| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.02.2012, 00:35 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от adonis Каждому человеку (и женщине соответственно) необходимо реализовать себя. Вы в своём обожании не помогли её реализации как личности, а начальник как то смог, пусть даже невольно, вот и всё. | Кстати - вспоминается то, что обсуждали как-то. Наблюдал много случаев, когда предавали очень сильную, трогательную любовь-привязанность. И напротив - встречается постоянно - придурок и подлец, однако толковая казалось бы женщина - но держится за него как утопающий за соломинку. И ведь часто так - настолько что в народе укрепилось совершенно неверное объяснение - мол подлецов больше любят. Опять же Пушкинское - чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей. Задался вопросом - почему так? Объяснение Лазарева не совсем и не полностью... какого-то нюанса не хватало. И вот со временем пришёл к выводу, что вполне возможно - это инстинктивное, и к тому же глубоко подсознательное. Женское - тянется и порой помимо внешнего желания - к мужскому. Нормальный закон. А вот мужское проявляется в том, как мужчина "атакует" и "захватывает" мир вокруг. Не важно в какой области - материальной, психологической или философской - пока имею в виду именно активность внешней экспансии энергии. И вот эта самая экспансия - и притягивает к мужчине. Богатство, сила, уверенность - всего лишь следствия и вторичные признаки этой экспансии - сами по себе для настоящих женщин - мало что значат. И получается, что если мужчина - слишком сильно привязан к женщине - слишком лелеет, слишком заботлив, слишком много времени, мыслей и чувств - посвящает своей женщине - тем самым - отдаляется от исполнения своей задачи. Скажем - своей Дхармы носителя Мужского начала. И тем самым притягательность - этот мужской магнетизм - падает. Я не говорю, что Любовь - какая бы не была - надо как-то там регулировать - манипуляции чувствами - более чем низко. Просто хочу сказать, что она выражаться должна скажем так более законно - Мужчина должен любить по мужски.... не вцепляться в край юбки а приносить своей любимой целый мир на блюдечке, захваченный им в честном бою. | | | 01.02.2012, 00:53 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Восток И получается, что если мужчина - слишком сильно привязан к женщине - слишком лелеет, слишком заботлив, слишком много времени, мыслей и чувств - посвящает своей женщине - тем самым - отдаляется от исполнения своей задачи. Скажем - своей Дхармы носителя Мужского начала. И тем самым притягательность - этот мужской магнетизм - падает. Я не говорю, что Любовь - какая бы не была - надо как-то там регулировать - манипуляции чувствами - более чем низко. Просто хочу сказать, что она выражаться должна скажем так более законно - Мужчина должен любить по мужски.... не вцепляться в край юбки а приносить своей любимой целый мир на блюдечке, захваченный им в честном бою. | Это мнение "патриархата". я имею возможность сравнивать. Когда я читала про индийских женщин, то мне, там было очень многое просто не понятно. Я стала задаваться вопросами, и мне давали ответы. Из них получалось, что МУЖЧИНУ ЖЕНЩИНА ДЕЛАЕТ СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ. Вот мне и стало интересно :КАК ЭТО? И в тоже время стало страшноватенько: ну да, а потом на нем снова будут виснуть, как гроздь винограда. В общем, получается так, что внешняя активность (удачливость) мужчин действительно живет в духовной активности женщин. Цитата: Сообщение от Восток И напротив - встречается постоянно - придурок и подлец, однако толковая казалось бы женщина - но держится за него как утопающий за соломинку. | Вы очень точно подметили : духовно-утопающая женщина, при всей ее деловитости, внешней привлекательности и "умница-разумница", в своем сердце сможет активизировать только низко-аспектных мужчин. Вот именно эта формула:"Что у женщины внутри, то у мужчины снаружи" Я тоже долго присматривалась и ко многим семьям и ко многим треугольникам, и что с моей точки зрения самое парадоксальное, так это чем внешне женщина "гламурней", тем меньше в ее семье счастлвого смеха. Энергетика наших женских излучений, видимо, действительно клад сокровенный. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 01.02.2012 в 00:55. | | | 01.02.2012, 14:10 | #3 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Восток [ Мужчина должен любить по мужски.... не вцепляться в край юбки а приносить своей любимой целый мир на блюдечке, захваченный им в честном бою. | Красиво...  | | | 01.02.2012, 14:14 | #4 | Banned Рег-ция: 12.09.2011 Сообщения: 296 Благодарности: 0 Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Yula Цитата: Сообщение от Восток [ Мужчина должен любить по мужски.... не вцепляться в край юбки а приносить своей любимой целый мир на блюдечке, захваченный им в честном бою. | Красиво...  | Хм, вот видимо, на работе, такой честный и захватил. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:48. |