Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2012, 06:32   #1
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: испытание в браке

Последнее время часто мысленно возвращаюсь к одной истории описанной в Высоком пути. Одно из воплощений ЕИР. В Древнем Риме. В нее влюбился один из высокопоставленных патрициев. Очень сильно любил, не хотел никуда от себя отпускать, насильно держал в заточении, надеясь на взаимность.. Вот кто это уточню. Она отказалась от еды и в итоге умерла от голода. Вот это характер. Ну и терпела бы и полюбила бы, ответила бы взаимностью...

Зажигайте сердца. Любовь может быть только добровольная. И уж тем более взаимная.

Последний раз редактировалось абрикос, 08.02.2012 в 06:37.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2012, 09:41   #2
protos

Рег-ция: 22.05.2010
Благодарности: 390
Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Последнее время ........ Ну и терпела бы и полюбила бы, ответила бы взаимностью...
Любовь к себе по определению не может быть взаимной.

Цитата:
Зажигайте сердца. Любовь может быть только добровольная. И уж тем более взаимная.
Да, и зажигать надо прежде всего своё сердце.
protos вне форума  
Старый 08.02.2012, 11:48   #3
абрикос

Цитата:
protos;387942]
Цитата:
Последнее время ........ Ну и терпела бы и полюбила бы, ответила бы взаимностью...
с этим товарищем все понятно...а вот в контексте понимания что есть терпение ...ты должна(ен) терпеть, это твое испытание...и терпят и ждут...можно и так конечно, а можно иначе. И кроме самого человека никто не может решить что делать ему с самим собой и своей жизнью. Свобода тяжкое бремя.

Цитата:
Да, и зажигать надо прежде всего своё сердце
Да. Мне понятна ситуация когда челровек "горит" за дело и в него влюбляются. Магнит такого горящего сердца силен и притягателен.
Что касается двоих мне ближе "стерпится слюбится". Когда в трудностях люди узнают друг друга и приходит любовь и понимание и уважение.

Последний раз редактировалось абрикос, 08.02.2012 в 11:52.
абрикос вне форума  
Старый 08.02.2012, 11:58   #4
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
.... Мне понятна ситуация когда челровек "горит" за дело и в него влюбляются. Магнит такого горящего сердца силен и притягателен.
Что касается двоих мне ближе "стерпится слюбится". Когда в трудностях люди узнают друг друга и приходит любовь и понимание и уважение.
Мне известны такие..и горят не только за дело...просто Горят. И излучают во все стороны любовь.. и не иссякают...и привлекают очень много людей, в данном случае женщин. И женщины даже не претендуют на взаимность, тем более практически все не могут этому человеку ответить взаимностью, т.к. замужние...но ток идет.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 08.02.2012, 13:46   #5
абрикос

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Мне известны такие..и горят не только за дело...просто Горят.
Это интересное явление. Я встречала таких. Их природа наделила магнитом. Некое откровенное явление женского или мужского начала. При чем их независимо от характера - любят.
Старый 08.02.2012, 19:12   #6
Радослав
Banned

Рег-ция: 12.07.2011
Благодарности: 84
Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях

Цитата:
Их природа наделила магнитом. Некое откровенное явление женского или мужского начала.
Скорее не откровенное, а высокое явление. А вот окружающие могут не срезонировать на той высоте и перевести в плотскую плоскость.
Платонические варианты так же не редки...
Радослав вне форума  
Старый 09.02.2012, 03:06   #7
абрикос

Цитата:
Сообщение от Радослав Посмотреть сообщение
Цитата:
Их природа наделила магнитом. Некое откровенное явление женского или мужского начала.
Скорее не откровенное, а высокое явление. А вот окружающие могут не срезонировать на той высоте и перевести в плотскую плоскость.
Платонические варианты так же не редки...
Ну то что я имела ввиду отнюдь не высокое явление. А сильная половая энергия.Человек может быть даже сволочью,или ничего из себя не представлять особого в умственном плане, а народ противоположного пола просто млеет и тает в его присутствии
А вот когда человек эту энергию направляет на дело, и горит за него это уже немного другое качество. Вот такие мне больше интересны.))) Это уже обяние ума.И именно здесь, с моей точки зрения конечно, именно и возможно платоническое чувство.В сексе нет потребности. У вас обмен энергий на другом уровне.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от protos Посмотреть сообщение
Да, знать и терпеть.
Пока с той стороны не примут окончательного решения и вам прийдется собирать чемоданы. Но по крайней мере вы сделали все что могли, ситуация развязалась сама собой, и совесть у вас спокойна. Это другой вариант развязки.

Последний раз редактировалось абрикос, 09.02.2012 в 03:15. Причина: Добавлено сообщение
абрикос вне форума  
Старый 08.02.2012, 20:15   #8
protos

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Мне известны такие..и горят не только за дело...просто Горят.
Это интересное явление. Я встречала таких. Их природа наделила магнитом.
А мне думается, что это качество они сами в себе воспитали, трудом, любовью, мужеством, радостью, страданием...
Цитата:
Некое откровенное явление женского или мужского начала. При чем их независимо от характера - любят.
Или явление Духа. Могут их и ненавидеть. Но от этого - они только ярче.
protos вне форума  
Старый 09.02.2012, 04:02   #9
абрикос

Цитата:
А мне думается, что это качество они сами в себе воспитали, трудом, любовью, мужеством, радостью, страданием...
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель. А.С.Пушкин

Страдания плата за опыт.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от виктор к
измена супруги (просто по симпатии к кому-то) , это испытание, или карма?
Карма для меня это концентрированный опыт, мой, личный. Если я так решаю, то я так вижу и понимаю. Почему один видит - ну это же просто. А другой рядом - будет внутри своей ситуации и не видит иного выхода, это если человеку трудно в ситуации. Вот здесь по моим наблюдениям и есть невидимый, тонкий переход общего понятия Карма в Испытание. Испытание это когда ваш дух, или уже здесь на Земле сознательно решили что-то в себе изменить. Но тонкость испытания, опять же по моим наблюдениям заключается в том что находясь в испытании человек этого не понимает, он осознает и оно заканчивается, или заканчивается когда осознает что это было испытание. И это немного разные вещи : ты осознаешь суть проблемы, и ситуация меняется, или ты отказываешься, делаешь неправильные шаги и вдруг понимаешь, так это же было ...надо было немного потерпеть.))). И еще одно наблюдение, и на мой взгляд самое важное. Испытание это не то что мы видим - измена, место жительства, не нравится работа...Это всегда что-то внутреннее. И если вы выдержали давление до конца вы будете вознаграждены, появляется более четкое зрение, ты начинаешь видеть все вокруг в истинном свете, расширяется твой внутренний кругозор, ты читаешь людей, события. И этому совершенствованию внутреннего зрения нет предела.

И еще ...терпеть или не терпеть ваше дело. Настоящий друг всегда поймет и примет ваше решение. Кто знает на что у вас откроются глаза? Может хаос вдруг сложится в картинку и поймете что и терпеть не надо, встанете и сами уйдете, а может от вашего внутреннего состояния и правильного ответа на вопрос вас покинут неверные жены(мужья) сами и добровольно.

Последний раз редактировалось абрикос, 09.02.2012 в 04:24. Причина: Добавлено сообщение
абрикос вне форума  
Старый 08.02.2012, 20:09   #10
protos

Цитата:
...
с этим товарищем все понятно...а вот в контексте понимания что есть терпение ...ты должна(ен) терпеть, это твое испытание...и терпят и ждут...можно и так конечно, а можно иначе. И кроме самого человека никто не может решить что делать ему с самим собой и своей жизнью. Свобода тяжкое бремя.
23.04.38 2 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2

Прилагаю пояснение к указанным Вами параграфам из кн. «Братство».

§ 56. Терпение заключает в себе великое знание или, вернее, великое знание рождается из великого терпения. Мудрый знает, что все должно прийти в срок, нельзя ускорить космические сочетания. Давно сказано, что самый великий человек тот, кто наиболее терпелив. Думая чаще о Беспредельности, научаемся понимать и великое терпение, которое должно лежать в основании каждого строительства.

Кроме того, имея перед глазами героический пример неистощимого терпения Великих Учителей, неисчислимыми тысячелетиями трудящихся на благо и спасение человечества, которое в своем невежестве всячески препятствует и разрушает Их труды, легче становится переносить наши невзгоды и затруднения.

§ 228. Мне кажется, именно, радостно сознавать, что одиночества не существует и что каждый из нас окружен любящими душами на том или ином плане. Такими посылками любящие души стремятся создать вокруг нас благую атмосферу, только нужно их осознать, открыть свое сердце навстречу их призывам и посылкам, а не препятствовать им мрачными эманациями, исходящими от тяжких дум, окрашенных сомнением или часто совершенно необоснованной обидой. Мрачные эманации непроницаемы для тонких энергий.
Знать и терпеть - мужество и Свет духа. Спасибо, абрикос!

Цитата:
Цитата:
Да, и зажигать надо прежде всего своё сердце
Да. Мне понятна ситуация когда челровек "горит" за дело и в него влюбляются. Магнит такого горящего сердца силен и притягателен.
Да, знать и терпеть.
protos вне форума  
Старый 08.02.2012, 11:54   #11
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Цитата:

Цитата:
Да, и зажигать надо прежде всего своё сердце.
Добровольная - да. Это даже не высказывание а аксиома а вот насчет взаимная.......Не совсем согласен. Любовь, настоящая может быть и не взаимной. Человек может так любить другого, что даже отсутствие взаимности не возбудит в нем отрицательных чувств. Но это касательно настоящей любви...вернее Любви...Любящий по настоящему пожелает счастья тому кого любит даже с другим человеком....Ну будет ток энергий в одну сторону...но будет..
Юрий Ганков вне форума  
Старый 08.02.2012, 10:24   #12
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 818
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Ну ведь семья в принципе это маленькая община. (созданная добровольно)
Развод это развал общины. Значит что-то было нарушено.

