Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2012, 10:00   #1
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях
По умолчанию Ответ: испытание в браке

Цитата:
Сообщение от виктор к Посмотреть сообщение
Самое интересное что в семьях, где существует угроза крепкого физического наказания женщин, если и не расправы, это их останавливает . В данном случае битья не было ни до ни после , и по не знанию "земная учительница" говорит - " лучше бы ты меня избил до полусмерти, а то терпеть сил нет"
Расхожее мнение... очень далекое от истины.
Насилие - просто скотство.
И что "бьет, значит любит" придумали в оправдание именно своему скотству.

Цитата:
В Учении сказано что владыки кармы подбирают условия воплощения преследуя только одну цель - духовный рост человека, а все эти сантименты про земную любовь это уже так , сами напридумывали может они даже разговоров не стоят.
Нет, дорогой человек, любовь не сантименты, она - есть!
Просто эта редкая птица посещает чистые сердца... в которых уже не живет ни обиды, ни привязанности.
Это редко встречается, но это и есть истинное счастье.
Счастье любить просто и естественно без ожидания и желания себе чего-то взамен.
Etsi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2012, 10:19   #2
виктор к

Рег-ция: 19.12.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Просто эта редкая птица посещает чистые сердца... в которых уже не живет ни обиды, ни привязанности.
А как тогда любовь к Учителю?
" На знамени - Любовь победительница!" - Скорее всего речь о необходимости качества Любви в сознании, возможно абстрактном, неприложимом к к конкретному земному человеку, а только к Иерархии?
виктор к вне форума  
Старый 15.02.2012, 11:07   #3
Etsi

Цитата:
Сообщение от виктор к Посмотреть сообщение
Цитата:
А как тогда любовь к Учителю?
" На знамени - Любовь победительница!" - Скорее всего речь о необходимости качества Любви в сознании, возможно абстрактном, неприложимом к к конкретному земному человеку, а только к Иерархии?
Любовь не бывает абстрактной - просто она есть или ее нет.
Она не живет в уме, а в сердце.

Если она есть, то она будет литься в мир людей.
Невозможно любить Бога, не любя людей.
Etsi вне форума  
Старый 15.02.2012, 10:43   #4
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Иногда некоторые сознательно доводят других людей до белого каления, зная, что "в лицо" им не дадут. Выдерживают не все. Но лучше не срываться, т.к. потом будет еще сложнее.

Последний раз редактировалось Michael, 15.02.2012 в 10:45.
Michael вне форума  
Старый 15.02.2012, 10:55   #5
Etsi

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Иногда некоторые сознательно доводят других людей до белого каления, зная, что "в лицо" им не дадут. Выдерживают не все. Но лучше не срываться, т.к. потом будет еще сложнее.
Да.
Пытаются вывести из себя не случайно... тьма питается выбросом негатива - вот и доводит...
А человек получает разрыв (дыру) в ауре, через которую сильно теряет силы...да и проход тьме открыт...
Etsi вне форума  
Старый 15.02.2012, 11:47   #6
Etsi

Милый kanvrn, мир многолик, и в нем много опытов и ступеней. Даже люди одной ступени могут иметь свой индивидуальный (не похожий на другой) опыт. Допустите его. Не отвергайте с полуоборота то, что, возможно, не вошло в Ваш опыт.
Цитата:
думаю Вы не станете высокопарно рассуждать про =не требуя взамен...= и прочее. Отзыв определяющее значение имеет. Да, во всём есть преднамеренные ожидания и потому ничего =порочного= в этом нет. Всегда есть =умысел=, а иначе мотивация исчезнет. Абсоллютизация якобы полного отсутствия умыслов в Любви, глупа.
Любовь, действительно, способ существования и творения миров.
То, что вне любви, обречено на разложение.
Любовь - не слюнявая размазня, а мощная созидательная энергия-сила. Это Сила, которую в полной мере еще не открыл человек... он ищет силу в агрессии и ненависти. Но эти переживания могут дать лишь силовой толчок, выжигая при том человека и обессиливая его...
Etsi вне форума  
Старый 15.02.2012, 12:13   #7
kanvrn
Banned

Рег-ция: 17.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях

Etsi, Ваши рассуждения о чётком Законе - Любви, вновь являются попыткой увести к частному - людскому пониманию, производных от Него. Общие выговаривания в возвышенном тоне, по сути лишь туманят. Любовь есть процесс - действие. И с чего решили, что это не ясно человеку. Всё, всё прагматично до мельчайших тонкостей. Именно об этом я пишу.

Последний раз редактировалось kanvrn, 15.02.2012 в 12:14.
kanvrn вне форума  
Старый 15.02.2012, 12:33   #8
Etsi

Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
Etsi, Ваши рассуждения о чётком Законе - Любви, вновь являются попыткой увести к частному - людскому пониманию, производных от Него. Общие выговаривания в возвышенном тоне, по сути лишь туманят. Любовь есть процесс - действие. И с чего решили, что это не ясно человеку. Всё, всё прагматично до мельчайших тонкостей. Именно об этом я пишу.
Закон Любви есть Закон Жертвы (добровольной и счастливой)...Это именно когда не требуешь в замен... когда счастлив если любимому хорошо...
Ну, это можно назвать и общими рассуждениями, если нет подобного опыта...
Человек, не переживающий такого, категорично отрицает существование альтруистической любви. Тогда и говорят о слюнях, возвышенном бреде и прочем.
Etsi вне форума  
Старый 15.02.2012, 12:50   #9
kanvrn
Banned

Etsi, Вы видимо ничего не поняли, раз с больной головы на здоровую всё пытаетесь переложить. Прочитайте вдумчиво мои предшествующие сообщения о Любви. Я как раз ничего слюнявого никогда не привношу. Жертва, радостная пока не получен отзыв. Альтруистичничайте касаясь высоковольтного провода. Не доходит? Хорошенько почитайте про значение Кама в Мироздании. Почему то о его определяющем значение оочень редко упоминается. Но никуда от этого всё равно не деться. И солнце не так глупо , чтобы с удовольствием посылать свои лучи - Жертвовать, по Вашему радостно, например в чёрную дыру. Всё в Космосе находитсе в битвах, всё. А Вы мне ещё после всего этого про якобы воспевание мной слюней. Читайте вдумчивей.
kanvrn вне форума  
Старый 15.02.2012, 13:36   #10
Etsi

Цитата:
Etsi, Вы видимо ничего не поняли, раз с больной головы на здоровую всё пытаетесь переложить. Прочитайте вдумчиво мои предшествующие сообщения о Любви. Я как раз ничего слюнявого никогда не привношу. Жертва, радостная пока не получен отзыв. Альтруистичничайте касаясь высоковольтного провода. Не доходит? Хорошенько почитайте про значение Кама в Мироздании. Почему то о его определяющем значение оочень редко упоминается. Но никуда от этого всё равно не деться. И солнце не так глупо , чтобы с удовольствием посылать свои лучи - Жертвовать, по Вашему радостно, например в чёрную дыру. Всё в Космосе находитсе в битвах, всё. А Вы мне ещё после всего этого про якобы воспевание мной слюней. Читайте вдумчивей.
Извините, у нас с Вами разные представления.
Я сказала о своем, не более... спор - не моя стихия.

Последний раз редактировалось Etsi, 15.02.2012 в 13:38.
Etsi вне форума  
Старый 15.02.2012, 20:46   #11
protos

Рег-ция: 22.05.2010
Благодарности: 390
Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях

Цитата:
...... Вы, любители =изживания кармы через трудности=, почему не пропадаете на каторжных рудниках, в притонах, где якобы быстрее =обуддишся=.
Извольте не осквернять имя Будды. Здесь не "бухгалтерия".
protos вне форума  
Старый 16.02.2012, 09:41   #12
kanvrn
Banned

protos, Вы действительно думаете, что написанное мной оскверняет, Будда не имя а состояние? Видимо недостаточно знаете Учение. А в контексте написанного мной элементарно понятно, что нет и тени намёка на попытку осквернения высокого состояния. Использовалось слово, чтобы в крайнем - фарсовом его виде, оно сильнее подчеркнуло нелепость предлагаемого некоторыми. Ну пора бы уже гибче быть и лучше понимать оттенки написанного и высказанного. Иначе беда, особенно для Вас.
kanvrn вне форума  
Старый 16.02.2012, 15:04   #13
protos

Рег-ция: 22.05.2010
Благодарности: 390
Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях

Цитата:
protos, Вы действительно думаете, что написанное мной оскверняет, Будда не имя а состояние?
Не думаю, оно так и есть. Кроме мозгов есть и чувства-ощущения, они тоже несогласны.
Цитата:
Видимо недостаточно знаете Учение.
Да, я Учение знаю недостаточно и не скрываю. А что по Вашему есть "достаточно"?
Цитата:
А в контексте написанного мной элементарно понятно, что нет и тени намёка на попытку осквернения высокого состояния. Использовалось слово, чтобы в крайнем - фарсовом его виде, оно сильнее подчеркнуло нелепость предлагаемого некоторыми
То, что Вы так считаете - это действительно элементарно понятно. Получилось "фарсово" и мягко говоря "нелепо". В моём (личном) понимании такие сравнения недопустимы.
Цитата:
. Ну пора бы уже гибче быть и лучше понимать оттенки написанного и высказанного. Иначе беда, особенно для Вас.
Пора бы уже догадаться, что другие могут иметь отличную от Вашей шкалу ценностей и иметь совсем иное отношение к одним тем же событиям. Причём, они имеют точно такое же право всё это иметь как и Вы. Иначе беда. Давайте разойдёмся или сойдёмся на этой точке. )))

Последний раз редактировалось protos, 16.02.2012 в 15:10.
protos вне форума  
Старый 17.02.2012, 11:38   #14
kanvrn
Banned

protos, чела имеет права в определённых обстоятельствах ругать даже своего Гуру. Вообще для Махатм, не важны наши словестности. Они видят нашу сущность без слов. А Вы видимо чувствами не поняли смысла написанного мной. Тренируйтесть и накапливайте опыт понимания выражений других людей.
kanvrn вне форума  
Старый 17.02.2012, 11:53   #15
kanvrn
Banned

Виктор, у Вас в глубине наверняка ещё остались =зацепки= за =жену=. Это чувствуется по Вашим ответам, да я и лично такое испытывал. Нахождение подальше друг от друга, облегчит Вашу жизнь. Если есть возможности, то не оттягивайте жить отдельно. Не придумывайте себе добавочных =забот= о =долге перед нечаянно оступившейся жене и дочери=. Уже писал, что видеться с дочерью и помогать ей Вы сможете и не обязательно живя с ней в одном доме. А как правильно заметила абрикосс, бывшая очень возможно ещё и требовать и унижать начнёт. Так что по отношению к ней ровный холод и прагматизм. =Песню=, =песню= главное иметь и не терять.
kanvrn вне форума  
Старый 17.02.2012, 13:52   #16
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Только даже избавившись от своего эгоизма, вы не утратите всей силы влечения к женщине. Скорее даже только утончите ее, что значит усилите многократно. Хорошо, если спутница рядом и вы всей силой души истинно любите ее. А теперь представим, что она не отвечает вам взаимностью или давно умерла или вы так ее и не встретили? Опять боль, опять печаль, опять грусть.
Чтобы внести ясность, надо внести два направления: притяжение полов и любовь. И никогда их не смешивать. Это разные явления во вселенной, оба законные. Подробно об этом есть в Учении Храма. Силы притяжения в материи есть всегда. И притяжение будет, не зависимо от наличия эгоизма. Но притяжение и любовь - это как горизонталь и вертикаль - это крест. И смешивая все в одно, мы получаем страдания на этом кресте.

В той же главе Учения Храма, разъясняется, что зачастую притяжение между мужчиной и женщиной возникает например на ментальном плане - потому что они близки друг другу по вибрациям, родственны. И они могли бы быть замечательными друзьями - и именно дружеский союз их был бы очень плодотворен. Но поскольку силы притяжения между полами все ещё велики, а мы их, как раса, плохо осознаем и контролируем, такие мужчина и женщина обманываются, поддавшись притяжению и вступив в брак, решив что они половинки, созданы друг для друга и прочее. Поэтому спустя годы у них проблемы, потому что для брака они совсем не подходят друг другу - не грамоничны в этом смысле. А вот как друзья, сотрудники гармоничны.

Обычно как бывает. Увидел красивую интересную женщину в своем вкусе, и испытал притяжение. Это вполне в природе человека. А вот когда мы на это влечение начинаем навешивать свои фантазии, мечты о брачном союзе, о любви до гроба - это мы уже на скользкую дорожку встаем.

Что касается страданий от разлуки с любимым человеком. Все эти примеры с великими людьми - надо понимать, что в Кали-Юге все с ног на голову переворачивается. А у творческих людей вообще отдельная тема. И сильных художников кали-юги развитое астральное тело, но поскольку они в своем большинстве не занимались духовными дисциплинами - это и было их основной проблемой: пьянство, наркотики, сумасшедшая ревность, вспыльчивость, азартные игры - тут уж у кого что. Я думаю, сейчас все больше ментальное творчество будет укрепляться. С завоеванием этого плана люди и определенную власть, как раса, над астралом получают, возникает больше равновесия, больше мысли.

Для меня страдания от неразделенной любви - все равно эгоизм. Ты просто хочешь чтобы человек был рядом и любил - а само желание "быть рядом, быть вместе" - оно безошибочно указывает на горизонталь креста - притяжение полов, притяжение материи. Любовь свободна от этого - она вертикаль. Таким образом страдание от притяжения, это страдание от материи, когда мы еще не получили над власть, не стали полностью свободными духом. Не воспарили сознанием над материей.

Что касается пересечения креста - по-видимому именно там лежит краеугольный камень науки о гармоничных браках. Мало любить душу, мало испытывать притяжение, надо ещё и хорошо сочетаться по стихиям, хорошо подходить друг другу для совместного быта.

В любом случае, в итоге: во всех страданиях мы можем справедливо пенять лишь на собственное невежество, а не на других.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор