| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.02.2012, 12:59 | #1 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: Сообщение от Восток Медведь страшен именно в атаке. Как и Россия кстати. И здесь мне видится аналогия - пока наш медведь позволяет ездить у себя на загривке - его используют как плюшевую тряпку. Не пора ли пощупать свои клыки(силу, мужество)? Мож не выпали... И мне кажется Альдебаран - именно в этом направлении смысла такую аву поставил... | Чтобы раз и навсегда поставить точку в этом вопросе и больше к нему не возвращаться. Спасибо, что хоть вы прочитали мой пост под номером 115, в котором я ясно объяснил смысл своей новой авы и не стали приписывать мне принципов "убей или тебя убьют", желаний кого-то напугать или угрожать кому-то. Мало того, Вы, также как и некоторые другие участники дискуссии совершенно справедливо подметили, что сила и льва и медведя, сила их спокойствия заключается именно в том, что они знают, что могут показать клыки и зарычать, когда надо. Т.е. сила спокойствия заключается в наличие мужества, как одном из его компонентов. Дар, сам же привел пункты из Учения на эту тему, но так сам их внимательно и не прочел. Но в момент боя нужно именно показывать клыки и рычать. Я уже приводил цитаты ЕИР на эту тему. Почему кому-то кажется, что я прячусь за ЕИР? Я не прячусь, а стараюсь понять истинный смысл ее слов. Зачем? Да затем, чтобы самому стать смелее. И это действует. Нет, не агрессивность, которую мне тут стараются пришить и навязать, а именно рычание, т.е. говоря словами В.Чернявского проявление силы духа, когда это требуется. Просто ни ему, ни Дару, ни некоторым другим не понравилось сравнение с рыком. Но ведь не я его использовал, а ЕИР. Нужно было просто постараться понять смысл Ее слов, а он прост. Это не звериный оскал, а сравнительная характеристика. Вообще все же я совершенно не представлял, что такие вроде бы простые и банальные вещи придется так долго разъяснять. Вот Дару близок образ спокойного льва. Ну хорошо, образ действительно отличный. Но зачем навязывать его остальным. Мне например ближе образ льва рычащего или атакующего, и не только мне, а судя по всему и ЕИР, раз Она несколько раз его уже Использовала в своих письмах. И кто говорит вообще о зверином оскале или агрессивности? ЕИР? Да, вроде нет. Альдебаран? Тоже не говорю. Говорим о принципе боя, о принципе духовного преодоления препятствий, а особенно собственных страхов. Ну хочет Дар преодолевать преграды в виде спокойного льва - пожалуйста. Пандора хочет летать маленькой феей - не вопрос. Альдебаран хочет рычать и драться. Мне этот образ ближе и не одному мне. Причем вроде по-русски написал, что не имею желания драться и пугать Дара или Пандору, а это прямой вызов тьме и в самом себе, так и вокруг. Да, я хочу, чтобы она это знала и нападала. Мне это нужно и я это сделал. Так зачем принимать на свой счет? Вы что, темные? Да вроде нет. Тогда что? Вот Манихара пишет, что таким образом не воспитать в себе мужества. Но, во-первых, с чего вы взяли, что это способ воспитания мужества, это лишь символ. Во-вторых, что вы вообще обо мне знаете, чтобы давать мне тут свои советы? За последние несколько месяцев я изгнал в себе столько видов старых страхов, что именно это дает мне право считать, что я нахожусь на правильном пути. Пока вы тут старались других жизни учить, я работал над собой и продолжаю это делать. Ибо я практик до мозга костей. Есть ли еще во мне страх? Есть. Но мои войска уже осождают эти последние цитадели. А вы сами господа работаете над собой? Если да - ну так работайте и не пытайтесь навязывать свои представления другим. Моя ава, мой рык, мой выбор. Никому не навязываю, но и указывать мне, что делать, а что нет, тоже не позволю. Думаю, это вполне честно. Последний раз редактировалось Альдебаран, 24.02.2012 в 13:01. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | 24.02.2012, 18:18 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: Сообщение от Альдебаран А вы сами господа работаете над собой? Если да - ну так работайте и не пытайтесь навязывать свои представления другим. Моя ава, мой рык, мой выбор. Никому не навязываю, но и указывать мне, что делать, а что нет, тоже не позволю. Думаю, это вполне честно. | Насчет "не позволю" это мечта. Просто через Вашу аватарку в те дни шел поток очень агрессивной энергии. Уроки у нас с Вами разные и мужество мы понимаем по-разному, даже исходя из того, что Вы в мужском теле, я - в женском. Значит и уроки мужества я прохожу "по-женски", это несколько другие требования. Если Вам нужно научиться рычать, то мне нужно научиться успокаивать, к примеру - свору лающих собак, для начала. Не испугаться лая псинки сзади, когда песик кидается в ноги и , лая, тычется носом в колени. Это мои уроки - понимать, что песики лают от страха перед людьми и научиться успокоить таких песиков энергией миролюбия. Погасить агрессию энергией миролюбия. Я слишком быстро синхронизируюсь с рычащими и мы с ними рычим в унисон, а это не правильно. Правильно - формировать мирные вибрации такого качества, чтобы ни один двуногий зверь не смог их пробить своим рыком. Цитата: Сообщение от Альдебаран Пандора хочет летать маленькой феей - не вопрос. | Вообще-то вопрос, потому что пока Пандора не умеет летать маленькой феей - в ней слишком много от военного мировоззрения  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 24.02.2012 в 18:21. | | | 24.02.2012, 18:25 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: Сообщение от Альдебаран Это не звериный оскал, а сравнительная характеристика. | Но на аватарке - звериный оскал!. Именно это Вам и пытаются объяснить. Открываешь страничку - куча постов с визуальным звериным оскалом! Первая реакция - закрыться от зверя, дальше, начинаешь читать пост, пытаясь понять ход мыслей собеседника. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 24.02.2012, 21:45 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: Сообщение от Пандора Но на аватарке - звериный оскал!. Именно это Вам и пытаются объяснить. Открываешь страничку - куча постов с визуальным звериным оскалом! Первая реакция - закрыться от зверя, дальше, начинаешь читать пост, пытаясь понять ход мыслей собеседника. __________________ | вообщето не все так плохо с его аватарой... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 24.02.2012, 22:14 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: Сообщение от manihara вообщето не все так плохо с его аватарой.. | его аватарка лишь повод для того, чтобы он выплескивал вот такое: Цитата: Сообщение от Альдебаран , что вы вообще обо мне знаете, чтобы давать мне тут свои советы? За последние несколько месяцев я изгнал в себе столько видов старых страхов, что именно это дает мне право считать, что я нахожусь на правильном пути. Пока вы тут старались других жизни учить, я работал над собой и продолжаю это делать. Ибо я практик до мозга костей | Цитата: Сообщение от Альдебаран А вы сами господа работаете над собой? Если да - ну так работайте и не пытайтесь навязывать свои представления другим. Моя ава, мой рык, мой выбор. | Его ава, его рык, его выбор. Только собеседников почему-то не он сам выбирал  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 24.02.2012 в 22:16. | | | 25.02.2012, 00:20 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,370 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: Надо иметь мужество пожертвовать немедленным успехом ради более важных вещей. Мужество, которое необходимо для того, чтобы в критическую минуту собраться с духом и принять смелое решение, совершенно не похоже на то мужество, которое позволяет человеку блестяще командовать дивизией под огнем. | Ф.Энгельс __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:11. |