Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Хотите ли что-бы Путин стал президентом страны?
Да 25 65.79%
Нет 13 34.21%
Голосовавшие: 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2012, 00:18   #1
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях
По умолчанию Ответ: Путин

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Экспорт образования и культуры помогут создать благоприятные условия для российских товаров, услуг и идей.
Разве экспорт культуры это плохо? Какое слово вам здесь не нравится?
Это не просто экспорт, адонис, когда например русский балет приезжает в Америку, ну и т д и т п. Он и так сейчас существует. Путин предлагает использовать культуру, как мощный фактор продвижения на глобальных рынках. То есть - это в первую очередь, как я понимаю, языковая политика на территории стран бывшего СССР. Это очень опасная политика.
По поводу экспорта культуры и языков вынуждена констатировать обратное, если речь не идёт о физическом уничтожении. Уверяю Вас, кто ХОЧЕТ знать язык, тот будет его изучать в любых условиях. Национальное достояние народа зависит от уровня культуры его сограждан, а не от политических конфабуляций отдельных личностей с трибуны аудитории или - тем более - с экрана телевизора. К примеру, на Западной Украине заставить забыть украинский язык невозможно, как и добрые национальные традиции. Если сжимать пружину, её потенциал возрастает, и она со временем выстрелит с небывалой силой. Если спикер, к примеру, обвинит, что тысячу лет назад хохол (термин татаро-монгольской армии, вполне литературный: хох+улу = жёлто-голубой), киевлянин, Владимир Великий - Ясно Солнышко крестил Россию, насаждая чужую культуру, львовянин ответит например такое: *Вам дали - вы приняли. Ясно, солнышко?*
леся д. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 28.02.2012, 00:38   #2
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Если спикер, к примеру, обвинит, что тысячу лет назад хохол, киевлянин, Владимир Великий - Ясно Солнышко крестил Россию, насаждая чужую культуру, львовянин ответит например такое: *Вам дали - вы приняли. Ясно, солнышко?*
До сих пор Вы демонстрировали большой объем знаний.
Теперь я Вас попрошу уточнить почему Владимир Ясно Солнышко в Вашем посте назван словом "Хохол". Тогда была Киевская Русь, или тогда уже было разделение на Русь и Украину?
Последнее время украинцы хотят откреститься от Киевской Руси, словно Киевской не Русь была.
Но ведь и город Львов строил русский князь, или у меня снова неправильные исторические знания?
=============
Я не прикалываюсь, мне это действительно не понятно.

Последний раз редактировалось Пандора, 28.02.2012 в 00:39.
Пандора вне форума  
Старый 28.02.2012, 02:11   #3
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Цитата:
Если спикер, к примеру, обвинит, что тысячу лет назад хохол, киевлянин, Владимир Великий - Ясно Солнышко крестил Россию, насаждая чужую культуру, львовянин ответит например такое: *Вам дали - вы приняли. Ясно, солнышко?*
До сих пор Вы демонстрировали большой объем знаний.
Теперь я Вас попрошу уточнить почему Владимир Ясно Солнышко в Вашем посте назван словом "Хохол". Тогда была Киевская Русь, или тогда уже было разделение на Русь и Украину?
Последнее время украинцы хотят откреститься от Киевской Руси, словно Киевской не Русь была.
Но ведь и город Львов строил русский князь, или у меня снова неправильные исторические знания?
=============
Я не прикалываюсь, мне это действительно не понятно.
* * * * *
Это математическо-исторически точное наблюдение. Антропологически доказано даже такое: фенотип (внешность) древней культуры [трыпильци-укр., трипольцы от ТриПоля по-русски], обнаруженный при раскопках в Украине, соответствует исконным русичам из глубины России.
Между прочим, король Галицкий Данило изначально построил Львов как центр объединения стратегии и культуры. Он лично во Львов пригласил немцев, австрийцев, армян для строительства и объединения в культуре и торговле, принимал купцов из Греции, Грузии, Польши, Литвы. Очень показательный пример. В отличие от разграбленных архивов в 1930х других городов, во Львовских архивах сохранились даже старые городские газеты и монографии об интернациональном прошлом города. Просто люди начали забывать первоначальное единство. Из Киевской Руси, простите за грубое сравнение, в своё время произвели разные страны, как порассылали взрослых сыновей по разным домам.
От перестановки границ единство происхождения не меняется.
леся д. вне форума  
Старый 28.02.2012, 06:20   #4
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Из Киевской Руси, простите за грубое сравнение, в своё время произвели разные страны, как порассылали взрослых сыновей по разным домам.
Киевской Руси и не было. Русь была страной городов. А Киев был маленьким заштатным городишком.
Старый 28.02.2012, 07:06   #5
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Из Киевской Руси, простите за грубое сравнение, в своё время произвели разные страны, как порассылали взрослых сыновей по разным домам.
Киевской Руси и не было. Русь была страной городов. А Киев был маленьким заштатным городишком.
Ну зачем же так....грубо...Если считаете Киев того времени "заштатным", то где был центр? До перехода в Новгород? Вы просто образец поругания своей истории...Вам, русским и враги не нужны при таком народе-населении....
Юрий Ганков вне форума  
Старый 28.02.2012, 07:27   #6
абрикос

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Ну зачем же так....грубо...Если считаете Киев того времени "заштатным", то где был центр? До перехода в Новгород? Вы просто образец поругания своей истории...Вам, русским и враги не нужны при таком народе-населении....
Что ж вы все такие невыдержанные сторонники Путина. Грубо, неудачники. ...Аргументов нету?
Мавро Орбини "Славянское царство" почитайте. В Европе она была запрещена.Петр специально приказал издать в России
Да и есть другие исследования. Это ниннику может если захочет лекцию прочтет. Мне лень.)))

Добавлено через 42 минуты
Да он где-то уже и писал об этом...

Последний раз редактировалось абрикос, 28.02.2012 в 08:10. Причина: Добавлено сообщение
абрикос вне форума  
Старый 28.02.2012, 08:26   #7
абрикос

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Вам, русским....
По бабушкам и дедушкам
25% - латышка, 25%- полячка, 25%-русская,25%-украинка. Мама родна кто же я?
А если б дальше копать))))
Цитата:
.... и враги не нужны
Без клейма "враг" система координат сбивается? Не ориентируетесь?
Правильно сказали ребята из КВН: "Что у вас за "Молодая гвардия", "Народный фронт" - с кем воюете?"

Последний раз редактировалось абрикос, 28.02.2012 в 08:32.
абрикос вне форума  
Старый 28.02.2012, 08:49   #8
vedy
Banned

Рег-ция: 12.09.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Мавро Орбини "Славянское царство" почитайте. В Европе она была запрещена.Петр специально приказал издать в России
Да и есть другие исследования. Это ниннику может если захочет лекцию прочтет. Мне лень.)))
Читал. Одно удивительно, что Петр 1, как говорят напечатал. Что крайне удивительно. По сути - она для него была вредна, так как ниспровергала первенство западной культуры.
vedy вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор