| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.02.2012, 16:32 | #1 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Альдебаран А пока позволю вам остаться с вашими теориями.. |  Это не теория. | Что вы мне то пытаетесь доказать? Я вас не знаю, да мне и дело в принципе нет, чего там у вас есть, а чего нет. Это ваша жизнь и ваша борьба. Но я бы очень рекоммендовал вам для начала испытать себя, чтобы найти свой потолок мужества и начать его дальше уже поднимать. Поверьте, потолок этот есть у каждого, но счастье в том, что любое качество может быть развиваемо бесконечно. Это правда истинное счастье. Цитата: 1955 г. 010. (Янв. 6). Испытания тем хороши, что позволяют вдумчивому ученику познать самого себя и определить те данные, которые ему нужны для продвижения и достижений. Силы свои, способности свои, качества свои надо точно учесть и не самообольщаться воображаемыми свойствами и достоинствами. Лучше сурово перечислить свои недостатки и приняться за исправление их, чем утопать в обладании воображаемых качеств, которых нет. Недостающее качество можно восполнить, но воображаемое – никогда. Оно, как запущенное бельмо на глазу, не позволит увидеть пути. Нет печальнее зрелища, нежели самообман, самообольщение воображаемыми качествами, которых в действительности нет. Но тогда испытания могут помочь увидеть себя в действительном свете и, увидев, приняться за утверждение захромавших качеств. | | | | 20.02.2012, 16:53 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Альдебаран А пока позволю вам остаться с вашими теориями.. |  Это не теория. | Что вы мне то пытаетесь доказать? Я вас не знаю.. | Ну раз не знаете, зачем говорить у меня одна теория? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 20.02.2012, 17:54 | #3 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Альдебаран А пока позволю вам остаться с вашими теориями.. |  Это не теория. | Что вы мне то пытаетесь доказать? Я вас не знаю.. | Ну раз не знаете, зачем говорить у меня одна теория? | Я сказал, что не знаю, в чем вы смелый, а в чем трус. Это вам виднее. А то, что ваша теория спокойствия не имеет ничего общество с мужеством это очевидно. Спокойствие хорошо там, где надо быть спокойным. Где надо быть смелым спокойствие не поможет. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | 20.02.2012, 21:02 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Альдебаран А пока позволю вам остаться с вашими теориями.. |  Это не теория. | Что вы мне то пытаетесь доказать? Я вас не знаю.. | Ну раз не знаете, зачем говорить у меня одна теория? | Я сказал, что не знаю, в чем вы смелый, а в чем трус. | Нет. Вы сказали "это ваши теории". А мы не говорили о том что я трус или смелый. Цитата: Это вам виднее. А то, что ваша теория спокойствия не имеет ничего общество с мужеством это очевидно. Спокойствие хорошо там, где надо быть спокойным. Где надо быть смелым спокойствие не поможет. | Очевидно для вас, для меня нет. Для меня спокойствие вполне сочетается со смелостью и мужеством. и "теория" эта не моя, а из Учения. Там много про это написано. хотя бы к примеру: 11.588. ..спокойствие не есть бесчувствие и бездействие.. 14.607. ...мужество есть лишь один аспект спокойствия. 14.682. ...Для ничтожеств спокойствие есть бездумие и безразличие, но для сильных оно будет высшим напряжением, в нем скажется расширение сознания, мудрость и мужество. Таким образом, спокойствие есть выявление великого потенциала... 3.089. .. Нужно преобороть робость и почуять вихрь спирали, и в стержне вихря иметь мужество спокойствия. 8.240. После мужества приходит спокойствие. Не может вооружиться спокойствием трус. Но как прекрасно спокойствие меча истины 8.379. Спокойствие сердца не есть успокоение. Горящее сердце не может успокоиться. Спокой сердца есть твердость и непоколебимость. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 20.02.2012 в 21:16. | | | 20.02.2012, 17:00 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: Сообщение от Альдебаран Я вас не знаю, да мне и дело в принципе нет, чего там у вас есть, а чего нет. Это ваша жизнь и ваша борьба. Но я бы очень рекоммендовал вам | Зачем рекомендовать что-то тому, кого не знаете и до кого Вам нет никакого дела? Это пустая трата времени и сил. Добавлено через 4 минуты Цитата: Сообщение от Восток Но заметь и иное - многие из страха - просто сидят дома и на улицу носу не кажут. То есть в основе их "домашнести" и "правильности" - всего лишь побег, желание не видеть, не знать и не контактировать. | В любом случае эти "многие" столкнутся со своими испытаниями. осуждать их - лишнее. В чем был прав Мигрант, так это в том, что общаясь виртуально, начинаем поучать, и становимся как он выразился "сельскими учителями" . Я допускаю, что больше половины форумчан ясновидящие и яснопонимающие, но : не нужно засектантиваться, тогда найдется больше точек соприкосновения. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 20.02.2012 в 17:04. Причина: Добавлено сообщение | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:37. |