| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.02.2012, 11:25 | #1 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Община, 143 А мы что? Разве не должны в авангарде идти? | | | 03.02.2012, 13:01 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Община, 143 Цитата: Сообщение от Aa1D А мы что? Разве не должны в авангарде идти? | Должны.  Но не всегда умеем. | | | 03.02.2012, 13:05 | #3 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Община, 143. Будет процветать обновление Потому собственно вопросы и возникли. Кто как справляется с этим? | | | 03.02.2012, 13:18 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Община, 143. Будет процветать обновление Цитата: Сообщение от Aa1D Потому собственно вопросы и возникли. Кто как справляется с этим? | Дело все в том, что эти рекомендации даны не вообще людям, а членам Общины или Братства. И если среди обычных людей вполне допустимы рукопожатия, многословие... и даже простительна пошлость, то на Служении это недопустимо... Все по сознанию - Закон. По сознанию - значит по уровню развития микрокосма, когда уже огненность не позволяет многого вполне простительного среднему человеку Последний раз редактировалось Etsi, 03.02.2012 в 13:20. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Etsi за это сообщение. | | 04.02.2012, 10:20 | #5 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Община, 143. Будет процветать обновление То есть и насилие, и танец пошлости для нас приемлем пока мы "в миру"? Кстати, мне так никто и не сказал, что за танец пошлости? Ещё плохие зрелища. Что это? Новости? Дом 2? Добавлено через 5 минут Цитата: Сообщение от Aa1D Вы отменяете отсталость и тем признаете волю. | О какой воле тут речь. Как это правильно понимать? Добавлено через 6 минут Цитата: Сообщение от Aa1D Если не всегда научное значение ваших действий вам ясно, то, являя неизбежность эволюции, вы поступаете правильно. | Иными словами, если что-то не понятно, надо ориентироваться на неизбежность эволюции? То есть "на всё воля божья"? Пусть всё будет, как будет? Добавлено через 14 минут Цитата: Сообщение от Aa1D Видите, сколько у нас согласий, только особо тупой может думать о противоречии путей. | Интересное предложение. А вот если бы я назвал на форуме кого-то тупым, то мне было бы предупреждение? Я так понимаю, что сие выражение вполне в духе "Этики"... или я что-то неправильно понял? Последний раз редактировалось Aa1D, 04.02.2012 в 10:34. Причина: Добавлено сообщение | | | 04.02.2012, 12:54 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Община, 143. Будет процветать обновление Вы отменяете танец пошлости и тем признаете значение ритма. Пошлость — непристойность. Пошлость (эстетика) — морально-эстетическое понятие, характеризующее такой образ жизни и мышления, который вульгаризирует человеческие духовные ценности. ___________ Можно иметь в виду и обыкновенные танцы, возбуждающие половые инстинкты – в таких танцах имеется определенный ритм (ритм пошлости) ритм, который способен усиливать определенное действие. Вообще, как в магии, так и в иных психотехниках используется ритм – он разный по действию – от темно-магического до строительного, усиливающего силу созидательного огня. Разная последовательность в ритмах по-разному действует на нервную систему. «Каждое движение приобретает ритм; так энергия дает свой рисунок и кристалл. Последовательность ритма возбуждает нервное истечение» 4.608. | | | 04.02.2012, 13:02 | #7 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Община, 143. Будет процветать обновление А по остальным вопросам? | | | 04.02.2012, 15:09 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Община, 143. Будет процветать обновление Цитата: Сообщение от Aa1D То есть и насилие, и танец пошлости для нас приемлем пока мы "в миру"? | - Ну, не то, что приемлем, просто пока неотъемлем.  Хорошо, если бы прекратилось, но ведь нереально пока, хотя бы потому, что многие зарабатывают на низкой непритязательности спроса… на пошлости, да и на насилии… Цитата: Сообщение от Aa1D Вы отменяете отсталость и тем признаете волю. О какой воле тут речь. Как это правильно понимать? . | Воля, идущая не в разрез с Высшей Волей, ведет к развитию. Отсталость – это застой, закрытость сознания, лень - так проще... Цитата: Сообщение от Aa1D Если не всегда научное значение ваших действий вам ясно, то, являя неизбежность эволюции, вы поступаете правильно. Иными словами, если что-то не понятно, надо ориентироваться на неизбежность эволюции? То есть "на всё воля божья"? Пусть всё будет, как будет? | Нет, если что-то непонятно, надо пытаться проявить волю к познанию. За нас никто ничего не сделает. Если не делать, то эволюция нас обгонит и станет понуждать к развитию тогда болезненно - кармой. Цитата: Сообщение от Aa1D Видите, сколько у нас согласий, только особо тупой может думать о противоречии путей. Интересное предложение. А вот если бы я назвал на форуме кого-то тупым, то мне было бы предупреждение? Я так понимаю, что сие выражение вполне в духе "Этики"... или я что-то неправильно понял? | Тупость – это не ругательство. Отупение происходит из-за того, что тормозятся центры высшего восприятия. Если человек почувствовала отупение - его низшая природа наступает. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:30. |