Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Хотите ли что-бы Путин стал президентом страны?
Да 25 65.79%
Нет 13 34.21%
Голосовавшие: 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2012, 18:15   #1
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Путин

Цитата:
Сообщение от Aa1D Посмотреть сообщение
....
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Те, кто добился успеха, профессионального признания, состоявшиеся люди,
Состоявшиеся? В чём их состоятельность? В зарплате? В честолюбивых планах? В чём?
.
Aa1D, не надо разрывать фразу на части, и тем самым лишать её смыслового значения, заложенного автором, в данном случае - мной. А продолжение таково:
Цитата:
приобретшие статус свободных людей, и уважающие себя за это.
Улавливаете смысл, в чём достижение этих людей? В обретённой ими свободе.
В первую очередь от чинуш всех мастей и окрасов. Так как, только рабом можно помыкать. Только рабы всегда довольны статус кво. Так было в истории. Но впереди свободы, о которой написала, идёт внутреннее обретение её. Именно это качество выделяет, и выделяло, всегда немногих из толпы. как я уже сказала, рабов (своего сознания ).
Но вот сейчас эта эпоха окончательно сходит на нет. Весна, понимаете , на дворе.
Весна. Не видеть этого, удел знаете кого....
Не хотите грузиться поэзией, посмотрите на цифры, приведённые мной, ещё раз. У кого там "счета в банке"?
Счета в банке у тех, кто не может отцепиться от власти, и не хочет замечать перемен. Не видят Нового. Но об этом уже говорила не раз в этой теме.

Последний раз редактировалось aurora, 25.02.2012 в 18:25.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 25.02.2012, 18:26   #2
Aa1D
Banned

Рег-ция: 19.04.2011
Благодарности: 278
Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях

Да, Аврора, хватит нами помыкать, мы не хотим служить господам, мы лучше послужим рефлексам и инстинктам, подогретым на алом пламени потребительства. И все, кто нам в этом помешают, будут обвинены в тирании и коррупции. Действительно, а не завидно ли?
Нас же обманули, батюшки, нас обманули. А Вы никогда не обманывали ребёнка, которому нужно поставить укол, сфотографировать, дать лекарство и т.д.? Но опьянённым собственными как бы успехами в собственной карьере трудно же указать на их детское положение. Это ущемляет их гордыню. Такое поведение разве не напоминает Вам поведение подростков, которые вроде уже что-то могут, но что именно они ещё не знают и не понимают, но главное показать "мы - не быдло". Ну, и кому от этого хуже?
Aa1D вне форума  
Старый 25.02.2012, 18:58   #3
aurora

Цитата:
Да, Аврора, хватит нами помыкать, мы не хотим служить господам, мы лучше послужим рефлексам и инстинктам, подогретым на алом пламени потребительства. И все, кто нам в этом помешают, будут обвинены в тирании и коррупции. Действительно, а не завидно ли? Нас же обманули, батюшки, нас обманули.
У Вас, 'Aa1D, очень любопытное мироощущение, даже для обычного человека, не говоря уже об агни-йоге. А именно: ставить знак равенства между чувством обретённой свободы, и первобытными инстинктами, например, - накопительства.
В свободе Вы, почему-то видите, в первую очередь, "алое пламя потребительства". Может надо просто переболеть всем этим, чтобы не ставить это во главу угла?
Вы в параллельной ветке начале тему про то, как "избавится".. ..Так, может ответ, и для Вас также, состоит вот в такой формуле: "чтобы насытиться - надо пересытиться". Как переболеть ветряной оспой для детей.
Я под внутренней свободой понимаю - Дух, который витает где захочет. Которая проявляется во вне: доброжелательством, любовью, независимостью, чувством чести....., тем что определяет человека с большой буквы.

Последний раз редактировалось aurora, 25.02.2012 в 19:04.
aurora вне форума  
Старый 25.02.2012, 20:16   #4
Aa1D
Banned

И как Путин помешал Вам быть доброжелательной, любящей, независимой, честной?
Aa1D вне форума  
Старый 25.02.2012, 20:36   #5
Aa1D
Banned

Цитата:
Сообщение от Агни-йога, 2
Люди настолько боятся необычного, что смешали границы света с тьмою. Легче всего им представить, что дворец Бога находится на самой большой звезде. Иначе их Бог остается без местожительства. Явление несоизмеримости заставляет их умалять сущее.
И если пришёл сужденный правитель, то обязательно всё автоматически должно преобразиться, и лев будет пастись вместе с ланью, а бандерлоги весело кататься на удаве... ?

Последний раз редактировалось Aa1D, 25.02.2012 в 20:40.
Aa1D вне форума  
Старый 25.02.2012, 20:39   #6
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Добавил опрос.
Думаю результаты будут очень интересны.
В первую очередь для самого себя.
Старый 25.02.2012, 20:55   #7
Aa1D
Banned

Дар, 100% за Путина!
Aa1D вне форума  
Старый 25.02.2012, 22:15   #8
aurora

Цитата:
И как Путин помешал Вам быть доброжелательной, любящей, независимой, честной?
А, что помешало нам, как нашим далёким предкам, пребывать в пещерах по сей день, и быть при этом любящими, честными....? Тепло, не дует и пр.
Наверное, чувство свободы, которое требует простора для самовыражения всё большего.
Свобода и была той силой, и есть та сила, эволюционная, которая выгоняет подальше от реликтов прошлого. В настоящее время - реликтов прошлого мышления прошлой эпохи.

Вот, Путин, на мой взгляд, там и остался, в прошлых жизнях где-то. Со всей убогой "вертикалью" власти, которая сквозит в каждом его слове и жесте, поступке. В случае простого обывателя - вполне приемлемая позиция. Но не в случае президента.
Кто то этого не замечает, а кому то муторно.
Чтоб совсем стало понятно, о чём говорю, - стишок один древний о том, как два человека видят разное в одном и том же. И оба страдают:

Давай поговорим.

Вот я говорю: "Весна",- говорю,-
Она говорит:" Похоже".
А я говорю: "Краса",-говорю,-
Она говорит:"Ну и что же!"
"Гляди,- говорю,- луна", говорю,-
И звездочки словно крошки,
Она говорит: "Лампа горит
И вьются над ней мошки".

А я говорю: "Тебе пропою
Все песни свои, слушай".
Она говорит: "Нет, я их не люблю,
От песен болят уши".
А я говорю : "Ты с кем",- говорю,-
"От счастья любви таешь?"
Она говорит: "Да что говорить!"
Ты сам, говорит, знаешь…
…………….
И т.д.
Об экономике ни слова.

Последний раз редактировалось aurora, 25.02.2012 в 22:25.
aurora вне форума  
Старый 25.02.2012, 22:50   #9
Aa1D
Banned

Я не знаю, что помешало Вам, но вот Христу и пустыни хватало, чтобы реализовать свою свободу и не поддаться соблазну Сатаны. Иоанн Креститель, Илья, Павел Фивейский, Аммон, Антоний Великий, Антоний Печерский, Дорофей, Мария Египетская, Нил Мироточивый, Серафим Саровский и много других. Но им повезло, они все жили при очень демократичных правителях. Не было коррупции, и выборы были честными. И чувства свободы у них не было.
Aa1D вне форума  
Старый 27.02.2012, 00:12   #10
aurora

Цитата:
Я не знаю, что помешало Вам, но вот Христу и пустыни хватало, чтобы реализовать свою свободу и не поддаться соблазну Сатаны. Иоанн Креститель, Илья, Павел Фивейский, Аммон, Антоний Великий, Антоний Печерский, Дорофей, Мария Египетская, Нил Мироточивый, Серафим Саровский и много других. Но им повезло, они все жили при очень демократичных правителях. Не было коррупции, и выборы были честными. И чувства свободы у них не было.
Ни один из известных типов государств, не является рассадником Святых.
Вполне возможно такое явление, на мой взгляд, если во главе государства находится Царь и Священник в одном лице. Подобное явление когда то существовало в Древнем Египте.
Вообще же, любое государственное устройство, - это машина подавления свобод граждан, в той или иной степени.
Святыми становятся вопреки законам светским, но единственно Волею небес.
Вы предлагаете низвести этот закон до уровня сознания общества потребителей?
Где - Свет, это тоже товар, и за который не надо платить? Мне кажется, это - неразумно.

Последний раз редактировалось aurora, 27.02.2012 в 00:19.
aurora вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор