| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.02.2012, 11:33 | #1 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: испытание в браке Виктор, если есть возможность жить не совместно с бывшей, то обязательно живите не с ней. Так лучше и легче. А с дочерью вы найдёте время видеться и общаться. Более того, ей даже более ценно будет время, когда будете вместе. А бывшая пусть =сама, сама...=. человек взрослый и пусть пожинает посеянное. Холод к ней ровный. Наверняка и не так уж много хорошего стоит вспоминать из прошлого. Теперь она лишь мать Вашей дочери и не более. А подрастёт дочь, то и напрямую именно с дочерью будет общение, а бывшая в общем и вспоминаться не будет. Так что, всё нормально. Займитесь больше собой. | | | 13.02.2012, 12:09 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от kanvrn Виктор, если есть возможность жить не совместно с бывшей, то обязательно живите не с ней. | Мне кажется - тут нельзя так ставить. Всё должно исходить из целесообразности, даже прощения в конце концов. Иначе получается - от ситуации человек убежал, а вот в сути - всё на душе оставил. | | | 13.02.2012, 12:19 | #3 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: испытание в браке Вот именно из целесообразности и надо не оставаться в прежнем окружении, занимаясь таким образом откровенным мазохизмом, все эти рассуждения о перешагивании через себя. Всё это может быть лишь в случае невозможности жить отдельно. Да и то тут надо как можно меньше общаться с бывшей. Хватит мужчине самокопаться. Пусть спокойнее живёт и не треплет нервы. И не прибегайте к дешёвому сравнению по =бегство от себя=. Порознь легче и спокойнее происходит изживание прошлого. Что за манера вообще всегда мазохиствовать и призывать остальных к этому. Хватит. Пусть человек начинает жить для себя. | | | 13.02.2012, 13:07 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от kanvrn Вот именно из целесообразности и надо не оставаться в прежнем окружении, | Это зависит от нюансов ситуации, от собственных реалий Души, от не описанных здесь токостей. А вот прикладывать ко всему этому - отрицание, побег боли и проблем - это и есть побег от кармы. То есть нельзя тут правила назначить. Это выбор и судьба самого человека. Его выбор. Я согласен, что во многих случаях - надо.... Но в принципе я знаю, что если СВОЯ ПЕСНЯ таки звучит и звучит мощно, то всё остальное - не столь уж актуально и не столь уж и ранит. | | | 13.02.2012, 13:52 | #5 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: испытание в браке Опять мазохизм. Если Вам нравится себя истязать, постоянно приписывая к этому обязательно этакое =кармическое=, то зачем по патсански давить на другого, постоянно упоминая якобы =слабость= при разрыве отношений с прошлым. Да Виктор наверняка нормальный и мужчина и ему тоже надо наконец то начать жить правильно -для себя. Да Восток, именно как призывается в Учении : =Чтобы тебе было хорошо=. А искусственные вериги и истязания, это идиотизм, как его не прикрывай высокими понятиями и призывами. Не стоит постоянно этим спекулировать. Да плохо человеку сейчас и там. Пусть ищет где лучше. На бывшей свет клином не сошёлся. Слишком многие мужчины мучают себя из за вдолбленных им с детства, =должен=. Думаю пусть теперь и Виктор поживёт так, чтобы и в его адрес это =должен=, стало проявляться. Не волнуйтесь, Думаю он всё прекрасно понимает и чувствует и не впадёт в крайность. Так что всё у него будет хорошо, если начнёт жить для себя. Не придумывая из себя этакого =борца и светоносца=. | | | 13.02.2012, 14:17 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от kanvrn Опять мазохизм. Если Вам нравится себя истязать, | Ты просто исходишь из какой-то абсолютизации боли. Но боль то не вечная. Особенно при своей Песне - которая - постоянная радость и открытия. Я говорю о том, что всё что суждено - надо принять. А не бегать в страхе. | | | 13.02.2012, 18:03 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от kanvrn именно как призывается в Учении : =Чтобы тебе было хорошо=. А искусственные вериги и истязания, это идиотизм, как его не прикрывай высокими понятиями и призывами. Не стоит постоянно этим спекулировать. Да плохо человеку сейчас и там. Пусть ищет где лучше. | Лучше всегда будет там, где есть ты сам. Причём тогда, когда этот сам - более свободен от фокусировки на своём и самостном. Именно так Учение спасает. Что есть в сути все наши боли и страдания? По большей части - это результат обострённого отношения к себе. Напряжённая самость. Меня обделили, меня обидели, меня не признали... удалили мой пост. Вот где причина. Освобждаясь от этого - решают проблему страдания - тотально. А вот именно ты - предлагая замкнуться на своём - предлагаешь тот самый мазохизм - карма то никуда не денется и человек так и будет ходить кругами - от боли к побегу и от побега к боли. | | | 16.02.2012, 12:17 | #8 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от kanvrn Вот именно из целесообразности и надо не оставаться в прежнем окружении, | Это зависит от нюансов ситуации, от собственных реалий Души, от не описанных здесь токостей. А вот прикладывать ко всему этому - отрицание, побег боли и проблем - это и есть побег от кармы. | Цитата: Сообщение от kanvrn На бывшей свет клином не сошёлся. Слишком многие мужчины мучают себя из за вдолбленных им с детства, =должен=. Думаю пусть теперь и Виктор поживёт так, чтобы и в его адрес это =должен=, стало проявляться. Не волнуйтесь, Думаю он всё прекрасно понимает и чувствует и не впадёт в крайность. Так что всё у него будет хорошо, если начнёт жить для себя. Не придумывая из себя этакого =борца и светоносца=. | Человек не понимающий себя вообще всё, что бы не предпринял, сделает неправильным. Поэтому отойти от ситуации, дав волю "здоровому эгоизму" в большинстве случаев пойдет на пользу. Нужно пространство для обдумывания ситуации, определения чего хочешь. Надо в себе разобраться. Если не знаешь чего хочешь и кто ты, то невозможно принять правильное решение. А с такой слабеющей волей, можно действительно убаюкать себя мыслями о карме, о "пострадать", о прощении. Как только подсознание запускает свои лапы в наши религиозные, мировоззренческие взгляды - пиши пропало. Нужно оставаться с человеком, только если хочешь с ним остаться, а не потому, что кажется, что так будет лучше и правильнее. Нужно уметь быть честным с собой, суметь видеть свои желания, а это серьезный труд. Подсознание не любит дискомфорта, и стремиться всё уравновесить. Поэтому запустив лапы в религиозные взгляды человека, оно начинает им управлять так, чтобы скорейшим путем привести все в равновесие. Например убедив человека, что надо терпеть, что это карма. Убаюкать его. Чтобы ничего не менять, не делать шага в пугающее неизвестное. Надо точно понять, чего сам хочешь на самом деле и тогда уже никого не слушать. Если хочешь с человеком быть, даже если он тебя десять раз обманул, надо просто признать в себе такое желание. Тогда и пенять не на кого будет. Но ни в коем случае не думать, что это наверное карма, я наверное это заслужил. Потому что это просто суждения, а не действие. Самообвинение съедает силы, лишает энергии. А если знаешь чего хочешь - если знаешь что хочешь быть с этим человеком все равно - тогда можно и побороться за человека. В такой деятельности и карма ускорится, и узел быстрее развяжется. Потому что пассивность - многие размышления не ведущие к новым действиям - не меняет ни человека, ни ситуацию. Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 16.02.2012 в 12:21. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 16.02.2012, 12:51 | #9 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: испытание в браке Вот это правильно. Именно об этом, своими словами, я пытался сказать. Хочешь быть рядом, так живи, но без этого =хрестианского смирения=, пеняя себе всё кармой. Не помню название фильма, где Золотухин исполнил роль пришедшего из СА, солдата. А его =любящая жена= Проклова, этакая =доверчивость невинная=, изменила ему с работником клуба, Высоцким. Так не смог бывший солдат эту =невинность=, преодолеть а в итоге всё у него нормально пошло в жизни. Вообще мужчина даже оставшись с изменившей =женой= и решивший вести с ней =платонические= отношения, неминуемо натолкнётся на проблему. Женщина всё равно сама начнёт пытаться искать физической близости, но мужчина уже не сможет по прежнему к ней относится. И тут он, в отличии от женщины, даже чисто физиологически не сможет попытаться показать, что якобы всё нормально. У мужчин с этим всё честнее. А она ещё наверняка начнёт высказывать недовольства и обиды. И нужно ли это мужчине? А ещё начнёт откровенно встречаться с другими мужчинами. Так что хорошо, когда подальше от такой =жены= находишься. Редко, чтобы подобный случай продолжился с восстановлением прежних отношений. С мужчинами это не так легко. Последний раз редактировалось kanvrn, 16.02.2012 в 12:52. | | | 16.02.2012, 13:02 | #10 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от kanvrn Вообще мужчина даже оставшись с изменившей =женой= и решивший вести с ней =платонические= отношения, неминуемо натолкнётся на проблему. Женщина всё равно сама начнёт пытаться искать физической близости, но мужчина уже не сможет по прежнему к ней относится. | Она начнет его еще и унижать и провоцировать, прощение и тактичность воспримет как слабость, а не как силу. Парадокс мышления. Если сам себя не прощаешь и не меняешь постоянно будешь думать о том что все постоянно думают об этом же.))) Это конечно примитив. Но такого больше. Хотя я знала и такую историю. Там муж первый изменил. Жена узнала, высказала все. Но разводится не стала из-за ребенка. Но стали они жить каждый сам по себе. Муж осознал, понял и терпел. Потом она поняла что начинает его терять. Терпение не железное. "Я потратила 5 лет на восстановление отношений". Они говорили об этом откровенно. До сих пор живут. И живут хорошо.Замечательная семья.Кстати они оба потом вместе пришли к АЙ. Сначала правда она. Потом он пошел за ней. Но эта история скорее исключение из правил. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 16.02.2012 в 13:04. | | | 16.02.2012, 16:15 | #11 | Рег-ция: 19.12.2009 Сообщения: 339 Благодарности: 6 Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от kanvrn 1. мужчина даже оставшись с изменившей =женой= и решивший вести с ней =платонические= отношения, неминуемо натолкнётся на проблему. 2. Женщина всё равно сама начнёт пытаться искать физической близ ости, но мужчина уже не сможет по прежнему к ней относится. чисто физиологически не сможет попытаться показать, что .. всё нормально. У мужчин с этим всё честнее. 3. А она ещё наверняка начнёт высказывать недовольства и обиды. И нужно ли это мужчине? 4. А ещё начнёт откровенно встречаться с другими мужчинами. 5. Редко, чтобы подобный случай продолжился с восстановлением прежних отношений. С мужчинами это не так легко. | 1. с красивой женщинами в принципе проблемно вести "платонические" отношения 2.Да она начнёт, да он по прежнему не сможет, что касается физиологии, то это наука о рефлексах, порой безусловных и какой бы честный мужчина не был, если он здоров, то женщина без проблем сделает очевидными некоторые вещи. 3. А если не начнёт ? 4. Увязано сильно со вторым пунктом 5.Если вообще возможно. Раньше любил рубануть с плеча, с годами пришёл к выводу , рациональнее обыгрывать ситуацию до верного решения, дать себе остыть и тогда на холодную голову уже будет естественно принято решение, к тому же жизнь идёт вперёд, и говорят туда о чём сам думаешь Последний раз редактировалось виктор к, 16.02.2012 в 16:17. | | | 16.02.2012, 15:50 | #12 | Рег-ция: 19.12.2009 Сообщения: 339 Благодарности: 6 Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Если хочешь с человеком быть, даже если он тебя десять раз обманул, надо просто признать в себе такое желание. . | обманувшему однажды - веры нет, про 10 раз это грабли | | | 16.02.2012, 16:16 | #13 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: испытание в браке Насчет прощения в таких ситуациях, считаю, нужно понимать, что простить можно всё. Прощение - это состояние сознания. А вот как с этим человеком поступить, особенно при совместном проживании - это уже иное дело. Потому что семья - это не просто сумма человеков, это единый организм. И тот кто нанес урон этому организму, в случае если организм выжил, должен возмещать этот ущерб. Именно в этом смысле, нельзя все вернуть как было. Ведь даже если простить и жить дальше как ни в чем не бывало, то это создает долговую связь: он меня простил, я теперь вроде как в долгу (психологическом). Это и повод для будущих упреков: я тебя простил, а ты... Не получится жить как раньше, но можно жить по-новому, если есть к тому обоюдное желание. Моё мнение: в таком исходе "провинившемуся" со стороны других членов семьи выдвигается ряд условий: не запрещений, а какие-то требования развивающие и улучшающие семью. Это позволит провинившемуся и принести семье пользу и не чувствовать себя в долгу перед ангелами всепрощающими. В конце концов нам никто нечего не должен, поэтому имеет значение только: хотят люди быть вместе или не хотят. Любовь должна быть безусловной. И так оно и есть. Только и себя гробить никто не должен. То что я кого-то люблю, не значит, что он может делать всё что хочет, если мы живем под одной крышей. Если он не может от чего-то отказаться, значит это для него важнее. Значит здесь пути расходятся. Любовь не обязывает жить и быть вместе. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:23. |