| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.01.2012, 08:56 | #1 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Пустыня - рана на теле планеты. Излечим? Я никогда не отрицал значимость мыслетворчества. Я даже по специальности архитектор, а в работе намыслетворил много разного. И =не понимать= значения мыслетворчества, это не про меня. Но именно =богемно - слюнявое=, постоянное цитирование этакой =возвышенной= компоненты мыслетворчества и противно. Поменьше болтать обо всём этом и лучше реально делать. Крийя Шакти, часть которой является мыслетворчество, великое дело. | | | 31.01.2012, 10:25 | #2 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Пустыня - рана на теле планеты. Излечим? Цитата: Сообщение от kanvrn Я никогда не отрицал значимость мыслетворчества. Я даже по специальности архитектор, а в работе намыслетворил много разного. И =не понимать= значения мыслетворчества, это не про меня. Но именно =богемно - слюнявое=, постоянное цитирование этакой =возвышенной= компоненты мыслетворчества и противно. Поменьше болтать обо всём этом и лучше реально делать. Крийя Шакти, часть которой является мыслетворчество, великое дело. | А почему вы смеете утверждать, что в этом случае "богемно-слюнявое"? Вы знаете людей так хорошо? Вы знаете их вклад в гармонизацию? Или вам претит напоминание Бабушки о том, что люди должны участвовать и мыслью? Кстати вполне своевременное напоминание. Странно, что вы, архитектор, представитель творческой профессии так считаете. тем более странно, что находясь на форуме посвященному Учению и вращаясь в этих кругах вы таким "недобрым" глазом смотрите на усилия других....Почему вы уверены, что те кто "болтают" еще и чего-то не делают? Быть добрее и поддерживать друг друга в усилиях...это даже не Учение АЙ а просто человеческое качество...Недобрая мысль может и породить недобрые энергии а может и развеяться - зависит от энергетики мыслящего...а вот недобрый пост, породит кучу недобрых мыслей у кучи ваших друзей по форуму - это лучше? __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 31.01.2012, 11:03 | #3 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Пустыня - рана на теле планеты. Излечим? Смею, потому что так считаю. Я не отношу всех к =богемно - слюнявому=, но тот кто действительно себя проявляет в упомянутом виде. возможно хоть немного почувствует что заигрался в =одобрямсы= и возможно это пойдёт на пользу. Да мы и сами знаем, что в реальности надо посылать мысли улучшения и делаем это, но что об этом умильно то по поводу и без повода =в суе= повторять. Так что я думаю, Вы всё прекрасно понимаете, но по инерции, распространённой в общении, всё воспринимаете. | | | 04.02.2012, 19:38 | #4 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Пустыня - рана на теле планеты. Излечим? Тут вот говорили "лопату в руки", это так. Причем даже не в пустыне, а в любом степном районе. В Украине вот, например, лесополосами в степи смогли избавиться от пылевых бурь. А знакчит остановили (хотя бы частично) рост пустыни. А по поводу мыслетворчества, кокторое кажется "слюнявым", прочтите внимательно, что говорится о наполнении пространства в книгах АЙ. Нужно понять беспредельность, ведь ни одна мысль не пропадает. | | | 28.02.2012, 01:11 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Пустыня - рана на теле планеты. Излечим? Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik в книгах АЙ. | Нашла в Гранях за 1954 год, п.264 Цитата: ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА МНОГОЕ ЗАВИСИТ. ПРИ КОЛЛЕКТИВНЫХ И ОБЪЕДИНЕННЫХ УСИЛИЯХ ВСЕХ НАРОДОВ ЗЕМЛИ ПЕРЕМЕНЫ МОГУТ БЫТЬ ПРОИЗВЕДЕНЫ РАЗИТЕЛЬНЫЕ. ДАЖЕ КАРТА ЗЕМНОЙ ПОВЕРХНОСТИ МОЖЕТ БЫТЬ СИЛЬНО ИЗМЕНЕНА. ТЕХНИКА В РУКАХ ЧЕЛОВЕКА, А ТАКЖЕ И АТОМНАЯ ЭНЕРГИЯ. САД ЗЕМНОЙ НАДО УКРАСИТЬ. ПОЗОР ЧЕЛОВЕЧЕСТВА – ПУСТЫНИ, БОЛОТА БЕСПЛОДНЫЕ, ПУСТОШИ – ДОЛЖНЫ БЫТЬ УНИЧТОЖЕНЫ. БУДУЩИЕ ФАБРИКИ, СОЗДАЮЩИЕ ИСКУССТВЕННЫЕ ПОЧВЫ, ПОЗВОЛЯТ ПЕРЕНЕСТИ ИХ НА ОГРОМНЫЕ ПРОСТРАНСТВА И ГОЛЫЕ КАМЕННЫЕ ПЛАТО, ОБРАТИВ ИХ В ЗЕЛЕНЫЙ КОВЕР ЛЕСОВ И ЛУГОВ. ВСЕ ОТБРОСЫ ПОЙДУТ НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ ИСКУССТВЕННОЙ ПОЧВЫ, КОТОРАЯ ОГРОМНЫМИ ПЛАСТАМИ И НУЖНЫМ СЛОЕМ БУДЕТ НАНЕСЕНА НА ГОЛЫЕ КАМНИ. ИСКУССТВЕННЫЙ ДОЖДЬ ПОМОЖЕТ ПОЛНОМУ ПРЕОБРАЗОВАНИЮ КЛИМАТА. ОДНО ОБСТОЯТЕЛЬСТВО ЕЩЕ НЕ УЧТЕНО СОВРЕМЕННОЙ АГРОНОМИЧЕСКОЙ НАУКОЙ. ИСКУССТВЕННОЕ ОРОШЕНИЕ ПУСТЫНЬ И ВНОВЬ НАСАЖДАЕМЫХ ЛЕСОВ ВЕДЕТСЯ ДО ИЗВЕСТНОЙ СТУПЕНИ. ПОТОМ МАГНЕТИЗМ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ ПРИТЯНЕТ В СЕБЯ ПОДПОЧВЕННЫЕ ВОДЫ, ПОДНИМЕТ ИХ УРОВЕНЬ И СТАНЕТ ПРИТЯГИВАТЬ АТМОСФЕРНУЮ ВЛАГУ, ЗАДЕРЖИВАЯ ЕЕ В ВИДЕ ОБЛАКОВ И АТМОСФЕРИЧЕСКИХ ОСАДКОВ. В ПУСТЫНЕ ОЗЕЛЕНЕНИЕ ПОЙДЕТ ТАК ЖЕ ЕСТЕСТВЕННО И РЕГУЛЯРНО, КАК И В ОБЫЧНЫХ МЕСТАХ. МАГНЕТИЗМ ЗЕЛЕНОГО ПОКРОВА ОЧЕНЬ ВЕЛИК. ИМ В САМОЙ ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ СТЕПЕНИ ОБЛАДАЮТ ДЕРЕВЬЯ, КОГДА ИХ ИМЕЕТСЯ ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО. ВОПРОС МАГНЕТИЗМА ЛЕСНЫХ НАСАЖДЕНИЙ, ПРИВЛЕКАЮЩИХ АТМОСФЕРНУЮ ВЛАГУ, СЛЕДУЕТ РАЗРАБОТАТЬ И ИЗУЧИТЬ, ЧТОБЫ ЗНАТЬ, КАКОЙ МИНИМУМ ЛЕСНОЙ ПЛОЩАДИ ДАЕТ НУЖНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ. АРАВИЙСКИЙ ПОЛУОСТРОВ МОЖНО СДЕЛАТЬ ЦВЕТУЩИМ САДОМ И ПОКРЫТЬ ЕГО ЗЕЛЕНЫМИ НАСАЖДЕНИЯМИ. ВСЕ В РУКАХ ЧЕЛОВЕКА. ВЕДЬ И САХАРА БЫЛА КОГДА-ТО ЦВЕТУЩЕЙ СТРАНОЙ. НО ВИДИМ, КАК ЗАСЫХАЮТ ЕЕ ЮЖНЫЕ ГРАНИЦЫ, И ПОЯС РАСТИТЕЛЬНОСТИ ОТСТУПАЕТ НА ЮГ. У НОВОГО ОБЪЕДИНЕННОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА МНОГО БУДЕТ ПЛАНЕТНЫХ ЗАБОТ ОБ УСТРОЙСТВЕ САДА ЗЕМНОГО. ВОЗМОЖНО И ОТЕПЛЕНИЕ ТУНДРЫ, И ЦАРСТВА ВЕЧНОЙ МЕРЗЛОТЫ. ИСТОЧНИК КОСМИЧЕСКИХ ЭНЕРГИЙ НЕИССЯКАЕМЫЙ БУДЕТ ОТКРЫТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ, КОГДА ПРЕКРАТЯТСЯ ВОЙНЫ. ВЕК СОТРУДНИЧЕСТВА, ВЕК ГРЯДУЩИЙ, МНОГО НЕОЖИДАННОСТЕЙ ПРИНЕСЕТ БЛАГОДАРЯ СОТРУДНИЧЕСТВУ НАРОДОВ ВОЗМОЖНОМУ. ТЕПЕРЬ НЕ ДАЕМ, ИБО ОБРАТЯТ НА РАЗРУШЕНИЕ. ВЕК МАЙТРЕЙИ ЕСТЬ ВЕК ПРОЦВЕТАНИЯ ЗЕМНОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА И ВЕК ПРЕОБРАЖЕНИЯ ЛИКА ЗЕМЛИ. | Фабрики, создающие искусственные почвы __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 28.02.2012, 21:32 | #6 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Пустыня - рана на теле планеты. Излечим? В деревне у родственников приходилось слышать, что грозовые облака преимущественно перемещаются над речкой или над лесом, такое народное наблюдение. Слова в цитате "МАГНЕТИЗМ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ ПРИТЯНЕТ В СЕБЯ ПОДПОЧВЕННЫЕ ВОДЫ, ПОДНИМЕТ ИХ УРОВЕНЬ И СТАНЕТ ПРИТЯГИВАТЬ АТМОСФЕРНУЮ ВЛАГУ, ЗАДЕРЖИВАЯ ЕЕ В ВИДЕ ОБЛАКОВ И АТМОСФЕРИЧЕСКИХ ОСАДКОВ" подтверждаются народными наблюдениями. Только сколько необходимо для этого времени? По деревьям, еще один факт интересен, что механизм поднятия больших масс воды по стволу к веткам не изучен и малопонятен. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:13. |