Вы просто образец поругания своей истории...Вам, русским и враги не нужны при таком народе-населении.... | Что ж вы все такие невыдержанные сторонники Путина. Грубо, неудачники. ...Аргументов нету? Мавро Орбини "Славянское царство" почитайте. В Европе она была запрещена.Петр специально приказал издать в России Да и есть другие исследования. Это ниннику может если захочет лекцию прочтет. Мне лень.))) Добавлено через 42 минуты Да он где-то уже и писал об этом... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 28.02.2012 в 08:10. Причина: Добавлено сообщение | | | 28.02.2012, 08:26 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Вам, русским.... | По бабушкам и дедушкам 25% - латышка, 25%- полячка, 25%-русская,25%-украинка. Мама родна кто же я? А если б дальше копать)))) Без клейма "враг" система координат сбивается? Не ориентируетесь? Правильно сказали ребята из КВН: "Что у вас за "Молодая гвардия", "Народный фронт" - с кем воюете?" __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 28.02.2012 в 08:32. | | | 28.02.2012, 08:49 | #8 | Banned Рег-ция: 12.09.2011 Сообщения: 296 Благодарности: 0 Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Путин Цитата: Сообщение от абрикос Мавро Орбини "Славянское царство" почитайте. В Европе она была запрещена.Петр специально приказал издать в России Да и есть другие исследования. Это ниннику может если захочет лекцию прочтет. Мне лень.))) | Читал. Одно удивительно, что Петр 1, как говорят напечатал. Что крайне удивительно. По сути - она для него была вредна, так как ниспровергала первенство западной культуры. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Приедет ли Путин на Алтай? | Владимир Чернявский | Новости Рериховского движения | 17 | 29.08.2008 18:17 | Часовой пояс GMT +3, время: 14:17. |