| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.02.2012, 22:41 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Близко к правде, насколько я могу судить. Именно предрекаются самые большие катастрофы на западную Европу и Северную Америку. | Насколько я могу судить, это действительно произойдёт. Но это произойдёт именно тогда, когда вот эти "предрекатели" сами воплотятся на этих территориях. Ведь должны же эти "предрекатели" на себе изжить порождения своих же предреканий. В этом, мне видится, будет заключаться космическая справедливость и исполнение закона кармы, которая магнитно притянет дух "предрекателя" на воплощение в ту зону будущих разрушений. | | | 05.02.2012, 22:53 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Musiqum Насколько я могу судить | Мне проще - в снах меня только по магазинам "водят" и предприятиям общепита. Те сны, которые не от мира сего я не запоминаю, только чувство светящееся и чувство - отдохнула. А по предсказаниям - в духе нет времени и все изменения береговых линий могут происходить очень медленно - метр в год, а то и меньше. За четверть века становится видно, но и люди успеют поменять местожительства на менее опасное. Эти знания в книге Мир Огенный - 3. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 05.02.2012 в 22:54. | | | 05.02.2012, 23:20 | #3 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Musiqum Насколько я могу судить | Мне проще - в снах меня только по магазинам "водят" и предприятиям общепита. Те сны, которые не от мира сего я не запоминаю, только чувство светящееся и чувство - отдохнула.. | Всё правильно, Бабушка... Видения из высших планов очень трудно запомнить вследствии их высших вибраций, которые земной мозг просто не в состоянии удержать. Но некоторым людям приятно своим астральным сновидениям приписывать судьбоносное пророчество. В Учении сказано, что сознательно ухватывать достоверную информацию из высших планов с целью передачи её на земной план без всяких искажений, считается большим достижением. Но некоторые последователи Учения самомнительно считают, что они уже всего этого достигли. Последний раз редактировалось Musiqum, 05.02.2012 в 23:21. | | | 05.02.2012, 23:45 | #4 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Musiqum Но некоторые последователи Учения самомнительно считают, что они уже всего этого достигли. | На самом деле вы понятия не имеете, кто и чего достиг и судите лишь по себе. Если вам недоступны пока видения с высших планов, то это не значит, что все находятся на вашей ступени. Тем более женщины в таких вопросах куда более развиты. | | | 06.02.2012, 01:54 | #5 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Тем более женщины в таких вопросах куда более развиты. | На этом основании теперь можно любые россказни прохожих цыганок воспринимать, как непреложную истину. Но странное дело... Вроде бы всё это так. У женщин более тонкий психический аппарат. Но среди известных предсказателей почему-то больше мужчин (Иоанн Богослов, Нострадамус, Кейси...)  | | | 06.02.2012, 09:41 | #6 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Альдебаран На самом деле вы понятия не имеете, кто и чего достиг и судите лишь по себе. Если вам недоступны пока видения с высших планов, то это не значит, что все находятся на вашей ступени. Тем более женщины в таких вопросах куда более развиты. | На этот случай есть такой критерий оценки: Если человек не понимает сути земных событий, едва ли ему доступны космические. Даже на этом форуме народ иногда такие перлы выдаёт, что я недоумеваю - толи они прикалываются, толи действительно верят в то что говорят. Приведу пример развитой женской интуиции. Ехал как-то раз в автобусе преподаватель философии с нашего факультета и вот у него возник спор с женщиной, сидящей напротив: - Реактор это чёрт! - Почему чёрт?  - Ну, он большой, горячий и вредный, следовательно он чёрт! А теперь представь себе эту женщину в качестве источника информации о том, о чём ты не имеешь никакого представления.  __________________ Причиняю смысл | | | 06.02.2012, 09:53 | #7 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Альдебаран На самом деле вы понятия не имеете, кто и чего достиг и судите лишь по себе. Если вам недоступны пока видения с высших планов, то это не значит, что все находятся на вашей ступени. Тем более женщины в таких вопросах куда более развиты. | На этот случай есть такой критерий оценки: Если человек не понимает сути земных событий, едва ли ему доступны космические. Даже на этом форуме народ иногда такие перлы выдаёт, что я недоумеваю - толи они прикалываются, толи действительно верят в то что говорят.. | Дрон, я тоже надеялся, что прикалываются. Но увы, оказалось, что и вправду верят всем своим "перлам". А попробуй поставить это под сомнение, то обнаружится, что ты просто не достиг их высот и стоишь на более низшей ступени развития.  | | | 06.02.2012, 09:54 | #8 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Альдебаран На самом деле вы понятия не имеете, кто и чего достиг и судите лишь по себе. Если вам недоступны пока видения с высших планов, то это не значит, что все находятся на вашей ступени. Тем более женщины в таких вопросах куда более развиты. | На этот случай есть такой критерий оценки: Если человек не понимает сути земных событий, едва ли ему доступны космические. Даже на этом форуме народ иногда такие перлы выдаёт, что я недоумеваю - толи они прикалываются, толи действительно верят в то что говорят. | На это могу лишь сказать, что даже Рерихи не всегда сразу правильно оценивали ход земных событий. И только потом Владыка Объяснял их истинный смысл. Что уж говорить за нас с вами? Никто тут не может приписать себе 100% правильное видение хода мировых событий. Мы лишь стремимся их постичь. Что касается сновидений. То в Учении есть информация, что их существует несколько типов. Есть фантазии утомленного интеллекта, есть полеты тонкого тела в астральном мире, а есть постижение реальности бытия или прозрения в Будущее. Например, я в свое время занимался этим вопросом и научился различать сон фантазию от реальных встреч или провидений. Не берусь утверждать к какой категории относятся сны Юли или Абрикос, но не стал бы сразу с разбегу записывать их в астральные фантазии. К любому вопросу нужно подходить строго научно и исследовать самого себя и возможности своих тел. *** ЗЫ. Кстати, Ваш вывод о том, что для проникновения в Высшие сферы необходимо сначала научиться постигать правильных ход мировых процессов нелогичен по своей сути. Это разные процессы и требуют разных качеств характера и развития способностей. История предсказателей этому ярое подтверждение. Что-то я сильно сомневаюсь, что, скажем, таже Ванга, была политически или исторически подкована. Последний раз редактировалось Альдебаран, 06.02.2012 в 09:57. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | 06.02.2012, 10:00 | #9 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Наконец-то прозвучало более-менне адекватное суждение (в посте 844). Правда с несколькими нюансами, на которых сейчас не стоит концетрировать внимание. Последний раз редактировалось Musiqum, 06.02.2012 в 10:02. | | | 06.02.2012, 11:19 | #10 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Альдебаран Ваш вывод о том, что для проникновения в Высшие сферы необходимо сначала научиться постигать правильных ход мировых процессов нелогичен по своей сути. Это разные процессы и требуют разных качеств характера и развития способностей. | Человек не может проникнуть в высшие сферы потому, что он никогда их не покидал. Соответственно его духовная часть наблюдает нечто и это восприятие теоретически может просачиваться в земное сознание. Поэтому вопрос сводится к качеству связи. Допустим, ты и другой человек смотрите на одно явление и ты говоришь, что оно белое, а он, что оно чёрное. При этом вы смотрите на явление не только умом, но и духовным зрением т.е. непосредственно наблюдаете его суть. Если при этом пришли к диаметрально противоположным выводам, значит как минимум один из вас не уловил своё духовное восприятие. А ежели наблюдаемое явление касалось основ, то это яркий признак... __________________ Причиняю смысл | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:08. |