К примеру..
Если муж зарабатывает вполне достаточно что-бы жена могла не работать это вроде говорит о благосостоянии. Не надо всем напрягаться.
А если представить такую общину? Часть людей работает, для того что-бы другая часть не работала... Смотрится совсем по другому.

Представить себя работающим в общине легко. Кажется нужен просто труд, дружелюбие, взаимопонимание и т.д.
А ведь каждый из нас уже живет в общине... (имею в виду семейных)
Легко сказать "препятствиями растем.." а все ли растут от препятствий в семье?
Есть ведь еще один нюанс. Должна быть радость от препятствий.. иначе формула "препятствиями растем" просто не понимается.
А когда в семье проблемы - есть радость?

Это на форуме можно игнорировать, не отвечать, "приведи цитату", "приведи доказательства", "я в таком тоне не буду разговаривать", "это переход на личность" и т.д. А если перенести такой стиль общения в семью?

Есть такой старый анекдот.. думаю все знают. Напомню..
Муж наставляет жену.. Если я прихожу после работы домой и если кепка у меня на затылке значит у меня хорошее настроение, и ты можешь делать что хочешь и говорить что хочешь. А если кепка надвинута на глаза, значит плохое настроение. Тогда не подходи ко мне и не досаждай..
На что жена отвечает.. если у меня руку опущены, значит у меня хорошее настроение.. а если я стою скрестив руки на груди или уперев в бока..
то мне наплевать как у тебя кепка одета..

Можно на форуме упражняться в словоблудии, хитро подначивать, завуалированно оскорблять, тонко язвить, грубить, хамить и т.д.
Плохо если это становится привычкой, которая переносится в семейные отношения. Ни к чему хорошему это не приведет...
Никто не подредактирует и не удалит сказанное..
Можно конечно утешать себя духовностью.. а если жене на эту "кепку" наплевать?.. Не есть ли это препятствие, которое каждый должен решить сам? Проявить находчивость, смекалку, терпение.. Семья это маленькая община. Если не смог наладить в семье отношения, что уж говорить про духовное продвижение, РД, культуру в стране, критиковать президента и т.д.

Последний раз редактировалось Dar, 08.02.2012 в 10:26.
Dar вне форума  
Старый 09.02.2012, 12:54   #13
kanvrn
Banned

Рег-ция: 17.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях

Понятно, что и тут на форуме мой совет многие воспримут в его низшем аспекте. От того, что я не пишу всюду восхищённо про Свет, Любовь и т. д., я конечно же грубый мужлан. Да я не =девица красная=, чтобы обязательно нравится и как можно большему количеству разных людей. Просто всяческие внешние умилённости и =возвышенности=, это уже пройдено. И всё в действительности просто, как и в политике, бухгалтерии и должно называться своими именами.
kanvrn вне форума  
Старый 09.02.2012, 17:56   #14
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
Понятно, что и тут на форуме мой совет многие воспримут в его низшем аспекте. От того, что я не пишу всюду восхищённо про Свет, Любовь и т. д., я конечно же грубый мужлан. Да я не =девица красная=, чтобы обязательно нравится и как можно большему количеству разных людей
Вообще-то это Ваше мнение о себе самом.
Другие на форуме воспринимают Вашу точку зрения, как Вашу точку зрения и ничего больше. Просто подбор слов воспринимается как грубая энергетика, но Вам так комфортно.
Для Вас так гармонично.
Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
Просто всяческие внешние умилённости и =возвышенности=, это уже пройдено. И всё в действительности просто, как и в политике, бухгалтерии и должно называться своими именами.
Своими\несвоими, когда человеку больно, лучше вообще никак не называть, А просто понять, что ему больно и понять, раз его боль дает отзвук в своем сердце, то и себе тоже нужно уделить внимание по этому предмету.
Когда пройдено, то не болит, а тому кто в данный момент проходит дарится свет-поддержка из сердца. Об этом можно вообще не говорить, потому что тогда человек просто чувствует, что он не один, что через такое почти все проходят, и все по разному.
===================================
Единственное, что действительно нужно в таких ситуациях, так это в своем сердце не оставлять ничего "на потом", чтобы оно могло петь не надтреснутым голосом и сиять не надтреснутым светом. Вот и все. Иначе при выходе на пространственный уровень вся потаенная внутренняя боль будет звучать на весь мир и все ясночувствующие будут морщиться, как от зубной боли.
=====================================
У Лазарева есть хороший совет - все свое прошлое наполни любовью, чтобы оно осветилось и не оставь там ни одного темного пятна.

Последний раз редактировалось Пандора, 09.02.2012 в 18:00.
Пандора вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор