По данным IBEX, скорость и направление движения Солнечной Системы быстро меняются. Данные см. в статье. Один из вариантов объяснения столь быстрого изменения скорости - у Солнца в облаке Оорта есть пока ещё невидимый нам компаньён, оказывающий гравитационное влияние т.е. Солнце и некий массивный объект X (например, коричневый карлик) медленно вращаются вокруг общего центра масс.
Хотя видео ниже может быть подделкой, расскажу похожую историю, свидетелем которой стал в ноябре прошлого года.
Шел в 5 км от города по полю и услышал оглушительный шум напоминающий звук взлетающего реактивного самолёта. Самолёты над нами летают часто и к слабому гулу все привыкли. Но этот шум был другим и его громкость оглушала - впечатление было такое будто рядом со мной на полную силу газует реактивный истребитель. При этом небо было ясным и никаких самолётов видно не было. Поле также хорошо просматривалось. Если источником шума был далекий объект то трудно даже представить насколько громким был шум в непосредственной близости от него. Продолжалось это минут пять. Возможно источником шума был некий промышленный объект, а уникальность ситуации связана с необычным распространением акустических волн, которые не угасали с расстоянием.
"Но особенный интерес лично для меня тогда представляло соответствие геофизических условий, в которые попадала полевая партия, с качеством радиосвязи между "полем" и "базой". Одна и та же аппаратура ("РСО-30" - "Полоса", "Гроза", "Алмаз" а впоследствии - "Ангара") полевой партии, одни и те же антенны при переезде на новое место начинали вести себя совершенно по-другому. Были и трагедии: оснащенные "Каратами" топографы, работавшие вокруг полевой партии в радиусе до 10 км, иногда зимой погибали, так как не могли на вполне исправной радиостанции связаться на частотах 1600 - 1800 КГц с основной радиостанцией полевой партии, находившейся от них на расстоянии 5-6 километров!
Конечно, любой радиолюбитель, менявший QTH, мог лично убедиться в том, Что его аппаратура на новом месте ведет себя по-другому. Но я в данном случае говорю о другом: о "чистоте эксперимента". Переезд в пределах населенного пункта, когда есть другой рельеф местности, другая застройка зданий и уровень промышленных помех - это одно дело. Но переезд полевой партии на 10-20 км в сторону, с полным дублированием расположения балков, мачт и другого оборудования в Большеземельской тундре (т.е. практически на ровном месте) - это другое дело. Фактически менялась именно "акупунктурная точка", и все зависело от того, что находится под ногами. К тому же, если радиолюбитель, сменив QTH, не всегда знает характеристику нового места, то в данных случаях, было известно практически все: проводимость почвы, строение верхних слоев, климатическая карта, геомагнитные составляющие (ведь экспедиция-то геофизическая!)." - Можно было не связаться и в 90-х метров друг от друга(на полуволне).А рация то - не очень,и динамо-машинки не было! А полупроводник позволял работать свыше 30 Мгц,даже в УКВ.Обидели людей,погубили.
... Возможно источником шума был некий промышленный объект, а уникальность ситуации связана с необычным распространением акустических волн, которые не угасали с расстоянием. ...
... Возможно источником шума был некий промышленный объект, а уникальность ситуации связана с необычным распространением акустических волн, которые не угасали с расстоянием. ...
Называется интерференцией ... два объекта
Скрип Земли
Цитата:
В последнее время жители разных уголков планеты Земля вздрагивают, услышав странный и жутковатый шум. Он идет будто бы из глубин самой планеты. Где-то он походит на скрип металлических пластин, где-то на рев реактивного двигателя, а где-то – на стук от товарного поезда...............
На восстановление религиозных зданий за три года будет направлено 3,5 млрд рублей, заявил кандидат в президенты, глава правительства Владимир Путин. Взгляд.ру 15:06
По словам кандидата в президенты, равный доступ касается и вопросов аренды, и распределения бюджетных средств и зарплаты учителей. Некоммерческие организации, созданные при участии церкви, — заявил Путин, — должны иметь доступ к конкурсам по оказанию соцуслуг. Эхо Москвы 15:01
Премьер-министр РФ Владимир Путин продлил отпуск на один день и как кандидат в президенты проводит встречу с представителями религиозных конфессий, передает РИА Новости. По словам пресс-секретаря главы правительства Дмитрия Пескова, это мероприятие проходит в рамках предвыборной кампании, в связи с чем Путин и взял отпуск в среду. Московские новости 14:19 Премьер-министр Владимир Путин, баллотирующийся в президенты, считает, что на российском телевидении звучит мало проповедей.
Уважаемые коллеги, я всегда была человеком верующим и хоть редко, но ходила в церковь, отдыхала душой. Теперь не возможно туда зайти, не храм Божий, а целый Т.Ц. при Боге. Товарооборот обеспечен, прихожане подадут и купят. Только вот вопрос, а живёт ли Господь в этих Т.Ц.? ПРоведите эксперимент - попросите хоть одну свечку у служителей в дар, бесплатно..., напишите реакцию "служителей".
Считалось, Церковь зарабатывает хлеб насущный самостоятельно, с помощью доброго волеизъявления верующих оставить свои кровные в святых местах. Теперь всё встало на свои места и РПЦ уже можно переименовать в коммерческое объединение ОПБ (Общество Полной Безответственности), с безналоговым режимом, очередной спрут, сосущий БЮДЖЕТНЫЕ СРЕДСТВА, т.е. наши с вами деньги. У нас опять не спросили и залезли в наш карман.
