| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.02.2012, 11:58 | #1 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от абрикос .... Мне понятна ситуация когда челровек "горит" за дело и в него влюбляются  . Магнит такого горящего сердца силен и притягателен. Что касается двоих мне ближе "стерпится слюбится". Когда в трудностях люди узнают друг друга и приходит любовь и понимание и уважение. | Мне известны такие..и горят не только за дело...просто Горят. И излучают во все стороны любовь.. и не иссякают...и привлекают очень много людей, в данном случае женщин. И женщины даже не претендуют на взаимность, тем более практически все не могут этому человеку ответить взаимностью, т.к. замужние...но ток идет. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 08.02.2012, 13:46 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Мне известны такие..и горят не только за дело...просто Горят. | Это интересное явление. Я встречала таких. Их природа наделила магнитом. Некое откровенное явление женского или мужского начала. При чем их независимо от характера - любят.  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 08.02.2012, 19:12 | #3 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от абрикос Их природа наделила магнитом. Некое откровенное явление женского или мужского начала. | Скорее не откровенное, а высокое явление. А вот окружающие могут не срезонировать на той высоте и перевести в плотскую плоскость. Платонические варианты так же не редки... | | | 09.02.2012, 03:06 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Радослав Цитата: Сообщение от абрикос Их природа наделила магнитом. Некое откровенное явление женского или мужского начала. | Скорее не откровенное, а высокое явление. А вот окружающие могут не срезонировать на той высоте и перевести в плотскую плоскость. Платонические варианты так же не редки... | Ну то что я имела ввиду отнюдь не высокое явление. А сильная половая энергия.Человек может быть даже сволочью,или ничего из себя не представлять особого в умственном плане, а народ противоположного пола просто млеет и тает в его присутствии  А вот когда человек эту энергию направляет на дело, и горит за него это уже немного другое качество. Вот такие мне больше интересны.))) Это уже обяние ума.И именно здесь, с моей точки зрения конечно, именно и возможно платоническое чувство.В сексе нет потребности. У вас обмен энергий на другом уровне. Добавлено через 7 минут Цитата: Сообщение от protos Да, знать и терпеть. | Пока с той стороны не примут окончательного решения и вам прийдется собирать чемоданы. Но по крайней мере вы сделали все что могли, ситуация развязалась сама собой, и совесть у вас спокойна. Это другой вариант развязки. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 09.02.2012 в 03:15. Причина: Добавлено сообщение | | | 09.02.2012, 20:47 | #5 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от абрикос Человек может быть даже сволочью,или ничего из себя не представлять особого в умственном плане, а народ противоположного пола просто млеет и тает в его присутствии | Млеет, блеет и мычит... Печально если пелена на разуме застрянет на долго))) И мне кажется такая "очаровашка" не столь универсально притягивает как обаяние сердца. | | | 09.02.2012, 21:03 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Радослав Цитата: Сообщение от абрикос Человек может быть даже сволочью,или ничего из себя не представлять особого в умственном плане, а народ противоположного пола просто млеет и тает в его присутствии | Млеет, блеет и мычит... Печально если пелена на разуме застрянет на долго))) И мне кажется такая "очаровашка" не столь универсально притягивает как обаяние сердца. | Эти "очаровашечки" владеют определенными психотехниками по отбору сексуальной энергии у брошенных, обиженных, обделенных, недовольных как собой, так и своей судьбой. Одного такого очаровашечки достаточно чтобы опираяясь на его излучения переломать всю жизнь, ну и парочку последующих, это уже на любителя(млеять, блеять и мычать  ) __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 09.02.2012, 21:09 | #7 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Бабушка Эти "очаровашечки" владеют определенными психотехниками по отбору сексуальной энергии | Легче всего под такое узконаправленное "очарование" попадают человеки недисциплинированные в фантазиях, подкармливающие и без того всяких пишачи. | | | 08.02.2012, 20:15 | #8 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Мне известны такие..и горят не только за дело...просто Горят. | Это интересное явление. Я встречала таких. Их природа наделила магнитом. | А мне думается, что это качество они сами в себе воспитали, трудом, любовью, мужеством, радостью, страданием... Цитата: Некое откровенное явление женского или мужского начала. При чем их независимо от характера - любят. | Или явление Духа. Могут их и ненавидеть. Но от этого - они только ярче. | | | 09.02.2012, 04:02 | #9 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от protos А мне думается, что это качество они сами в себе воспитали, трудом, любовью, мужеством, радостью, страданием... | О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С.Пушкин Страдания плата за опыт. Добавлено через 21 минуту Цитата: Сообщение от виктор к измена супруги (просто по симпатии к кому-то) , это испытание, или карма? | Карма для меня это концентрированный опыт, мой, личный. Если я так решаю, то я так вижу и понимаю. Почему один видит - ну это же просто. А другой рядом - будет внутри своей ситуации и не видит иного выхода, это если человеку трудно в ситуации. Вот здесь по моим наблюдениям и есть невидимый, тонкий переход общего понятия Карма в Испытание. Испытание это когда ваш дух, или уже здесь на Земле сознательно решили что-то в себе изменить. Но тонкость испытания, опять же по моим наблюдениям заключается в том что находясь в испытании человек этого не понимает, он осознает и оно заканчивается, или заканчивается когда осознает что это было испытание. И это немного разные вещи : ты осознаешь суть проблемы, и ситуация меняется, или ты отказываешься, делаешь неправильные шаги и вдруг понимаешь, так это же было ...надо было немного потерпеть.))). И еще одно наблюдение, и на мой взгляд самое важное. Испытание это не то что мы видим - измена, место жительства, не нравится работа...Это всегда что-то внутреннее. И если вы выдержали давление до конца вы будете вознаграждены, появляется более четкое зрение, ты начинаешь видеть все вокруг в истинном свете, расширяется твой внутренний кругозор, ты читаешь людей, события. И этому совершенствованию внутреннего зрения нет предела. И еще ...терпеть или не терпеть ваше дело. Настоящий друг всегда поймет и примет ваше решение. Кто знает на что у вас откроются глаза? Может хаос вдруг сложится в картинку и поймете что и терпеть не надо, встанете и сами уйдете, а может от вашего внутреннего состояния и правильного ответа на вопрос вас покинут неверные жены(мужья) сами и добровольно. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 09.02.2012 в 04:24. Причина: Добавлено сообщение | | | 09.02.2012, 04:25 | #10 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: испытание в браке [quote=абрикос;388038] Цитата: Сообщение от protos А мне думается, что это качество они сами в себе воспитали, трудом, любовью, мужеством, радостью, страданием... | О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С.Пушкин Страдания плата за опыт. Добавлено через 21 минуту Цитата: Сообщение от виктор к измена супруги (просто по симпатии к кому-то) , это испытание, или карма? | Карма для меня это концентрированный опыт, мой, личный. Если я так решаю, то я так вижу и понимаю. Почему один видит - ну это же просто. А другой рядом - будет внутри своей ситуации и не видит иного выхода, это если человеку трудно в ситуации. Вот здесь по моим наблюдениям и есть невидимый, тонкий переход общего понятия Карма в Испытание. Испытание это когда ваш дух, или Там, или уже здесь на Земле, но вы сознательно решили что-то в себе изменить. Но тонкость испытания, опять же по моим наблюдениям заключается в том что находясь в испытании человек этого не понимает, он осознает и оно заканчивается, или заканчивается когда осознает что это было испытание. И это немного разные вещи : ты осознаешь суть проблемы, и ситуация меняется, или ты отказываешься, делаешь неправильные шаги и вдруг понимаешь, так это же было ...надо было немного потерпеть.))). И еще одно наблюдение, и на мой взгляд самое важное. Испытание это не то что мы видим - измена, место жительства, не нравится работа...Это всегда что-то внутреннее. Внешнее - это театральная постановка лично для вас. И если вы выдержали давление до конца вы будете вознаграждены, появляется более четкое зрение, ты начинаешь видеть все вокруг в истинном свете, расширяется твой внутренний кругозор, ты читаешь людей, события.Это невозможно описать. И этому совершенствованию внутреннего зрения нет предела.Ведь основная наша задача - это познать себя. И еще ...терпеть или не терпеть ваше дело. Настоящий друг всегда поймет и примет ваше решение. Кто знает на что у вас откроются глаза? Может хаос вдруг сложится в картинку и поймете что и терпеть не надо, встанете и сами уйдете, а может от вашего внутреннего состояния и правильного ответа на вопрос вас покинут неверные жены(мужья) сами и добровольно. А может вы простите друг друга... Единственно что я могла бы в этом случае посоветовать. Потерпите немного,поверьте в себя еще немного, загляните в себя глубже. Скоро вы все поймете. А этот опыт понимания себя дороже всего.Но советовать такое тяжело. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 09.02.2012 в 04:39. | | | 09.02.2012, 10:56 | #11 | Рег-ция: 19.12.2009 Сообщения: 339 Благодарности: 6 Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от абрикос И еще ...терпеть или не терпеть ваше дело. Настоящий друг всегда поймет и примет ваше решение. Кто знает на что у вас откроются глаза? Может хаос вдруг сложится в картинку и поймете что и терпеть не надо, встанете и сами уйдете, а может от вашего внутреннего состояния и правильного ответа на вопрос вас покинут неверные жены(мужья) сами и добровольно. | я искренне благодарен Всем за участие в этой теме. Во-первых это помогло продержатся первую неделю, а во вторых и в главных понимаешь что если это случилось, значит оно всё по закону справедливости и по человеческой свободной воле, и моё дело принять это , найти этому место в своём уже обновлённом мировоззрении, сознании. Понятной становится фраза в Учении - "выход только вверх" | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо виктор к за это сообщение. | | 09.02.2012, 12:18 | #12 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: испытание в браке виктор к, только надежда на себя и свою =Песню=. Живи для себя и своей =Песни=. | | | 09.02.2012, 12:21 | #13 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: испытание в браке Кстати верно. Как это не покажется кому то очень эгоистично.Но это будет поверхностный взгляд, насчет эгоизма))). __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 09.02.2012, 12:56 | #14 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от kanvrn виктор к, только надежда на себя и свою =Песню=. Живи для себя и своей =Песни=. | Стихотворение не маленькое, но замечательное. Прочесть стоит Боевая песнь Атль"амана Цитата: Хочешь познать смысл смеха и счастья? Играй вместе с нами в игру жизни. Хочешь попробовать? Готов проиграть? Бросай же, бросай, вновь бросай кости жизни. Вслушайся в ритм этой жизни божественной. Почувствуй, коснись и впитай пульс Земли. Метни копье! Сожми в руке меч! И бросай же, бросай, вновь бросай кости жизни! Что проиграешь, мой друг, кроме жизни пустой? Что выиграешь, друг, кроме жизни богатой? Выиграешь, проиграешь ли – пробуй! Бросай кости жизни! Хочешь ли жить друг? Готов ли погибнуть? Хочешь познать смысл горя и слез? Играй вместе с нами, увидим источник жизни. Хочешь увидеть? Готов ли почувствовать? Бросай же, бросай, вновь бросай кости жизни. Вслушайся в ритм их полных надежды сердец. Почувствуй, коснись и впитай их страданья и слезы. Метни копье! Сожми в руке меч! И бросай же, бросай кости жизни! Что проиграешь, мой друг, кроме жизни тусклой и скучной? Что выиграешь, друг, кроме жизни полной тепла? Выиграешь, проиграешь ли – пробуй! Бросай кости жизни! Хочешь ли жить, друг? Готов ли погибнуть? Хочешь познать смысл свободы и силы? Иди к нам, иди вместе с нами на эту охоту. Хочешь увидеть? Готов ли промахнуться? Бросай же, бросай кости жизни. Вслушайся в ритм свободной походки. Почувствуй, коснись и впитай эту Силу. Метни копье! Сожми в руке меч! И бросай же, бросай, вновь бросай кости жизни! Что проиграешь, мой друг, кроме жизни в оковах? Что выиграешь друг, кроме Силы Единой? Выиграешь, проиграешь ли – пробуй! Бросай кости жизни! Хочешь ли жить, друг? Готов ли погибнуть? Хочешь познать смысл долга и чести? Приди и танцуй вместе с нами танец смерти. Хочешь попробовать? Готов умереть? Бросай же, бросай, вновь бросай кости жизни. Вслушайся в ритм жизни и смерти. Почувствуй, коснись и впитай эту Силу. Метни копье! Сожми в руке меч! И бросай же, бросай, вновь бросай кости жизни! Что проиграешь, мой друг, кроме жизни без завтра? Что проиграешь, друг, кроме жизни с надеждой? Выиграешь, проиграешь ли – пробуй! Бросай кости жизни! Хочешь ли жить, друг? Готов ли погибнуть? | __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 09.02.2012 в 13:02. | | | Этот пользователь сказал Спасибо абрикос за это сообщение. | | 09.02.2012, 20:45 | #15 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от kanvrn виктор к, только надежда на себя и свою =Песню=. Живи для себя и своей =Песни=. | ЕПБ.ТД.1.ч.3.отд.15. ... есть оккультный закон, согласно которому ни один человек не может подняться над своими личными слабостями, не возвысив этим, пусть даже и на немного, ту группу, составной частью которой он является. Точно так же никто не может ни грешить, ни страдать от последствий греха в одиночку. "Песня " одиночки - только первый шаг. Неизбежен второй, третий и.... Придёт время, осознание мысли о неизбежности и жизненной необходимости объединения станет простой и естественной. Немного о разнице в восприятиях : Надземное, 326 ..... ........ нужно принять тонкость понимания, чтобы утончить сознание. Сейчас Мы говорим о том, что почти невыразимо человеческими словами. Но многие основы непроизносимы, но должны быть очувствованы. Такие безмолвные понимания и соглашения будут связью для будущих достижений. Нет слов, но чувство запоминается и ляжет в основание эволюции. Тонкое постигается только Тонким. Всё в сердце. Последний раз редактировалось protos, 09.02.2012 в 20:48. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо protos за это сообщение. | Dar (10.02.2012), Yula (10.02.2012) | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:55. |