Может стоит предпринять определённые шаги во избежании поповского засилья. Прошу не путать с верой в Бога и с истинными его служителями, к счастью, такие ещё остались.
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
На днях узнал, что один из сотрудников на работе дальтоник, причём он об этом не знал т.к. не мог увидеть что он не видит. Получается, что многие из нас не видят значительную часть окружающего многообразия и даже не подозревают об этом.
Посмотрел сейчас картинки с тестами, все они рассчитаны на выявление крайних форм дальтонизма, когда человек полностью не видит какой-то цвет, но в жизни чаще встречается частичная невосприимчивость цвета, когда человек не различает некоторые полутона.
Вот, например, сколько маленьких квадратор вы видите на этой картинке?
вижу все 9 маленьких. Монитор неплох, но некалиброван. На некалиброванном м.б. что угодно. Хуже всего виден верхний средний. Но, есть такой момент: если смотреть на левый красный или правый синий, а потом перевести взгляд на средний, то внутренний квадрат в первые секунды не виден. А если смотреть картинку в целом или только на один цвет, то в среднем ряду видно нормально.
Скрип Земли Цитата: В последнее время жители разных уголков планеты Земля вздрагивают, услышав странный и жутковатый шум. Он идет будто бы из глубин самой планеты. Где-то он походит на скрип металлических пластин, где-то на рев реактивного двигателя, а где-то – на стук от товарного поезда...............
у нас тоже был скрип . два дня подряд по 2 часа. примерно в 5 утра . я проснулась от этого жуткого скрипа. ну а что скрипело - фиг знает. звук был со стороны поля на котором раньше был завод. мы подумали что бурят может быть что нибудь . но почему в такое время?
Я тоже периодически слышу. Ночью окно открыто, тихо, а тут звук в отдалении, то как поезд, то как непрерывная колонна автомобилей, то летящий далеко, но никак не могущий улететь, реактивный самолет.
P.S. Я не в областном центре, живу, а в небольшом захудалом городишке. По ночам у нас обычно тихо...
Последний раз редактировалось Landre, 13.07.2012 в 16:42.
Представьте, что вы вызвались добровольцем на участие в неком эксперименте, но когда вы приходите в лабораторию, выясняется, что исследователь хочет, чтобы вы убили невинного человека. Вы не соглашаетесь, но он настаивает: «Вы должны это сделать по условиям эксперимента». Вы бы согласились и убили бы человека?
Когда людей спрашивают, что бы они сделали в этой ситуации, почти все отвечают, что, конечно, они бы отказались совершать убийство. Но благодаря известному эксперименту на повиновение, который в начале 1960-х провел Стенли Милграм (Stanley Milgram) в Йельском университете, выяснилось, что это оптимистическое убеждение неверно. Если преподнести просьбу правильно, то почти все из нас подчинятся и станут убийцами.
Милграм сказал исследуемым, что они участвуют в эксперименте, цель которого определить насколько наказание подействует на процесс обучения. Один доброволец (который на самом деле был актером, и был в сговоре с Милграмом) должен был запоминать серии словосочетаний. Другой доброволец (настоящий исследуемый) должен был вслух зачитывать словосочетания, и бить «ученика» электрическим током каждый раз, когда он давал неправильный ответ. С каждым неправильным ответом электрический разряд увеличивался на 15 вольт.
Эксперимент начался. Ученик начал давать неправильные ответы и довольно скоро разряд увеличился до 120 вольт. Тогда ученик начал кричать: «Эй! Больно!». Когда разряд достиг 150 вольт, ученик заорал от боли и потребовал, чтобы его освободили. Смутившись, добровольцы оборачивались к исследователю, и спрашивали, что им делать. Он всегда спокойно отвечал: «По условиям эксперимента вы должны продолжать».
Милграма абсолютно не интересовало, как наказание действует на процесс обучения. На самом деле он хотел посмотреть, как долго люди будут продолжать нажимать на кнопку, посылающую электрический разряд, прежде чем откажутся от дальнейшего участия в эксперименте. Будут ли они подчиняться авторитету исследователя, даже рискуя убить человека?
К его удивлению, несмотря на то, что добровольцы отчетливо слышали неистовые вопли ученика, доносящиеся сквозь стены лаборатории из соседней комнаты, две трети из них продолжали жать на кнопку до последнего, когда разряд достигал 450 вольт, и к тому моменту ученик уже пугающе молчал, и, видимо, был мертв. Исследуемые покрывались потом и нервничали, некоторые начинали истерически смеяться, но продолжали жать на кнопку. Еще более пугающе то, что когда добровольцы уже не видели и не слышали никакой реакции от ученика, их готовность посылать еще более сильные разряды составляла почти 100%.
Милграм позже прокомментировал это так: «Я бы сказал, что на основе моих наблюдений над тысячей человек, принявших участие в этом эксперименте, и той информации, которую я получил, у меня сложилось мнение, что если бы в Соединенных Штатах построили лагеря смерти, как это было в нацистской Германии, то вы бы без труда нашли подходящий персонал для работы в этих лагерях в любом среднем американском городе».